Category: общество

Пять типов коллег по работе, которые отравляют жизнь – как с ними справляться

Основная часть жизни многих из нас проходит в офисе – этом сакральном месте, где можно сделать (а можно и не сделать!) головокружительную успешную карьеру. Однако некоторые наши коллеги мешают нам жить чуть больше, чем чуточку. Они создают неблагоприятную атмосферу, что мешает нам успешно преодолевать текущие трудности. Посмотрите, как надо вести себя с такими сослуживцами.

1. Тип коллеги – пустой болтун
С коллегами данного типа совершенно неважно, где столкнешься – в холле, в лифте, в зале для совещаний или еще где-нибудь. Разговора с ними многие боятся, как огня, потому что порой кажется, что каждый такой разговор длится целую вечность. И каждый раз вам невыносимо тяжело придумать благовидный предлог для того, чтобы остановить поток словоблудия вашего коллеги или просто уйти, сохранив лицо.

На самом деле, совершенно неважно, какого пола может быть ваш коллега, которого можно назвать пустым болтуном. Он или она может быть прекрасным человеком, отличным отцом или матерью, замечательным работником, в конце концов. Но он или она никогда не делает передышек и не берет пауз.

По мнению некоторых психологов, таким людям просто необходимо слышать звук своего голоса, так как им кажется, что их никто не может выслушать до конца. По сути, учитывая их болтливость, это недалеко от правды! Однако данный факт вовсе не означает, что ваши уши должны постоянно оказываться объектом внимания таких людей – ведь у вас наверняка есть дела и поважнее.
Collapse )
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Китайский квартал Ванкувера, Чайнатаун

Китайский квартал в Ванкувере является крупнейшим в Канаде и одним из крупнейших в Северной Америке. Его главная туристическая достопримечательность — Китайский классический сад и парк доктора Сунь-Ятсена.
Collapse )

Истории людей, выживших там, где это казалось невозможным

Человек понятия не имеет, на что способен на самом деле. Истории героев этой статьи – лучшее тому подтверждение:

Мэтью Аллен девять недель скитался в австралийской глуши
В декабре 2012 года 18-летний душевнобольной подросток Мэтью Аллен из Австралии ушел из дома без каких-либо средств связи. Он никому не сказал, куда и зачем направляется. Семья, друзья и соседи больше двух месяцев безуспешно искали подростка, обнаружили же его местные жители. Мэтью был обессилен, истощен, дезориентирован, сильно искусан кровососущими насекомыми. Гангрена поразила его ступни и голени. Он не мог стоять на ногах.

В это время в Австралии стояла небывалая жара. То, что Мэтью Аллен смог выжить с минимальными запасами еды и воды, под палящим солнцем, в условиях, не приспособленных для жизни, просто поразительно.

Британский альпинист сумел выжить во время снежной лавины на Монблане
Трое британских альпинистов попали в лавину при восхождении на гору Монблан, которая считается одной из самых лавиноопасных в Альпах. Двое альпинистов сумели добраться до безопасного места, но третьему повезло меньше — волна из снега и льда понесла его вниз по склону.

Монблан ежегодно уносит сотни жизней, и наш альпинист легко мог стать частью этой статистики. Однако благодаря своему упорству и быстроте реакции молодой человек чудесным образом избежал гибели. Он собрал все силы, чтобы удержаться «на плаву» до полной остановки 700-метровой лавины. Плавательные движения помогли ему остаться на поверхности снега. Молодой человек отделался незначительными травмами.
Collapse )

10 лучших мультфильмов 21-го века, которые вы скорее всего не смотрели

За последние пару десятилетий было выпущено огромное количество мультфильмов для детей разных возрастов, для всей семьи и даже драматические ленты для взрослых.

Многим полюбились персонажи таких лент как "Шрек", "История игрушек", "Холодное сердце", "Валл-И", "Суперсемейка" однако есть и такие мультфильмы, о которых вы, возможно, не слышали.

По разным причинам эти анимационные картины не были столь популярны как вышеперечисленные, несмотря на то, что и картинка и история в них ничем не уступает, а местами даже интереснее.


Тайна Келлс
(The Secret of Kells)

Страна: Франция, Бельгия, Ирландия, Нидерланды, США, Дания, Бразилия, Германия, Австрия, Венгрия
Сюжет разворачивается в удалённых лесах Ирландии в 9-ом веке. Здесь находится старинное аббатство Келлс, управляет которым Настоятель. Его юный племянник Брендан, которому не очень по душе сражения, помогает строить укрепления стен, которые должны помочь при набеге викингов. Параллельно он тайно работает учеником в скриптории местного монастыря, изучая древнее искусство каллиграфии.

