Category: недвижимость

Category was added automatically. Read all entries about "недвижимость".

Дом-муравейник: проект жилого комплекса с «пиксельным» фасадом




В связи с недостатком свободного пространства в мегаполисах, современные архитекторы стараются максимально использовать каждый клочок земли, соединяя новые здания со старыми. Так в Торонто (Канада) в скором времени может появиться жилой комплекс, который объединит в себе прежние постройки вместе с новыми зданиями. Снаружи этот объект напомнит то ли пиксели, то ли кубики лего.
Collapse )
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Арочный дом - доступное жилье стоимостью от $ 1000




Очень часто, разглядывая каталоги с недвижимостью, мы невольно вздыхаем, понимая, что не в состоянии позволить себе ее. Альтернативу дорогостоящему жилью предлагает фирма, специализирующаяся на строительстве арочных домов. Такое жилье очень быстро строится, и, при этом, его ценовой диапазон колеблется от 1000 до 5000 долларов.
Collapse )

Актуальные приёмы для маленькой кухни




Маленькие кухни в российских квартирах – далеко не редкость. И многие думают, что такие комнаты сложно оптимизировать и правильно организовать пространство. Но мы нашли девять простых способов преобразовать небольшую кухню. Эти советы помогут сделать из крошечного интерьера настоящую конфетку.
Collapse )

Будущее - за городами на воде: амбициозный проект жилого комплекса, распечатанного на 3D-принтере




Ежегодное сокращение природных ресурсов и увеличение численности населения планеты заставляет ученых искать новые способы решения насущных проблем – источники пропитания и свободные территории для проживания людей. Известный бельгийский архитектор предлагает концепт футуристического города, который можно будет построить прямо на водной глади.
Collapse )

Жилье среди горного леса Casa MTY

Архитектурная фирма BGP Arquitectura, дислоцирующаяся в Мексике, реализовала уникальный проект, который представляет собой строительство жилого многофункционального удаленного дома. Casa MTY расположена в горных лесах Сан-Педро Гарса-Гарсия.



Этот небольшой городок расположен на севере Мексики и не так давно здесь было выделено около 10 тысяч квадратных метров под застройку, но с сохранением природного ландшафта, а также минимальным вмешательством в местную природу. Проект был создан в формате нескольких «коробок», которые имеют свое функциональное предназначение и аккуратно встроены в окружающий ландшафт. Более того, ни одно патио не соприкасается даже с деревьями. При строительстве каждого домика использовались свои материалы, что даже визуально заметно.

Collapse )

Дом с ультрамодным фасадом: социальное жилье для простого населения

В этом году в рамках программы «доступного жилья для социально незащищенных слоев населения» в Калифорнии было построено многоквартирное здание.



Архитекторы Patrick Tighe и John B. Mutlow спроектировали многоквартирный социальный дом La Brea Affordable Housing в West Hollywood (штат Калифорния). Такое жилье смогут позволить себе социально незащищенные слои населения. Финансирование строительства осуществилось за счет городского бюджета.
Collapse )

Жилой комплекс с «удлиненным» футуристическим фасадом




В немецком городе Йена появился оригинальный монохромный многофункциональный жилой комплекс. Его фасады выполнены в черно-белой цветовой гамме. Более того, темные графические узоры тянутся от фасадов к площади, тем самым создавая впечатление удлиненных теней. Несмотря на весь свой футуристический вид, комплекс очень гармонично вписался в архитектурный ансамбль средневекового города.
Collapse )

Бруклинский таунхаус с открытой планировкой




Интерьером бруклинского таунхауса, расположенного в Нью-Йорке, занимались специалисты из компании Ben Herzog Architect совместно с Kiki Dennis Interiors. В результате они полностью обновили дом, предложив открытую планировку и подобрав удивительную цветовую гамму.
Collapse )

Невероятный пентхаус от нью-йоркской компании Pepe Calderin Designs




Дизайнерская компания Pepe Calderin Designs. Завершила проект оформления интерьера в одном из пентхаусов Нью-Йорка. Поскольку это квартира, то пространство в ней ограничено, но всё же она может похвастаться роскошной гостиной, столовой, современной кухней и огромной спальней.
Collapse )

Дома, нарушившие все планы застройщиков




Дом-гвоздь – это неологизм, появившийся в Китае для обозначения зданий, владельцы которых проявили упрямство и отказались переселяться в другие места, не давая возможности построить новые кварталы или дороги. В результате застройщикам приходится вносить изменения в свои планы, а владельцам приходится из окон любоваться не всегда прекрасными видами.
Collapse )