Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

Тайны горы Шайенн




В горе Шайенн находится один из самых важных центров командования и управления Соединённых Штатов Америки. Комплекс скрыт под твёрдым гранитом, он представляет собой сеть обширных туннелей, занимающих площадь два гектара – все они надёжно спрятаны за взрывостойкими дверями весом 25 тонн.

Это место хранит тайны, о которых знают только те, у кого есть сверхсекретный допуск. Простые смертные могут лишь догадываться, что на самом деле там происходит.

Бункер и коронавирус
Центр командования и управления в горе Шайенн первоначально был построен для того, чтобы противостоять потенциальным ядерным атакам на США и Канаду, однако, возможно, первым существенным кризисом на его счету станет глобальная пандемия Covid-19. На данный момент комплекс выступает в роли резервной базы Командования воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD), члены которого живут в условиях самоизоляции, чтобы не допустить распространение коронавируса. Начиная от приёмов пищи в одиночестве и заканчивая использованием альтернативных входов в объект, все ключевые сотрудники NORAD держатся по отдельности.

Комплекс в горе Шайенн спроектировали таким образом, чтобы он оставался на самообеспечении в течение длительного периода времени: он имеет собственную электростанцию, систему вентиляции и кондиционирования воздуха, а также водоснабжение. Эти возможности позволяют членам Северного командования Вооружённых сил США (NORTHCOM) и NORAD нормально продолжать свою деятельность в обычном режиме без риска подхватить коронавирус.
Collapse )
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

10 вещей, которые незаметно забирают здоровье

Самые обычные, привычные в быту предметы оказались опасны для человеческого здоровья. Группа ученых из Гарвардского университета в прошлом месяце провела масштабное исследование, результаты которого впору демонстрировать по федеральным каналам. Концентрация химикатов и токсических веществ в среднестатистической квартире такая, что они незаметно забирают здоровье каждый день. Вот список из 10 самых токсичных предметов, избавиться от которых лучше прямо сейчас.

Сахар
Сахар это реально белая смерть. Откажитесь от него немедленно: люди, злоупотребляющие сахаром серьезно рискуют познакомиться с Альцгеймером в очень раннем возрасте. Кроме того, сахар провоцирует и онкологические заболевания.

Кухонный пластик
Забудьте о пластиковой посуде. Шпатели, специальные пластиковые ложки для сковород — все это покрыто слоем бромированного антипирена, который делает пластмассу огнеустойчивой.

Мебель из ДСП
Одним из самых распространенных бытовых загрязнителей является формальдегид. Мебель из древесно-стружечных плит (ДСП) содержит столько формальдегида, что он без труда определяется в воздухе. Нам кажется, что дышать всем этим не стоит.

Пластиковые бутылки
Для производства любых пластиковых бутылок (и детских тоже) используется токсичное вещество бифенол А. Переизбыток бифенола ведет к развитию рака простаты. Повторное же использование пластиковых бутылок крайне нежелательно: при нагреве выделение бифенола А увеличивается в 7 раз.
Collapse )

8 способов прокачать силу своего сердца

В последнее время проблемы с сердцем выходят на первый план. На вполне «взрослую» болезнь начинают жаловаться даже не достигшие тридцатилетнего потолка, здоровые с виду парни. Что говорить о ребятах постарше: лет с сорока пяти уже начинающих стабильно ходить по врачам.

Все это — результат не только неправильного образа жизни (это само собой разумеется), но и общей физической неподготовленности. Сердце — точно такая же мышца, как и все остальные, только намного важнее. Так почему бы не качать и ее?

Расширение и утолщение
Сердечная мышца может развиваться двумя путями. Первый — утолщение — D-тип гипертрофии. Именно он ведет ко всяческим неприятностям, типа микроинсультов. Второй — расширение — L-тип гипертрофии. Сердце при нем увеличивается в объеме. То есть, сократившись всего один раз, орган сможет перегнать через себя большее количество крови. Развивать, как вы и сами уже могли догадаться, нужно непременно L-тип. Так вы сможете выдерживать гораздо большие спортивные нагрузки. Не говоря уже о том, что проживете дольше.
Collapse )

Причин, почему стоит начать заниматься физическими упражнениями

Занятие физическими упражнениями обладает многими преимуществами, и сегодня мы расскажем вам о 25 из них. Речь идёт не только о благоприятном влиянии на внешность, но и о жизни в целом.

Занятия спортом увеличивают продолжительность жизни.
Исследования показывают, что активный образ жизни может увеличить продолжительность жизни на срок до 1,8 года.

Спорт уменьшает общее количество травм.
Чем больше человек занимается спортом, тем менее склонным к получению травм он становится, так как у него развивается осанка, равновесие и сила.