Когда приближаются викинги, в монастырь прибывает почтенный брат Эйдан, который берёт Брендана под свое крыло и знакомит с искусством иллюстрации, которое пробуждает в мальчике сильный интерес и редкий талант.

Сита поет блюз
(Sita Sings the Blues)

Мультфильм расскажет о богине Сита, которая сопровождает своего мужа Раму в 14-летнем изгнании. В предательском лесу король демонов и правитель Ланки по имени Равана похищает её, узнав о красоте Ситы. Однако она остается преданной, и терпеливо ждёт, когда Рама её спасёт.

Стоит отметить, что параллельно с рассказом о Сите, зритель узнаёт также автобиографическую историю отношений автора мультфильма Нины и её мужа.
Collapse )

Дом Бетси Росс, создательницы первого американского флага

Дом Бетси Росс находится в центре города, который полон ранней американской истории. Эту крошечную жемчужину определенно нельзя пропустить. Дом часто упускают из виду, потому как Зал Независимости, Колокол Свободы и великолепный Художественный музей Филадельфии переманиваю на себя весь поток туристов. Такое внимание не удивительно, ведь именно Бетси Росс является создательницей первого американского флага.
Collapse )

Змеиное логово: на острове человек не находился дольше двух часов

Кеймада-Гранди с виду выглядит как тропический рай, но среди местного населения имеет дурную славу и называется Змеиным логовом. Когда остров только увидели, на него сразу же захотели высадиться, но дольше 2х часов на нем никто не смог задержаться. Все дело в обитателях острова – на Змеином логове обитает множество змей, и они считаются самыми опасными в мире.
Collapse )

Самые нелепые причины, по которым начинались войны

Сначала о главном. Давайте разберёмся, что может спровоцировать войну. Экономическая выгода, территории, революционные идеи – вот одни из причин, которые вызывают войну, и мы видим в них смысл. Но погодите-ка, в истории есть немало случаев, когда войны начинались по самым нелепым поводам.

Итак, далее представлены одни из самых бессмысленных вещей, из-за которых когда-либо разражались войны. Поехали!

1. Птичий помёт (Испания против Перу)
Серьёзно? Птичий помёт спровоцировал войну? Да! Испанцы высадились на островах Чинча, единственной примечательной особенностью которых было то, что птицы очень любили испражняться на людей. На эти острова претендовало государство Перу. Запасы гуано на островах Чинча считались ценным удобрением. Испанцы, считая Перу недостойной страной, решили продемонстрировать, что они могут брать птичий помёт с островов, когда и сколько захотят. Перу, в свою очередь, отреагировало недовольством, в результате чего разразилась война. После нескольких морских сражений обе стороны заявили, что одержали победу.

2. Золотой трон (Ашанти против Великобритании)
Почти в каждом доме есть особое место, вещь или уголок, которые обитатели считают особенными, едва ли не священными, и поэтому вам лучше не приближаться к ним. Примером тому является следующая история.

В империи Ашанти был золотой трон, который считался священным. Говорили, что в нём хранилась не только власть вождя, но и дух народа Ашанти, а также души мёртвых, живых и ещё не родившихся. Наверное, вы догадались, к чему привело посягательство на этот трон.

Король Ашанти был изгнан, и империя осталась без власти. В марте 1990 года британский генерал Ходжсон вошёл в столицу Ашанти и сказал, что поскольку отныне земли Ашанти находятся под властью королевы, то она претендует и на золотой трон. И после этого началось! Народ объединился и объявил войну британским войскам! Увы, Империя Ашанти в конце концов проиграла на поле боя.
Collapse )

Убираем бытовой стресс: тактика полярников

Для многих бытовой стресс – неизбежное явление, с которым они просто смирились. В результате напряжение копится, а для здоровья в этом нет ничего хорошего. Существуют разные способы борьбы со стрессом, но наиболее успешные тактики используются там, где люди месяцами видят ограниченное пространство и одни и те же лица вокруг. В-первую очередь, это космонавты и полярники. Их техника избежания стресса очень эффективна.

Холод
Полярный исследователь Руаль Амундсен был вынужден контролировать не только свое настроение, но и состояние двух десятков исследователей. Причем, в жесточайших условиях. Он придумал конкурс «угадай температуру» и назначил победителю серьезный денежный приз. В результате, люди каждое утро с энтузиазмом вылезали из теплых спальников и торопились выскочить на улицу. Бодрящие - 70 напрочь убивали все плохое настроение, а чашка кофе закрепляла эффект. В домашних условиях заменой полярной среде вполне может стать холодный душ. Первые несколько раз будет, конечно, сложно, но результат вам наверняка понравится.

