Category: образование

12 самых удивительных геологических образований планеты

Дверь в ад
Туркменистан
Советские геологи умудрились пробуриться прямиком в ад: разработки 1971 года привели к огромному провалу в земле, который полыхает огнем вот уже четвертый десяток лет. Никаких признаков того, что газ в скором времени иссякнет, нет. Дарваза по-прежнему выглядит так, будто черти существуют и в самом деле.

Фумаролы Йеллоустоуна
США
Национальный парк «Йеллоустоун», расположенный на западе штата Вайоминг, знаменит не только своими деревьями-исполинами. Здесь есть и более инфернальные точки: фумаролы выпускают диоксид углерода, диоксид серы и сероводород, что в сочетании с общей атмосферой парка выглядит очень инфернально.

Гора Рорайма
Бразилия
Рорайма — настоящее геологическое чудо. Специалисты приводят ее в пример как впечатляющий образчик тепуи, горы с плоской равниной вместо вершины. Гора Рорайма является одним из старейших геологических образований на Земле: по оценкам экспертов, ей около двух миллиардов лет.
Collapse )
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Скалы Экстернштайне в Германии

Эти странные скальные образования обратили на себя внимание нео-язычников и неонацистов. Скалы Экстернштайне имеют странный культ и очень странную историю. Экстернштайне переводится по-разному — как «камни Эгге», или «Звездные камни». Это место представляет собой серию столбообразных скальных образований посреди Тевтобургского леса.
Collapse )

10 объяснений цветовых решений, используемых в повседневной жизни

Мы часто не обращаем внимания на цвета многих повседневных вещей. Однако мы бы быстро заметили, что что-то не так, если бы они предстали перед нами в каком-то ином цвете. Например, синий школьный автобус. Или зеленый самолет. Или автомобиль с красными шинами. Или коричневые светофоры. Это происходит потому, что мы подсознательно ожидаем, что самолеты будут белыми, автомобильные шины – черными, а школьные автобусы – желтыми. Эти вещи часто имеют конкретные цвета по определенным причинам. Иногда все дело в практичности. В других случаях это связано с некими странными событиями, которые произошли в истории.

Почему сигналы светофора красные, желтые и зеленые
Светофор изначально был изобретен для поездов. В то время в ходу было только два цвета: красный и белый. Зеленый свет был добавлен позже и означал «Внимание». Поэтому он был красным для остановки, зеленым для осторожности и белым для движения. Однако использование белого света вскоре оказалось проблематичным, так как машинисты поездов часто принимали его за далекую звезду или какой-то другой свет. Железнодорожные компании заметили это и заменили белый свет зеленым. Поэтому светофор стал красным для остановки и зеленым для движения.

Регулирующие органы дорожного движения переняли светофоры, когда транспортные средства появились на улицах. Тем не менее, они дополнительно включили желтый свет, который стал означать осторожность. Желтый был выбран потому, что он имеет более короткую длину волны, чем красный, но более длинную длину волны, чем зеленый. Разница в длинах волн является причиной того, что красный является наиболее заметным издалека. Желтый менее заметен, чем красный, но более заметен, чем зеленый.

Почему такси желтые
Желтый считается фактическим цветом такси, хотя они могут быть представлены в разных оттенках, в зависимости от местных правил. В то время как в некоторых штатах, таких как Нью-Йорк, такси должны быть исключительно желтыми, другие сделали обязательными совсем другие цвета. Зачем? Что ж! Это благодаря Джону Герцу, который в конечном итоге стал разработчиком компании Hertz rental car.