Спорт снижает уровни беспокойства.
Упражнения снимают чувство тревоги, таким же образом как они снижают стресс и улучшают настроение, посредством способствования выработке эндорфинов.

Физические упражнения могут помочь вам справиться с депрессией.
Многие исследования показывают, что регулярные физические упражнения приносят пользу людям, которые страдают от депрессии. Благодаря тому, что организм вырабатывает эндорфины во время тренировки, упражнения служат причиной появления положительных чувств, помогая предотвратить депрессию.

Занятия спортом увеличивают самооценку
Упражнения помогают повышению самооценки, создавая положительный образ тела, которое является более здоровым, подтянутым, и эстетично выглядящим.
Collapse )

14 фактов о безопасности пищевых продуктов, о которых вы, вероятно, не знали

Неважно, готовите ли вы каждый день или время от времени: безопасность продуктов питания – это те, чем нельзя пренебрегать. Более того, это не то, на что мы обычно обращаем внимание. Неудивительно, что многие люди до сих пор верят в «Правило пяти секунд». И хотя некоторые факты из этого списка служат всего лишь напоминанием, мы надеемся, что вы сможете почерпнуть для себя что-то новое.

1. Шоколад, который покрылся белой или сероватой плёнкой можно есть
И хотя белая или сероватая плёнка на поверхности шоколада выглядит не очень аппетитно, он всё равно годится для употребления в пищу. Такая плёнка образуется в результате процесса, при котором какао-масло отделяется от какао-бобов.

2. Макание в соус способствует распространению бактерий и вирусов
К сожалению, макание в соус – не самая лучшая идея, поскольку это способствует распространению вирусов и бактерий, даже если человек с виду здоров. Лучше всего налить немного соуса в свою тарелку и наслаждаться им без распространения микробов.

3. «Правило пяти секунд» – это миф
Чтобы проверить популярное «Правило пяти секунд», доктор Рональд Картер из Лондонского университета королевы Марии провёл любопытный эксперимент. Он бросил пиццу, яблоко и тост на разные поверхности, и оказалось, что все они были покрыты микробами. Как оказалось, «Правило пяти секунд» не соответствует действительности — бактерии попадают на пищу, как только она касается пола.

4. Остатки пищи, которые были помещены на хранение в холодильник, следует выбросить через три-четыре дня
Мы все знаем, что бактерии способны вызывать болезни. Но, как оказалось, типы бактерий, которые это делают, не оказывают влияния на запах, вкус или внешний вид пищи. Вот почему крайне важно выбрасывать остатки продуктов, помещённые на хранение в холодильник, спустя три или четыре дня.
Collapse )

Признак на вашем языке, который указывает на плохой запах изо рта

Запах изо рта может доставлять немало неприятностей его обладателю.

Однако эта проблема является очень распространенной, и от галитоза страдает почти 50 процентов людей в какой-то момент своей жизни.

Сложность состоит в том, что сам человек может не знать о плохом запахе изо рта, пока ему кто-то об этом не скажет.

Это создает неловкую ситуацию, из-за чего попросту люди избегают заводить об этом разговор.

Однако есть верный способ определить, насколько свеж ваш запах изо рта. Все, что вам нужно, это взглянуть на свой язык.

Запах изо рта и налет на языке
По утверждению д-ра Джорджа Прети (George Preti), около 10 процентов людей страдает от хронического галитоза.

Галитоз - это состояние вызванное бактериями, которые скапливаются на задней поверхности языка. От них очень сложно избавиться, и вам нужно очищать свой язык.

Исследователь утверждает, что некоторые его пациенты жаловались на неприятный запах изо рта, и на задней стенке языка у них был налет, похожий на сливочный сыр.

Наш язык покрыт различного рода сосочками, которые помогают обрабатывать пищу. Они не только удерживают бактерии, но и мертвые клетки, которые вызывают галитоз. Другими словами, ваш язык как губка, покрыт трещинами и щелями, где остаются различные частички.

Кроме того, что стоит проверить свой язык на наличие белого налета, важно понять, что именно вызывает плохой запах изо рта.
Collapse )

Лампа Аладдина, исполняющая желания, за $335000




Два индийских мошенника из штата Уттар-Прадеш были арестованы на этой неделе за то, что обманом заставили местного врача заплатить им 335 000 долларов за «волшебную» лампу, способную исполнить любое его желание.

