Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

Парк Гулливер - гигантская игровая площадка Валенсии

Этот массивный стекловолоконный Гулливер превращает каждого посетителя валенсийского парка в лилипута. В «Путешествиях Гулливера» главный персонаж связан страшными лилипутами, которые лезут по нему, пытаясь покорить «великана», и посетители могут вновь пережить эту знаменитую литературную сцену в Парке Гулливера в Испании.
Collapse )
Buy for 40 tokens
Чувствую, что пора мне показать вам, что у нас получилось. Мы разложили по косточкам известный немецкий фахверк от компании Хуф Хаус (HUF HAUS), взяли все самое лучшее и собрали свой дом, который уже в самое ближайшее время может построить любой желающий, бесплатно используя все наши наработки.…

Странные и таинственные неразгаданные шифры

С тех пор как появилось человечество, мы, кажется, постоянно пытаемся придумать коды и шифры, которые никто не может прочитать, кроме избранных нами людей. В наше время много внимания уделяется нерасшифрованным текстам, таким как «Манускрипт Войнича», однако, помимо неё, есть ещё много странных и таинственных неразгаданных шрифтов. В этой статье мы рассмотрим некоторые из них.

Один из ранних шифров, которые озадачивают людей на протяжении веков, был впервые опубликован в 1553 году итальянским криптографом Джованом Баттистой Беллазо в книге под названием La cifra del sig. Giovan Battista Belaso которая охватывает в общей сложности три издания. Беллазо был известен своим довольно хитрым и неортодоксальным подходом к криптографии, который делал его шифры невыносимо трудными для расшифровки. Он знал это, поэтому часто дразнил любопытных людей, говоря, что шифры «содержат невероятно удивительные и интересные факты», и даже предлагая подсказки тем, кто решит взломать их. Беллазо открыто бросал вызов любому, кто пытался расшифровать его код. Когда это никому не удавалось, он заявлял, что если шифры не будут разгаданы в течение года, он сам откроет их секреты, хотя он никогда этого не делал, и на протяжении веков они остаются разочаровывающими загадками. Только в 2009 году один из семи шифров, предложенных Беллазо, был, наконец, расшифрован англичанином по имени Тони Гаффни, который обнаружил довольно странное послание, касающееся астрологической медицины эпохи Возрождения, но другие до сих пор остаются такими же загадочными, как и в течение сотен лет. Что они содержат? Есть только один способ узнать это – попытаться разгадать их самостоятельно.
Collapse )

Рекорды Гиннеса, установленные в 2019 году

Будь то строительство самого большого в плюшевого медвежонка или собирание кубика Рубика с завязанными глазами, некоторые попытки установить мировые рекорды Гиннеса требуют тщательного планирования и, в зависимости от задачи, больших групп участников.

Другие мировые рекорды, с другой стороны, проистекают из выдающихся обстоятельств и достижений.

1. 187-летняя черепаха по имени Джонатан стала саой старой из известных в мире живых животных на земле.
Черепаха Джонатан все это видел. В феврале 2019 года в Книге рекордов Гиннеса объявлено, что Джонатану в этом году исполняется 187 лет, что делает его самым старым из известных наземных животных, которые еще живы.

2. Мужчина в Новой Зеландии установил рекорд погружения на 70 метров под лед, задерживая дыхание на две с половиной минуты.
Фридайвер Энтони Уильямс из Новой Зеландии совершил самое глубокое погружение под лед, с задержкой дыхания в ластах и гидрокостюме.

3. 116-летняя женщина Кейн Танака стала самой пожилой в мире.
Кейн Танака из Японии была признана старейшим живым человеком в мире в марте, когда ей было 116 лет. Она родилась в 1903 году, в том же году, когда братья Райт успешно запустили самолет в полет.

4. Британская женщина установила мировой рекорд по самым большим ногам среди всех живых женщин.
45-летняя Джули Фелтон из Великобритании установила мировой рекорд, имея самые большие ступни среди живущих женщин. По данным Книги рекордов Гиннеса, размер обуви Фелтон составляет 49,5. Запись была подтверждена в апреле.
Collapse )

Уроки счастья и хайку, древняя японская философия

Наука связывает истинное счастье с лучшим физическим здоровьем.

Хайку – это положительная привычка, которая поможет вам достичь состояния счастья. Это старая форма японской поэзии. Хайку – это небольшое стихотворение, вдохновлённое эмоцией момента.

Японские хайку очень короткие, поэтому их читают на одном дыхании, как пишет Брюс Росс в своей книге «Момент хайку: антология современных североамериканских хайку».

Выражайтесь
Умеренно, когда слова имеют значение!
Сделайте свой вклад!

Хайку очень маленькие, всего в трёх строчках автор пытается передать чувство или образ. Должно быть не более семнадцати слогов; тем не менее, простая, «свободная» версия хайку может быть о чём угодно.