Такси не были исключительно желтыми десятилетия назад. На самом деле первые нью-йоркские такси появлялись в различных цветах, особенно в красном и зеленом. Всё изменилось после того, как Джон Герц начал свой бизнес в сфере такси в Чикаго в 1915 году. Компания Hertz финансировала исследования по определению наиболее заметного цвета для автомобиля. Исследование показало, что желтый является одним из лучших в этом плане. Так родилось желтое такси.
Collapse )

Воодушевляющие истории, которые произошли на прошлой неделе

Вороны в Тауэре
Впервые за 30 лет в Лондонском Тауэре родились птенцы ворона, что обеспечит выживание королевскому роду. Согласно легенде, вороны Лондонского Тауэра являются защитниками короны. Если они улетят или исчезнут, то Британия падет. Историки расходятся во мнениях относительно происхождения этой истории, хотя многие указывают на короля Карла II. Несмотря на то, что дикие вороны, несомненно, появились в башне до него, он обрезал им крылья и держал их внутри здания уже в середине 17-го века. В наше время вороны являются популярной достопримечательностью Лондонского Тауэра. Есть даже официальный смотритель (ravenmaster), который заботится о птицах, и Кристофер Скайф занимал эту должность с 2011 года. Недавно он объявил, что башня приветствовала своих первых птенцов за три десятилетия. Большинство воронов привозят из других мест. Последней птицей, вылупившейся и жившей в Лондонском Тауэре, был Рональд Рэйвен в 1989 году. Но четыре новых птенца, потомство Хугина и Мунины, вылупились в прошлом месяце в День Святого Георгия. Они хорошо набирают вес и кажутся здоровыми. Троих отправят жить в другое место, а одного оставят в Тауэре и назовут Джорджем или Джорджиной.

Королевская вечеринка для Эммы
Персонал детской больницы Сиэтла решил устроить одной из своих маленьких пациенток прощальную вечеринку, достойную принцессы. Эмма Кралл родилась со скелетной дисплазией и сколиозом. По этой причине она провела более девяти месяцев из своей 22-месячной жизни в больнице. Недавно она провела там шесть недель после серьезной операции на позвоночнике. Все время выздоровления ей приходилось носить медицинский корсет с воротником вокруг головы, чтобы поддерживать спину в прямом положении. Будучи оптимисткой, Эмма начала называть устройство своей короной. Это вдохновило персонал больницы устроить ей королевскую вечеринку, когда подошло время возвращения домой. Эмма, надев тиару, махала волшебной палочкой, пока другие люди, переодевшись в сказочных героев, пели песни и играли с ней.

Трехлапый пес Пинг-понг
Трехлапая собака стала героем дня в деревне в Таиланде после спасения ребенка, который был похоронен заживо. Пинг-понг потерял одну из своих лап в автомобильной аварии, но это не помешало ему помогать всему сообществу, когда это было возможно. Однажды пес вышел на прогулку в поле со своим владельцем, Юсой Нисаихой. Но вдруг Пинг-понг бросился к определенному месту, где начал лаять и рыть землю. Когда Нисаиха догнала его, она увидела торчащую из земли ножку. Они откопали новорожденного ребенка. К счастью, Пинг-понг нашел его вовремя. Младенца отправили в больницу, где врачи объявили, что он здоров. Ребенок принадлежал незамужней матери-подростку, которая скрывала свою беременность от родителей. Она была взята под стражу, а ее родители объявили, что будут растить ребенка.
Collapse )

Три любопытных способа заставить свой мозг учиться быстрее

Тренировка подкорковых узлов мозга поможет вам тратить меньше времени на зубрежку и лучше запоминать усвоенную информацию.

Пытаетесь приобрести новые навыки и улучшить те, которые уже имеются? Тогда, добро пожаловать в клуб. К сожалению, многим из нас процесс обучения кажется медленным, утомительным и даже болезненным. Впрочем, есть хорошая новость: существуют несколько методов, основанных на достижениях когнитивной психологии, которые помогают приобрести и усовершенствовать новые знания и навыки немного быстрее. Вот краткое описание трех таких способов.

Воспользуйтесь преимуществами эффекта интервала
Приобретение навыков – это не событие, а скорее процесс. Если вы действительно хотите овладеть новым навыком, гораздо лучше регулярно посвящать этому небольшое количество времени в течение длительного периода, чем много времени сразу. Здесь работает эффект, который ученые называют «эффектом интервала». Его суть в том, что развитие навыков происходит более эффективно, когда обучение распределено во времени.

