Остров Падар - обитель Комодских Драконов

Когда-то здесь обитали драконы Комодо — этот островной пейзаж имеет редкое сочетание белых, розовых и черных песчаных пляжей. Индонезийский остров Падар находится примерно в 30 км от Лабуан Баджо, рыбацкого городка в самой западной части Флореса. Падар небольшой, но является третьим по величине островом национального парка Комодо, и когда-то был местом обитания огромных драконов, которые дали заповеднику свое имя.
Collapse )
promo nemihail 13:00, вчера 257
Buy for 40 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…

Мир под толщей льда Антарктиды: ученые заглянули под ледяной щит

Спутниковая съемка дала ученым шанс заглянуть под древний ледяной щит Антарктиды. Здесь обнаружен самый глубокий в мире каньон и тут есть жизнь, не встречаемая больше нигде на планете.
Collapse )

10 секретов знаковых звуков Голливуда

Смотря очередной голливудский блокбастер с эпичными батальными сценами и умопомрачительными трюками, мало кто обращает пристальное внимание на звуковое сопровождение. И абсолютно напрасно, ведь звук является одной из самых значимых составляющих фильма. Над его совершенствованием работают целые команды, хотя их вклад и не так очевиден, как, скажем, у каскадеров.

И сейчас мы говорим не столько о запоминающихся песнях, которые становятся хитами, сколько о кажущихся неважными звуках, таких как спускающаяся в унитазе вода и шум машин за окном, которые делают фильмы более реалистичными. Далее представлены десять самых знаковых из них.

Инфразвук для ощущения надвигающейся гибели
Триллер Гаспара Ноэ 2002 года «Необратимость» вызывает особенно сильные чувства. Конечно, в начале фильма есть очень шокирующая сцена изнасилования, которую мы настоятельно рекомендуем не смотреть (особенно крайне впечатлительным людям). Остальную часть фильма тоже нельзя назвать мюзиклом для средней школы, и понятно, что картина оставляет после просмотра смешанные чувства.

Но ужасные сцены насилия – не единственное тревожное свойство этого фильма. Многие люди, которые его смотрели, сообщили, что испытывали неприятное чувство страха, особенно в более жестких, ранних частях фильма. Многие просто отмахнулись от подобных ощущений, решив, что это всего лишь особенности человеческой психики. Однако режиссер позже признался, что в первых 30 минутах фильма использовал инфразвук для пущего эффекта.

Для тех, кто не знаком с этим понятием, инфразвук имеет более низкую частоту, чем воспринимается человеческим слухом.

Поскольку люди не могут слышать этот звук, но могут физически ощущать его, инфразвук в конечном итоге вызывает необъяснимое чувство сильного страха. Он эффективно – хотя и экономно – используется в Голливуде с тех пор, как кинодеятели выяснили, как его воспроизвести. Он очень эффективен для создания такого ощущения наползающего ужаса, с которым многие фильмы ужасов оставляют вас. Интересно, что подобный звук также связан со многими крупными стихийными бедствиями, что говорит о том, что наша реакция на него является частью нашего встроенного механизма самозащиты.
Collapse )

25 уникальных и занятных особенностей разных стран мира

Каждая страна уникальна. Даже очень похожие пары стран – Соединенные Штаты и Канада, Австралия и Новая Зеландия – на самом деле сильно отличаются друг от друга. Культурные различия между этими странами могут быть огромными, и не только культурные. Отличаются языки, обычаи, и все, что с этим связано.

В этой статье собраны уникальные особенности разных стран мира. Возможно, эти любопытные и забавные факты вдохновят домоседов отправиться в путешествие по миру!

Норвегия
Здесь празднуют возвращение солнца после долгой полярной ночи (день Солнца).

Шотландия
Здесь шоколадные батончики «Mars» обжаривают во фритюре.

Италия
В этой стране полиция разъезжает на крутых Ламборгини.

Финляндия
Тут проводят соревнования по банному спорту.

Примечание: Бывало, что участники погибали в этих соревнованиях.

Израиль
В этой стране в каждой квартире или в каждом доме … да-да, в каждом здании, есть безопасное убежище (бомбоубежище), где можно спастись от бомбардировок.
Collapse )

Дом Одеколона 4711 в Кёльне

Неоготическое здание на Глокенгассе является домом знаменитого Кельнского одеколона #4711. Число 4711 относится к номеру дома, присвоенному во время французской оккупации в конце восемнадцатого века. В средние века дома традиционно имели имя вместо номера. В 1794 году французские войска заняли город Кельн и приказали присвоить всем домам города уникальный номер.
Collapse )

Водительские привычки, которые вредят автомобилю

С годами стажа у любого водителя формируются свои привычки. Некоторые любят держать сцепление, другие резко работают педалями. Далеко не все привычки безвредны для автомобиля – некоторые буквально приводят его в негодность. Эксперты собрали несколько самых распространенных водительских ошибок которые очень быстро превращают любое авто в хлам.

Задняя передача
Одной из худших и самых распространенных ошибок многих водителей является резкое включение задней передачи еще до того, как машина полностью остановится. Эксперты уверяют, что это очень быстро изнашивает трансмиссию и буквально убивает коробку передач. Это касается и механики, и автомата.