Ограничения, наложенные на хайку, заставляют вас разумно подходить к выбору слов. Каждая строчка должна выражать ваше чувство наипростейшим способом. Соно Учида, президент Международной ассоциации хайку, поясняет: «Хайку развилось как стихотворение, которое выражает глубокие чувства к природе, включая людей. Оно следует традиционной японской идее о том, что человек является частью природного мира и должен жить в гармонии с ним. Это существенным образом отличается от западного образа мышления, которое рассматривает человека как независимого и, пожалуй, превосходящего по силе остальную природу».
Collapse )

Книга Ра – сокровища, полные тайн

В каждом из нас живет искатель приключений и охотник за сокровищами. Нас манит тайна, неизвестность, хочется найти те самые скрытые богатства, которые древние надеялись взять с собой. Именно эти тайны и предстоит разгадать тем, кто решил поиграть в игру Book of Ra.
Collapse )

Интересные факты

Каждый день в самый большой римский фонтан под названием Треви туристы бросают около трех тысяч евро, что составляет более миллиона в год. Разумеется, регулярно совершаются попытки украсть эти деньги, но подобные действия запрещены законом. «Пожертвования» используются для оказания финансовой помощи супермаркету для нуждающихся.

Оказывается, собаки способны определять время по запаху. Они различают запах разного времени суток, и могут «вычислить», сколько времени прошло с тех пор, как ушел хозяин, по тому, до какой степени рассеялся его запах.

Библиотека в городе Геркуланум была похоронена под слоем пепла в 79 году нашей эры, когда произошло извержение вулкана Везувий. Более 250 лет ученые пытаются расшифровать обнаруженные там папирусы, рукописи из единственной античной библиотеки, попавшей в руки современных людей. Так называемая «Вилла папирусов» так и не была полностью раскопана, поэтому предполагается, что большая часть текстов до сих пор остается не извлеченной.

Безэховые камеры – самые тихие места на Земле. Уровень фоновых шумов в них измеряется отрицательными значениями в децибелах. Проведя несколько минут в такой камере, вы сможете услышать собственное сердцебиение и звук крови, циркулирующей в ушах. Могут также возникнуть трудности с ориентацией в пространстве и даже сохранением вертикального положения тела.
Collapse )

10 самых красивых библиотек Европы

В библиотеках хранятся сотни, тысячи, а иногда и миллионы экспонатов истории и культуры, которые служат той же цели, что и музейные экспонаты. Но вместо того, чтобы называть их произведениями искусства, мы называем их книгами. Книги предлагают понимание культуры, политики, истории и нашего чувства человечности. Библиотеки предоставляют доступ к книгам и являются очаровательными хранилищами знаний и истории. В Европе вас ждут бесчисленные прекрасные библиотеки. Десять из них вы можете увидеть во время вашей следующей поездки по континенту.

Библиотека Колледжа Тринити, Ирландия
Библиотека «Длинная комната» названа по форме и дизайну. Она является частью Старой библиотеки в Тринити-колледже и хранит 200 000 самых старых книг из коллекции. Библиотека была построена в начале 18-го века, а её история так же богата, как и многие книги, которые она хранит. Самый известный экспонат — Келлская книга, великолепная иллюстрированная рукопись с кельтской и христианской иконографией. Крыша над книгами так же удивительна, с ее бочкообразным потолком и мраморными бюстами знаменитых писателей и философов. Прогулка по этой части Старой библиотеки заставит любого посетителя почувствовать себя маленьким.
Collapse )

Бегаем легче и быстрее: 25 полезных советов

Бегом определенно стоит заниматься и совсем не стоит сожалеть о времени, которое вы тратите на тренировку. Хотите знать, как сделать это занятие еще более эффективным и приятным? Вот 25 простых советов, которые должен знать каждый бегун!

Придерживайтесь темпа
Используйте приложение-метроном, чтобы поддерживать стабильный темп. Через некоторое время вы научитесь определять уже без метронома, снижается ли ваш темп или увеличивается.

Грудь вперед
Верхняя часть вашего тела должна оставаться выпрямленной, не сутультесь во время бега. Это облегчит дыхание.

Дышите медленнее
Это одна из самых больших ошибок, свойственных новичкам. Если вы дышите слишком быстро, отрывисто, у вас недостаточно времени, чтобы избавиться от углекислого газа. Постарайтесь расслабиться. Не забывайте контролировать свое дыхание.

Периодически убыстряйтесь и замедляйтесь
Чтобы увеличить скорость, чередуйте быстрый бег длительностью 20 секунд с медленным бегом длительностью 10 секунд. Сделайте так 30-40 раз, увеличивая время медленного бега после каждых 10 спринтов.

Дыхание должно быть в одном ритме с бегом
Правильный ритм творит чудеса. Попробуйте делать два шага на выдохе и два на вдохе.
Примечание: Ищите для себя комфортный ритм, два шага – это может быть и не для вас
Collapse )

Необычное здание Walden 7 в Испании

Жилой дом Walden 7 в стиле научной фантастики был спроектирован известным испанским архитектором Рикардо Бофиллом. Он расположен на том же участке, что и фирма Bofill La Fabrica, которую он построил на заброшенном цементном заводе.
Collapse )

Ветряные Мельницы Консуэгра и история Дон Кихота

Эта цепочка из 12 башенных мельниц описана в истории о Дон Кихоте, и является одним из самых знаковых ландшафтов в Испании. На вершине горы Серро Кальдерико в причудливом историческом городе Консуэгра возвышаются 12 белых ветряных мельниц, окруженных раскидистыми равнинами Кастилья-Ла-Манча и окруженные поразительным средневековым замком. Эти культовые башни считаются ветряными мельницами, описанными Мигелем де Сервантесом в его знаменитом романе 17-го века «Дон Кихот».
Collapse )