Вы, возможно, думаете: «Однако, разве этот способ не потребует большего количества времени?» Не обязательно. Дело в том, что, как выяснили исследователи, эффект интервала улучшает запоминание, и распределение учебного процесса в течение определенного периода снижает вероятность того, что вам придется возвращаться назад, чтобы освежить полученные знания (или вообще начать заново) неделю, месяц или год спустя. С конца XIX века психологи (и все, кто когда-либо зубрил конспекты перед экзаменами) знают, что самым большим препятствием для обучения, является забывание. Таким образом, как бы противоречиво это ни звучало, проявив немного терпения каждый день, можно сэкономить общее время обучения в долгосрочной перспективе.
Collapse )

Как легко и быстро овладеть любым иностранным языком: 14 дельных советов

Какой бы язык вы ни захотели выучить, помните, что принципы освоения любого иностранного языка одинаковы и весьма просты.
Поэтому если вы давно вынашиваете подобную идею, но боитесь, что учебный процесс растянется на долгие годы, то воспользуйтесь следующими нехитрыми советами, которые помогут вам с лёгкостью и за короткий срок овладеть любым иностранным языком:
Collapse )

15 самых творческих самодельных елок




В этом году можно просто отправиться за традиционной Новогодней елкой. Но, если вы слишком творческий человек, слишком ленивый, или находитесь слишком близко к экватору, чтобы найти реальное дерево, есть много творческих самодельных елок, которые позволят вам сэкономить время и деньги или подарят Вам уникальный способ, чтобы отметить праздники.
Collapse )

Самая южная столица мира

Самой южной столицей независимого государства считается новозеландский Веллингтон. Но мы хотим вам рассказать о населенном пункте, который хоть и не считается мировой столицей, но является административным центром, который вполне может восприниматься, как столица.



То есть, если отбросить формальности и условности, то самой южной столицей мира является небольшое поселение Грютвикен, являющегося административным центром Южной Георгии и Южных Сандвичевых островов. Это образование считается британской заморской территорией. В то же время, они не подчиняются напрямую королеве Великобритании. Так что статус самой южной столицы вполне актуален. Находится Грютвикен на побережье Атлантического океана. Здесь, в свое время, находилась первая в Антарктике китобойная база. Здесь же родился первый в Антарктике человек.

Collapse )

Студенты спроектировали комфортное жилье площадью 4 квадратных метра




Китайские студенты спроектировали крошечное функциональное жилье площадью всего 4 квадратных метра. Они полагают, что такая квартира станет настоящим спасением для безденежных студентов, мигрантов и бездомных.
Жизнь в большом городе имеет свои преимущества - горожане имеют возможность посещать культурные мероприятия, рестораны, музеи и знакомиться с интересными интеллигентными людьми. Но всем этим интересным людям, к сожалению, необходимо где-то жить и отдыхать после рабочего дня. И если у горожан с полным рабочем днем есть хоть какая-то возможность арендовать небольшое жилье, где можно повесить свою шляпу, то для студентов или людей с ограниченным бюджетом даже однокомнатная квартира может оказаться недостижимой роскошью, пишет корреспондент Rocket News24. К счастью, недавно у всех, кто мечтает о недоступных квадратных метрах, появился шанс обзавестись собственным жильем и наконец понять, что такое личная жизнь.

Collapse )

Академия футбола в Китае




Лагерь, занимающий площадь почти в квадратный километр, – это детище магната Сюй Джийинь. Его амбициозной целью стала подготовка поколения молодых спортсменов, чтобы сделать Китай лидером футбола. Школа считается крупнейшей академией футбола в мире. В ней занимаются 2400 студентов, находиться около 50 футбольных полей, а также работает команда испанских тренеров в рамках партнерства с клубом Реал Мадрид.

Collapse )