Доктор Лаик Хан, врач из района Хайрнагар в городе Мирут, познакомился с мошенниками в 2018 году, когда пришёл домой к пациентке Самине, чтобы перевязать ей раны после операции. Там он встретил самозваного «тантрика», который похвастался своими магическими способностями и пообещал сделать Хана миллиардером. Тантрик Исламуддин вскоре познакомил доктора с его партнёром, Анисом, и вместе они предложили Хану лампу Аладдина, которая могла исполнять желания, всего за 2,5 крора (335 тысяч долларов). Врач, который обучался в Лондоне, согласился…
Collapse )

Самые грязные вещи, к которым мы прикасаемся каждый день

Неудивительно, что мир вокруг нас – это очень грязное место, в котором живут миллионы бактерий. Более того, многие и не подозревают, что грязнее всего бывает именно у нас дома и в общественных местах, а не где-то там далеко в лесах. После прочтения этого списка вы наверняка задумаетесь дважды, прежде чем трогать определенные предметы, и, возможно, даже начнете чаще мыть руки. Готовы узнать, какие вещи и места – самые грязные на свете?

Дверная ручка
Самые современные дверные ручки все чаще производят из материалов, которые бактерии недолюбливают. Но такие меры защиты не всегда срабатывают, да и в мире все еще есть слишком много старых дверных ручек. В общем, не забывайте об этом, когда в следующий раз пойдете в общественный туалет…

Ручка холодильника
Вот скажите, как часто вы перемываете ручки на ваших холодильниках и в морозилках? Возможно, никогда или уж точно реже, чем сам холодильник. Если так, вам стоит пересмотреть свое отношение к уборке на кухне, потому что все ручки там очень часто заражены теми же бактериями, которые живут в сыром мясе или на других продуктах. Все потому, что мы постоянно достаем из холодильника еду, а потом кладем ее обратно, и редко когда моем руки до и после приготовления пищи.

Кнопки торговых автоматов
В следующий раз, когда вам захочется газированной воды или шоколадки из торгового аппарата, вы будете знать, что за свои же деньги вы получите немного больше, чем ожидали – вместе с угощением вы обзаведетесь еще и чужими микробами. Кнопки на этих автоматах необычайно грязные, а ведь мы так часто спешим выпить или съесть купленный перекус практически сразу же после того, как машина выдаст вам желанную шоколадку или бутылочку воды.

Парковочные автоматы
Согласно недавнему исследованию около 40% всех парковочных автоматов подвержено высокому риску оказаться переносчиками самых неприятных заразных болезней. Кто бы мог подумать, что парковка – такое опасное для жизни место?
Collapse )

Природные антисептики, которые просто растут в лесу и на поле

Антисептические средства широко используются для борьбы с микробами. В аптечке почти у каждого есть своеобразный «джентльменский набор» препаратов, который могут спасти от различных инфекций: чаще всего сюда входят такие средства, как йод, перекись водорода, зеленка и медицинский спирт. Но бывают случаи, когда использовать эти препараты не получается, так как их банально нет под рукой. На помощь придет, как ни странно, природа. В результате эволюции она создала множество видов, которые могут легко взять на себя роль антисептика.

Аптечная ромашка
Пожалуй, самое простое и одно из самых дешевых в применении средств. Ромашка обладает целым перечнем полезных свойств — антимикробными, вяжущими и противоспалительными. Настой элементарен в изготовлении и вполне может помочь при воспалении десен. Зимой же отвар, которым нужно полоскать горло, легко снимет воспаление и с горла, при ангине.

Эвкалипт
Эвкалипт обладает целым списком антисептических, антибактериальных и заживляющих свойств. Чаще всего его используют для ухода за проблемными участками кожи лица. Это гораздо лучше и намного дешевле многих аптечных препаратов.

Почки сосны
Добыть это средство будет не так просто. Однако лечебное воздействие почек сосны вполне оправдывает время и силы, затраченные на их поиск. Чаще всего отвары и настойки из почек используют для лечения заболеваний верхних дыхательных путей. Есть, также, целый перечень аптечных мазей, куда входит сосновый деготь — он помогает при различных кожных заболеваниях, даже таких серьезных, как экзема и псориаз.
Collapse )

Что происходит, когда еда попадает «не в то горло»

Вы наверняка слышали выражение «Еда попала не в то горло». Что же это значит?

При потреблении пищи активируется более 30 мышц, чтобы облегчить процесс жевания и глотания. Когда пища готова покинуть ваш рот и направиться в желудок, она подходит к двум «трубкам», пищеводу и трахее. Вы, конечно же, хотите, чтобы она попала в пищевод, который ведёт к желудку. Ваше тело знает это, поэтому голосовой аппарат и надгортанник смещаются, чтобы закрыть трахею, «не то горло».

Поскольку мы, как правило, не задерживаем дыхание, когда едим, пища иногда может попасть в трахею – неприятный сценарий, известный как аспирация; он провоцирует выброс адреналина, а также кашель и дискомфорт. Выталкивание пищи обратно облегчает состояние, однако может случиться так, что ваши дыхательные пути перекроет, и тогда вы начнёте задыхаться.

Попадание «не в то горло» также может быть результатом приёма пищи, когда вы устали или отвлеклись, а также механической проблемы вследствие болезни или травмы.
Collapse )