Category: природа

Ржавая баржа-призрак ползет в Ниагарский водопад

101 год назад баржа оторвалась от буксира и затонула вверх по течению реки Ниагара. Она считалась давно пропавшей: теперь баржа-призрак неожиданно всплыла и медленно ползет прямо в Ниагарский водопад.
Collapse )
Buy for 40 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…

Парк королевы Елизаветы в Ванкувере

Парк королевы Елизаветы считается одним из самых красивых садов города и является вторым по посещаемости парком в Ванкувере. Он расположен на месте, где когда-то находился карьер. Парк площадью 53 гектара был назван в честь королевы-матери. Расположенный на высоте 150 метров над уровнем моря, он получил от местных жителей прозвище "Маленькая гора". Он обладает одним из лучших видов в городе, и будет интересен не только для любителей сада, но и для тех, кто просто ищет прекрасное место для отдыха.
Парк был основан в 1930-х годах после того, как старый закрытый в 1911 году карьер стал бельмом на глазу. Первый сад на участке был предложен Ассоциацией тюльпанов Британской Колумбии, которая позже передала территорию Ванкуверскому управлению парками и местами отдыха, которые дали парку его нынешнее название.

Особенности парка королевы Елизаветы
Сады являются центральной частью прекрасного парка королевы Елизаветы. Главный Карьерный Сад включает красочное множество однолетних и многолетних цветов, которые меняются в зависимости от сезона. Ручей течет через весь сад, а водопад мирно журчит каскадом среди цветов. В закрытой цветочной консерватории Bloedel гости могут исследовать множество прекрасных тропических и экзотических растений, а также рыбу кои и экзотических птиц.
Collapse )

Национальные Парки Мексики

Одна из самых популярных в мире стран для отдыхающих предлагает огромное количество невероятных мест, которые можно исследовать во время путешествия. С вкусной кухней, удивительными археологическими памятниками и шумными городами, в этой залитой солнцем земле каждый найдет что-то для себя, и это без учета обширной береговой линии, на которой расположено так много невероятных пляжей! В этой подборке речь пойдет о 15 самых красивых национальных парках Мексики. Разнообразные пейзажи страны варьируются от джунглей и пустыни до снежных гор и скалистых каньонов. Таким образом посетители никогда не устанут исследовать все впечатляющие достопримечательности. С множеством национальных парков в Мексике, здесь собраны самые захватывающие места, чтобы помочь вам на столь увлекательном пути.

Баия де Лорето
Этот прекрасный национальный парк соблазнит вас своими теплыми водами и солнечными берегами, которые выглядят так привлекательно. Хотя большая часть его территории состоит из вод Калифорнийского залива, пляжи, морские скалы и разнообразные экосистемы все равно прекрасны для изучения. В то время как идиллические бирюзовые воды его песчаных пляжей являются основной достопримечательностью национального парка Баия-де-Лорето, пять необитаемых островов в его границах также очень популярны среди туристов. Этот райский парк с дельфинами и морскими львами определенно стоит посетить.
Collapse )

Адршпашско-теплицкие скалы

Огромные башни из песчаника возвышаются в чешском лесу близ Теплице. Потусторонние скальные образования заполняют этот парк, появляясь среди деревьев, как гигантские каменные стражи леса. Песчаниковые бегемоты очень массивны. Тем не менее, несмотря на их внушительный размер, они не слишком популярны на чешской международной туристической сцене.
Collapse )

10 чудес морской бездны, укрытых толщей воды

Помимо красот, расположенных по всей планете, существуют еще и подводные, поистине чарующие места, каждое из которых ежегодно привлекает сотни дайверов-экстремалов. От кораблей-призраков до подводных музеев: эти подводные достопримечательности действительно стоят вашего времени.

Джинни Спрингс
США
По всей территории Флориды раскидано множество пресноводных подводных пещер, открытых для исследования. Но Джинни Спрингс стоит особняком: чтобы погрузиться в кристально чистые воды, заполняющие пещеру до сводов, туристы съезжаются со всего мира.

Museo Subacuatico de Arte
Мексика
В этом очаровательном подводном музее на постоянной экспозиции находятся более четырех сотен скульптур. Каждая из них расположена таким образом, чтобы создавать необходимое жизненное пространство для морской флоры и фауны. Посетители MUSA осматривают экспозицию проплывая на лодках.

Большая голубая дыра
Белиз
Эта идеально круглая воронка расположена в центре атолла Лайтхаус-Риф, входящего в состав Белизского барьерного рифа. 305 метров в диаметре и глубина, превышающая 120 метров, делают ее настоящей приманкой для дайверов-экстремалов со всего мира.
Collapse )

Красивейшие места Северной Европы

Северная Европа многим известна викингами и снегом, но это не совсем верное представление. Эпоха викингов определенно помогла сформировать культуру Скандинавии, и да - снега тут тоже много. Но этот край намного более утонченный и красивый, чем вы можете себе представить. История Северной Европы начинается с легендарных, красочных старых городов до музеев, подчеркивающих важность древних викингов. Кроме того, есть обширные острова, где солнце никогда не заходит летом, великолепные фьорды и бескрайние озера. Одно можно сказать наверняка - Северная Европа скромна в своем величии.

Мальмё
Третий по величине город во всей Швеции, Мальмё является чем-то вроде перекрестка культур. Благодаря быстрому пересечению паромной переправы с материковой Европы, в Мальмё проживают более 150 разных национальностей. Представьте себе креативное интернациональное сочетание итальянских кафе, рынков Ближнего Востока и модных баров. Вдали от современного Мальмё находится Гамла Штаден, или Старый город, который дополняется красивыми зданиями голландского ренессанса. Знаменитый район Мальме на набережной был спроектирован архитектором Вестрой Хамнен и является домом для пронзительных зданий, которые возвышаются над мостом Эресунн создавая удивительное сочетание старого и нового, чем так славится Мальмё.
Collapse )

Ботанический сад Антверпена

Ден Ботаник, также известный как травяной сад, представляет собой небольшой ботанический сад недалеко от исторического центра Антверпена. Это самый очаровательный сад в городе. Этот небольшой сад был первоначально создан в 1804 году для студентов Школы хирургии, химии и ботаники. Школа размещалась в больнице Святой Елизаветы, прилегающей к саду. Позже сад стал официальным научным ботаническим садом.
Collapse )

Ботанический Сад Нового Орлеана

В ботаническом саду Нового Орлеана есть множество ботанических экспонатов и тематических садов. В этом большом саду площадью 12 акров (5 га) можно исследовать около 2000 видов растений со всего мира. Ботанический сад расположен в южной части городского парка, и до него легко добраться из центрального делового района, расположенного рядом с Французским кварталом, благодаря трамваю на Канал-стрит.
Collapse )

Побережье Канао на Гавайях

Реки остывающей лавы из вулкана Халеакала образовали эти сюрреалистичные столбчатые базальтовые структуры побережья Канайо. Величественная Халеакала, что на Гавайском языке означает «Дом Солнца», доминирует над восточной стороной острова Мауи. И хотя сегодня вулкан Халеакала является частично бездействующим, он до недавнего времени был высокоактивным вулканом, чьи массивные излияния лавы создали землю на востоке Мауи.
Collapse )