Category: it

Category was added automatically. Read all entries about "it".

Новая горелка для кипячения чая в любом месте

Отправляясь в поход, стоит подумать не только о себе, но и о природе. Для того, чтобы не стать злостным поджигателем, нужно проявлять максимальную бдительность и ответственность при работе с огнем. Еще лучше вооружиться специальной мобильной печью или горелкой.



Век информационных технологий активно продвигает идеи того, что абсолютно любое устройство должно быть как можно более мобильным и практичным. Среди дизайнеров, изобретателей и конструкторов это убеждение сегодня настолько сильно и популярно, что находит отражение в создании даже самых казалось бы простых, с технической точки зрения вещей. Впрочем, последнее ни сколько не сказывается на их качестве и практичности. Одним из таких девайсов является «Toaks Titanium Backpacking Wood Stove» - походная горелка, созданная группой энтузиастов.
Collapse )
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Раскрывая тайну «гула Земли»

Житель Британской Колумбии (провинция Канады) Глен Макферсон создал вебсайт, посвящённый необъяснимому феномену, известному как «гул Земли».

Сам Макферсон впервые услышал этот странный звук в 2012 году. Сначала он решил, что низкий гул исходит от гидросамолётов, но позже выяснил, что это не так.

Озадаченный Макферсон стал искать подходящую информацию в сети и выяснил, что множество людей в разных концах Земли слышат похожий гул, и что у этого явления даже есть имя.

Многие подозревают, что гул вызван низкочастотным излучением радиоволн, используемым военными для связи с подводными лодками.

Другие люди убеждены, что гул – это совокупность целого ряда звуков, связанных с человеческой деятельностью, от автомобилей и траффика до различных форм промышленности.

Согласно третьей популярной версии гул – это следствие естественных геологических процессов.
Collapse )

Странные единицы измерения




Все знакомы с основными единицами измерения: сантиметры, килограммы, секунды и другие способы упорядочить наше окружение находятся с нами каждый наш шаг от рождения до смерти. Тем не менее, существует множество единиц измерения, о которых мы никогда даже не слышали. Некоторые из них забавны, другие же крайне важны и серьёзны, но все они являются очень странными.
Collapse )

Смитсоновский институт признал уничтожение тысяч скелетов гигантов

Верховный суд США постановил обнародовать Смитсоновскому институту засекреченные документы, датированные началом 1900 годов, доказывающие, что организация принимала участие в крупном историческом сокрытии доказательств, показывающих, что гигантские человеческие останки в количестве десятков тысяч были найдены по всей Америке, и уничтожены по приказу высокопоставленных руководителей для защиты господствующей хронологии эволюции человека, существовавшей в то время.



Подозрения, исходившие от Американского института альтернативной археологии (AIAA) о том, что Смитсоновский институт уничтожил тысячи гигантских останков человека, был принят организацией в штыки, которая ответила тем, что подала на AIAA в суд за клевету и попытку навредить репутации 168-летнего учреждения.
Collapse )

10 самых дорогих брендов мира




Бренд — термин, используемый в маркетинге, бизнесе и рекламе. Это может быть символ, элемент дизайна, или любая особенность, которая отличает продукт одного продавца от другого. «Бренд» часто используется в привязке к компании, которая с ним идентифицирован. Ниже представлен список самых дорогих брендов по состоянию на 2014 год. Рейтинг брендов учитывает данные 650,000 потребителей и профессионалов из 31 страны, сравнивая более чем 23,000 брендов.

Collapse )

Судьба первых десяти сотрудников Apple

В отличие от многих других компаний, Apple тесно связана только с одной личностью — Стивом Джобсом. Разумеется, именно Джобс превратил Apple в самую дорогую технологическую компанию в мире. Но он сделал это не в одиночку. В этом обзоре собрана информация о первых десяти сотрудниках Apple: их вклад в компанию и нынешнее положение.



В составлении обзора участвовали Майкл Скотт, первый исполнительный директор Apple, и Стив Возняк, которые помогли восстановить список первых наемных работников яблочной компании. Еще один из первых сотрудников пожелал сохранить анонимность.
Работники компании перечислены не по году начала работы, а по списку Майкла Скотта, составленному некогда для бухгалтерии.

Collapse )

Atari Portfolio: ноутбук из «Терминатора-2»

Первый IBM PC-совместимый карманный компьютер Atari Portfolio был выпущен в 1989 году компанией Atari Inc. и наделал немало шума. Кроме того, что Atari Portfolio обладал впечатляющими по тем временам характеристиками, он весил чуть больше 450 г и умещался на ладони.



Киноманам он тоже знаком: именно Atari Portfolio использовал Джон Коннор в фильме «Терминатор-2. Судный день» (1991).

Collapse )

Дома на деревьях

Домик на дереве HemLoft, Канада



Домик HemLoft стал отличным примером того, к чему может привести здоровый эскапизм и желание человека найти себя. Простой программист из Канады устал строчить код и решил уйти на пенсию в 26 лет. Прерывание профессиональной деятельности естественным образом привело к ухудшению благосостояния молодого человека. Он долго не мог найти себе другого места работы и уже почти решил вернуться обратно в компанию по производству программного обеспечения (на пенсию выйти у него так и не получилось), однако случайное знакомство на музыкальном фестивале со стариком-хиппи помогло ему найти себя в плотницком ремесле. Парень понял, что хочет смотреть в окна настоящих домов, а не в окна на дисплее своего ноутбука.

Collapse )

Капсулу времени с вещами Стива Джобса нашли и откопали

Капсулу времени с личными вещами основателя компании Apple Стива Джобса, заложенную в городе Аспен американского штата Колорадо 30 лет назад, достали из земли участники телешоу «Копатели».



Четырехметровая «Аспенская труба времени» (Aspen Time Tube) была заложена в поле после Международной конференции дизайна 1983 года, в которой принимал участие Джобс. Предполагалось, что капсулу выкопают через 20 лет, но из-за перепланировки поля ее так и не нашли.

Collapse )

Месть сисадмина

аботал Степа как принято нынче говорить в IT-секторе. Нет, контора его была далека от мира высоких технологий, программного обеспечения и прочего. Это была небольшая фирма, торгующая оптом продуктами питания, а Степа там был одним единственным IT-специалистом. Круг обязанностей Степы был широк. Он был и админом, и программистом и мастером по железу одновременно. А по жизни Степан был студентом-вечерником третьего курса и в конторе этой пытался зарабатывать на жизнь.

Народу в офисе фирмы работало не много. Всего 12 человек, хозяйка фирмы и сам Степан. Компьютеры, которые были у всех сотрудников, были сделаны еще в прошлом веке и представляли из себя селероны 3 серии с Win NT 4 на борту. Каждый был укомплектован лупатым монитором 14 дюймов, грязной заросшей клавиатурой и мышой с шаром. Подобный технопарк просто не мог обеспечить нормальную работу. Современные программы с трудом ворочались на дряхлом железе, висли, слетали.
Степу же постоянно е... за поломки, простои и т.д. Он крутился как мог - чинил, объяснял, уговаривал поменять хотя бы половину машин, но тщетно. Е@анутая хозяйка фирмы - Светлана Иванна (СИ), в упор не понимала на х@й нужно покупать новый компьютер, когда со старым все в порядке. На все аргументы Степана, СИ дела глаза аля срущая мышь, и говорила, что если Степа не умеет работать, это не причина для замены компов. Собственно е... она Степана за все компьютерные проблемы, а также еще за неработающие электронные ящики на mail.ru, за неоткрывающиеся сайты, за то, что word сам закрылся, а она не сохранила документ и т.д..

Collapse )