Category: фотография

Category was added automatically. Read all entries about "фотография".

Фотограф переснял места, сфотографированные почти 100 лет назад, чтобы показать, как всё изменилось

Фотограф Каспер Моленар (Casper Molenaar) отправился по местам съёмок фотографий, сделанных немецким фотографом Куртом Хильшером (Kurt Hielscher) в разных местах Европы почти 100 лет назад, и показал, как они выглядят теперь.

Мечеть Синана-паши, Призрен, Косово
1926 / 2018



Collapse )
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Победители конкурса на самую смешную фотографию дикой природы 2020 года

Наконец-то объявлены победители конкурса 2020 Comedy Wildlife Photography Awards. Конечно же, все финалисты были просто великолепны, но победители фотоконкурса на самую смешную фотографию дикой природы действительно заслуживают чести быть названными лучшими из лучших.

Абсолютным победителем стал Марк Фицпатрик (Mark Fitzpatrick) за свою потрясающую фотографию "Черепаха Терри показывает палец", которая стала лучшей среди 7 тысяч других фотографий со всего мира. Маркс сделал эту фотографию, когда плавал с черепахами у острова Леди Эллиот в Квинсленде, Австралия. Ему удалось поймать момент, когда ласта черепахи поднялась вверх, пока она подплывала к фотокамере, будто черепаха на самом деле целенаправленно показывала Марку нехороший жест.

Итак, предлагаем узнать, какие же фотографии жюри назвало лучшими в этом году.


1. Главный победитель конкурса и победитель в категории "Подводные обитатели": "Черепаха Терри, показывающая палец", фото: Mark Fitzpatrick
Collapse )

Фотограф запечатлел хозяев со своими кошками, показав их невероятное сходство

Почему люди так похожи на своих кошек? Они неосознанно выбирают таких или просто со временем становятся похожими друг на друга, как старые супружеские пары? Взгляните на эти фотографии, сделанные британским фотографом Джеррардом Гетингсом (Gerrard Gethings)!

Чтобы заставить животных усидеть на месте, требуется немало навыков, и Джеррард, кажется, в совершенстве овладел этим искусством, чтобы создавать единственные в своём роде портреты. На них можно увидеть мощную связь, которая развивается между хозяином и его питомцем.



Collapse )

Фотограф сохраняет забытую красоту в снимках заброшенных мест, сделанных по всей Великобритании




Фотограф Мэтт Эмметт (Matt Emmett) любит исследовать места, которые уже долгое время находятся в запустении. И хотя британский фотограф привык путешествовать по отдалённым уголкам Европы во время своих исследований, в последнее время он находит вдохновение всё ближе к дому.
Collapse )

Река Голубой Дракон в Португалии

Эта река была ничем не примечательна, пока фотограф Стив Ричардс не нашел потрясающий ракурс и не сделал свой знаменитый снимок. Её официальное название — река Оделеит, но чаще всего используется Голубой Дракон из-за ее темно-синего цвета и такой необычной характерной формы. Невероятно извилистое русло реки окружено контрастными берегами, формируя оригинальный рисунок, напоминающий классический образ дракона. На языке оригинала название звучит как Рибейра де Оделейте.
Collapse )

Сварочная маска – главная защита зрения сварщика

Забота о собственном здоровьем должная стоять на первом месте у каждого человека. Зрение не является исключением из правил. Именно поэтому каждый человек, который работает со сварочными приборами, должен иметь в своём вооружении сварочную маску, которая будет защищать зрение во время работ.
Collapse )

Японская деревня сотен статуй

Никому не пожелаешь оказаться ночью одному в японской деревне Фуреаи Секибутсу но Сато, префектура Тояма. Конечно, при условии, что вы не подготовлены и не знаете оригинальную историю этого места, о котором мы расскажем дальше.



Как выяснил фотограф Ken Ohki, более известный, как Yukison, изначально все человекоподобные скульптуры были созданы по заказу основателя местного парка, Муцуо Фурукавы. Кстати, общее количество скульптур составляет более восьмисот. Так вот, идея Муцуо состояла в привлечении туристов, благодаря такому огромному количеству скульптур. Увы, идея не слишком привлекла туристов и теперь это оставляет довольно жуткое впечатление. А самое забавное, что и туристов жуть стала привлекать намного чаще.
Collapse )