Ждать пустого бака
Не стоит ждать, пока бак опустеет, чтобы заправиться. Это вредно для всех систем автомобиля: в пустом бензобаке на стенках собирается осадок, а грязь из фильтра попадает в топливный насос, затрудняя поступление топлива в двигатель.

Рука на рычаге
Новички часто оставляют одну руку на рычаге переключения передач, даже не подозревая, что тем самым вредят своей машине. Вес руки невелик, но все же способен создать некоторое давление на коробку передач. Шестеренки бесконтрольно ходят в пазах, приводя к износу коробки.
Collapse )

10 самых опасных вещей, которые вы можете съесть

Люди перемещаются по этой планете уже более 200 тысяч лет, и за это время мы успели попробовать множество сомнительных вещей. Некоторые умирают, съев ядовитые растения или животные, только чтобы дать понять другим, что не нужно следовать их примеру. Вы, наверное, думаете, что к 21-му веку люди хорошо знают, что можно есть, а что – нет, и отчасти это так. Однако это не значит, что они не продолжают умирать, употребляя в пищу опасные продукты. О десяти самых необычных из них и пойдёт речь в данной статье.

Кровавые моллюски
Вы всегда рискуете отравиться, когда употребляете в пищу моллюсков, однако опасность взлетает до небес, когда дело доходит до кровавых моллюсков. Эти восхитительные маленькие негодники получили своё название из-за большого количества гемоглобина в их крови, который делает её тёмно-красной. У других видов моллюсков кровь прозрачная, так что разница довольно разительная. Несмотря на то, что они выглядят как маленькие красные чудовища, кровавые моллюски являются деликатесом во многих частях Индо-Тихоокеанского региона, где они обитают.

Риск, которым сопровождается употребление в пищу кровяных моллюсков, связан с их удивительной способностью фильтровать до 40 литров воды каждый день. Это способ, при помощи которого моллюски кормят себя, однако существует вероятность, что вместе с водой они поглотят широкий спектр опасных бактерий и вирусов. В районах, где вода особенно грязная, выловленные там моллюски могут передавать гепатит А, Е, дизентерию и брюшной тиф. В Шанхае в 1988 году более 300000 человек серьёзно заболели после употребления кровавых моллюсков; более трёх десятков пациентов умерли. Подсчитано, что 15% людей, которые едят кровяных моллюсков, подхватывают ту или иную инфекцию.

Бузина
Бузину любят во всём мире, поэтому вам будет интересно узнать, почему она может быть опасной. По большей части, сами ягоды абсолютно безопасны для употребления в пищу, поэтому они входят в состав многих лекарственных и гомеопатических средств. Из них также получается отличное варенье. И хотя ягоды бузины в большинстве своём совершенно безопасны для употребления в пищу, некоторые из них могут сильно навредить, если их проглотить до того, как они созреют или будут должным образом обработаны.

Употребление в пищу сырой, незрелой бузины может привести к сильной диарее и судорогам, что делает их особенно опасными для маленьких детей и пожилых людей. Вряд ли кто-то станет есть их намеренно, но листья, ветки, корни, семена и цветы растения очень токсичны, поскольку содержат большое количество цианогенных гликозидов. Если вы случайно вместе с ягодами съедите какой-либо из этих элементов, у вас будет очень плохой день. Самый безопасный вариант при встрече с этими вкусными ягодами в дикой природе – не трогать их вообще. Если вы не ботаник, который способен отличить безопасные ягоды от опасных, обходите растение стороной.
Collapse )

Башня Киа в Италии

Итальянский режиссер Пьер Паоло Пазолини влюбился в эту одинокую башню 13-го века, снимая свой самый известный фильм. Одинокий силуэт Башни Киа (Torre di Chia) возвышается над живописными лесами и водопадами Фоссо Кастелло в провинции Витербо, земле древних этрусков. Именно здесь итальянский режиссер, поэт и писатель Пьер Паоло Пазолини провел последние годы своей жизни и снял ключевые сцены своего самого известного фильма «Евангелие от Матфея».
Collapse )

Интересные факты

Канализационные люки делают круглыми, чтобы их крышки не могли провалиться внутрь.

У паразитов заводятся свои паразиты — их называют сверхпаразитами или паразитами второго порядка. Но и эти сверхпаразиты расположены к тому, чтобы заводить своих собственных паразитов (то есть, получается, это уже паразиты третьего порядка). Несложно догадаться, что и последние не застрахованы от той же проблемы…

Сооснователь поисковой системы «Google» страдает редким заболеванием голосовых связок, из-за которого он постепенно лишается способности говорить.

Когда группу по развитию британских вооружений возглавил Майкл Фут, в «The Times» появилась статья под заголовком «Foot Heads Arms Body», что, по замыслу автора, должно было читаться как «Фут возглавил армейское подразделение». По иронии, каждое слово этого названия обозначает ещё и часть тела. В результате получилась вот такая «расчленёнка»: «Нога, головы, руки, тело».
Collapse )