Контроль дыхания
Этот прием работает не только по утрам. Дыхательные практики стали популярны благодаря широкому распространению восточной культуры, но в обыденной жизни их используют редко. И очень зря: простейшее упражнение способно успокоить нервы гораздо эффективнее вредной сигареты. Проснувшись, нащупайте пульс. На четыре удара делаете вдох, задерживаете воздух на два, выдыхаете снова на четыре, не дышите на два, затем еще один вдох на четыре удара и заново. Важно сосредоточиться на дыхании, не позволяя мыслям отлететь по своим делам. Трех минут вполне хватает, чтобы привести нервную систему в полный порядок.
Collapse )

Что посмотреть на Новый год: 10 фильмов, о которых вы не слышали или просто забыли

Мы часто задаёмся вопросом "Что посмотреть в канун Нового года, на новогодних каникулах и в новогодние праздники?".

Чтобы долго не искать чтобы бы посмотреть, и не натыкаться на фильмы, которые вы видели так много раз, что они успели вам порядком надоесть, мы подобрали для вас отличные лёгкие ленты, о которых вы не слышали или просто позабыли.

Все фильмы в нашей подборке обязательно поднимут вам настроение или как минимум погрузят в атмосферу новогодних праздников.

Некоторые из них вы, возможно, когда-то видели, но позабыли (а пересмотреть их хотя бы раз всё-таки стоит), ну а о других фильмах вы, возможно, и вовсе не слышали.

Вот 10 отличных фильмов, которые вам захочется посмотреть и/или пересмотреть в новогодние праздники:

Лучшее время года
(The Most Wonderful Time of the Year)

Трудолюбивая мать-одиночка Дженнифер влюбляется в незнакомца по имени Морган, которого приводит к ней домой её дядя. Морган обожает Рождество, и вообще жизнь, чем и отличается от Дженнифер. Вскоре она понимает, что самое важное в её жизни находится прямо у нее под носом. Очень милая и оптимистичная кинолента поднимет вам настроение и окунёт в магию новогодних праздников.

Дед Мороз - отморозок
(Le pere Noel est une ordure)

Два невротика Пьер и Тереза работают операторами телефона доверия в Париже. В ночь накануне Рождества, они попадают в странную ситуацию, когда их офис посещают беременная женщина, ее нечистый на руку парень, который подрабатывает в качестве Деда Мороза на городских улицах? и другие. Кажется, будто в предновогодние праздники все сошли с ума, включая прохожих. Такой праздник мало кто забудет, причём он не обойдётся без жертв.
Collapse )

Как окружение влияет на наше сознание

Нет, вы ничего не выдумываете и вам ничего не кажется. Так и есть — различные цвета, места, звуки, запахи и многое-многое другое постоянно влияет на ваш разум и здоровье.

1. Тип телевизора, который вы смотрели в детстве, сильно влияет на ваши сны. В 1940-е годы телевидение было черно-белым, поэтому трое из четырех американцев редко или вообще никогда не видели цветные сны. По состоянию на 2008 год, только 12% людей видели исключительно черно-белые сны, но среди пожилых американцев, детство которых прошло без цветного телевизора, таких было 25%, в то время как среди младшего поколения цветные сны видели почти все.

2. В чрезвычайной ситуации тем больше шансов получить помощь, чем меньше людей вокруг. Вероятность того, что вам придут на помощь, уменьшается по мере увеличения количества свидетелей происшествия. Это называется «эффект свидетеля».

3. Долгое пребывание в невесомости может отразиться на ваших ступнях. Ваши мозоли исчезают, и кожа на подошве ступни становится мягкой и розовой, как у младенца. Нет никакой возможности набить мозоли в невесомости.

4. Исследователи из Нидерландов обнаружили, что у людей, которые живут в пределах 1 км от ресторана быстрого питания, значительно выше вероятность развития болезни сердца, чем у тех, кто живет дальше от такого места.

5. Чем теплее климат, тем ниже риск рассеянного склероза. У людей, которые живут в умеренном климате чаще диагностируют рассеянный склероз, чем у людей, которые живут в странах с большим количеством теплых дней. Взаимосвязь может быть обусловлена количеством витамина D, который вырабатывает наш организм под воздействием солнечного света.
Collapse )