Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Крупномасштабный уличный рисунок "Движущиеся дюны" искажает улицу в Монреале




Каждый год Музей изящных искусств в Монреале объявляет конкурс на разработку временной инсталляции на авеню де Мюзи.

Победителем в этом году стала канадская дизайнерская фирма NOS, создавшая "Движущиеся дюны", экспериментальный мираж, являющийся дополнением к выставке с именем "От Африки до Америк: лицом к лицу с Пикассо, прошлое и настоящее".
Collapse )

Потрясающие 3D-граффити португальского уличного художника ODEITH

Португальский граффити-художник Серхио Одейт (Sergio Odeith) продолжает удивлять своих поклонников потрясающими 3D-рисунками.



У 44-летнего уличного художника более 770 тысяч подписчиков в Instagram, которые с нетерпением ждут его новых работ, на которых он изображает всё — от гигантских жуков до автобусов и животных.
Collapse )

Этот настенный рисунок борется с загрязнениями воздуха так же, как 780 деревьев

Кто бы мог подумать, что простое нанесение рисунка на стену здания однажды будет иметь такой же эффект очищения воздуха, как посадка 780 деревьев?



Этот настенный рисунок в польском городе Варшава, организованный компанией по производству спортивной одежды Converse в рамках кампании "Город-Лес", является не только эстетически приятным произведением уличного искусства, но и гениальным способом борьбы с загрязнением городской среды. Оригинальная фреска, нарисованная с помощью фотокаталитической краски с диоксидом титана на здании, расположенном напротив оживлённой станции метро "Политехника", как сообщается, притягивает находящиеся в воздухе загрязнения, а затем превращает их в безвредные нитраты с помощью химического процесса с участием солнечного света.
Collapse )

Самые необычные здания по всему миру

Мир полон уникальных, причудливых и вдохновляющих архитектурных шедевров, начиная от отдельно стоящих домов до многоэтажных зданий и небоскрёбов. Эти здания представляют собой впечатляющие факты, полезную информацию и умопомрачительный дизайн.

Во всём мире существует так много странных и загадочных храмов, музеев, ресторанов и офисных зданий! Если вы никогда не были ни в одном из них, то мы составили список из 10 лучших необычных зданий по всему миру, которые вам захочется увидеть.

1. Каменный дом, Португалия



Это каменное здание — вдохновляющая работа португальского инженера Гимарайнша (Guimaraes), который хотел построить дом для отдыха в горах Фанфе на севере Португалии. Каменный дом получил своё название из-за четырёх больших валунов, которые служат стенами и потолком. Другие материалы, использованные при строительстве дома, — это древесина для лестницы, стеклянное окно и металлическая дверь.
Collapse )

Художник с помощью ИИ воссоздаёт известные картины, исторические фигуры и мультперсонажей

Искусственный Интеллект в последнее время стал очень доступным для широких масс, что сделало его невероятно популярным. Художники со всего мира сочетают свои навыки и ИИ для создания всевозможных интерпретаций. Даже в большинстве приложений есть фильтры, которые используют ИИ, чтобы сделать нас на фотографии старше, моложе или даже поменять пол.



Мона Лиза
Collapse )

"Мазки во времени" Давида Амбарцумяна




Художник Давид Амбарцумян (David Ambarzumjan), который в настоящее время живёт и работает в Мюнхене, Германия, хорошо известен в Instagram. Имея внушительную армию подписчиков в количестве более 400 тысяч, он с радостью делится своими уникальными работами с поклонниками своего таланта.
Collapse )

Реалистичные акварельные картины Маркоса Беккари




Маркос Беккари (Marcos Beccari) не боится вызова — наоборот, он всегда готов его принять. Вот почему бразильский художник стал настоящим мастером в своём деле.

В настоящее время Беккари работает адъюнкт-профессором (приглашённым профессором) в Федеральном университете Параны (Federal University of Parana), читая лекции по дизайну и графическому дизайну. А в свободное время он пишет акварелью.
Collapse )

Самый сложный лабиринт в мире




Тридцать пять лет прошло с тех пор, как художник, известный как Papa, вручную создал один из самых невероятно сложных лабиринтов, которые мы когда-либо видели. И он снова взялся за ручку в попытке превзойти самого себя. Используя только руку и шариковую ручку, художник приступил к трудной ежедневной задаче – переносу изображения из своего мозга на холст.
Collapse )