Category: косметика

Category was added automatically. Read all entries about "косметика".

10 отличных косметических рецептов на основе яблочного уксуса

Мы часто отводим яблочному уксусу скромную роль непритязательной заправки для салатов, однако в этом волшебном средстве скрыт огромный потенциал. Нефильтрованный уксус полон полезных ферментов и является природным тоником, антисептиком и противогрибковым средством. Он также прекрасно очищает кожу, не вызывая сухости и раздражения.

Предлагаем вашему вниманию несколько способов использования яблочного уксуса в косметических целях.

Ополаскиватель для волос
Шампуни и средства для укладки могут со временем создавать на волосах плёнку, из-за чего волосы кажутся бледными и безжизненными. Кислота, содержащаяся в яблочном уксусе, поможет избавиться от этих наслоений и придаст волосам глянцевый блеск.

Разведите в стакане воды столовую ложку уксуса и после мытья смочите волосы этой смесью. Смойте через пару минут.

Лосьон для кожи
Уксус является натуральным вяжущим средством, которое прекрасно очищает грязь и косметику и в то же время закрывает поры. Умойтесь, а затем протрите Т-зону ватным тампоном, смоченным в яблочном уксусе. Вы увидите, что даже после умывания на тампоне остались следы. Не стоит беспокоиться по поводу резкого запаха – после высыхания он исчезнет.

Дезодорант
Если вас беспокоит токсичность современных промышленных дезодорантов, содержащих свинец и алюминий, то яблочный уксус – отличная и безопасная альтернатива. Просто нанесите немного уксуса на подмышечную зону. Благодаря его природным антибактериальным свойствам микробы, вызывающие неприятный запах, погибнут, и вы сохраните свежесть на весь день.

Ополаскиватель для полости рта
Дурной запах изо рта и заболевания дёсен часто связаны с бактериями, живущими на языке и между зубами. При обычной чистке труднодостижимые участки могут остаться необработанными, и здесь на помощь придёт яблочный уксус. Разведите столовую ложку уксуса в половине стакана воды и ополосните рот. Таким образом вы сможете сохранить зубы здоровыми.
Collapse )
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Ужасающая история косметики

Красота «требовала жертв» на протяжении всей истории человечества, причём иногда болью и страданиями не ограничивалась, и дело заканчивалось смертью красавицы.

Еще за 10 тысяч лет до н.э. люди пользовались косметикой, которая содержала все виды токсинов, в том числе свинец, ртуть и мышьяк. Запрет на такого рода косметику в некоторых странах начали вводить к середине 20-го века. Давайте узнаем, что же за жуткие способы использовали люди, чтобы стать красивее:

Масла и бальзамы для праздников
Косметика была в большом почёте ещё у древних египтян, за 10 тысяч лет до н.э. И мужчины, и женщины наносили на лицо макияж, используя древние варианты румян, помады и подводки для глаз. Косметика использовалась не только для эстетических целей; масла и кремы помогали защитить кожу от палящего солнца и ветра. Во время пиршеств каждому гостю слуги накладывали на голову горку ароматизированного жира, который плавился и стекал по лицу, обеспечивая охлаждающий эффект.

Свинцовый карандаш для глаз
Сурьма, популярное в древние времена косметическое вещество, часто использовалась в египетской и индийской культурах, чтобы подчеркнуть глаза и брови. Эта смесь была сделана из сажи, свинца, и особого жира. Благодаря чувствительности кожи вокруг глаз эти ингредиенты быстро всасывались в организм, что со временем могло привести к раздражительности, бессоннице и снижению умственных способностей.

Черные зубы и белые лица
Традиционный японский макияж гейш известен с 18-го века. Однако задолго до этого, еще с восьмого века, в Японии установились стандарты красоты, предполагающие отбеливание лица.

Помимо этого, существовала ещё и традиция Охагуро, следуя которой, аристократы (в основном замужние женщины) чернили свои зубы. Краситель, используемый для окраски зубов, при длительном использовании мог стать токсичным. Белила для лица обычно делались из рисовой муки, но иногда туда добавлялся птичий помет, чтобы добиться ещё более светлого тона.
Collapse )

10 ошибок при использовании дезодоранта

Большинство людей наносит дезодорант или антиперспирант каждый день, не задумываясь об этом, но велика вероятность того, что вы все это время использовали его неправильно.

Оказывается, существует множество ошибок, которые приводят к тому, что порой это средство защиты от пота нас подводит.

Стоит помнить, что антиперспиранты предотвращают потливость, в то время как дезодоранты ее маскируют.

Многие из нас совершают 10 основных ошибок при применении антиперспирантов и дезодорантов.

Изменив свои привычки, вы сможете повысить эффективность защиты от пота и положить конец неприятным запахам.

1. Используете его сразу после душа.
Многие люди любят принимать душ по утрам, и сразу после этого наносят свой любимый дезодорант на весь день.

Однако специалисты не рекомендуют использовать это средство тут же после душа, так как у вас на коже еще сохраняется влага.

Чтобы извлечь максимальную пользу, наносите антиперспирант на абсолютно сухую кожу.

2. Наносите его по утрам.
Согласно экспертам, антиперспирант, на самом деле, нужно наносить перед сном, а не по утрам.

Когда вы так делаете, средство полностью впитывается и дает максимальную защиту.

Советуют использовать его перед тем, как лечь спать и оставить до полного высыхания, а на утро все остатки смыть мылом и водой.

Оставляя средство на ночь, вы делаете его более эффективным, так как позволяете ему проникнуть в ваши потовые железы.

3. Наносите слишком много.
Многие люди применяют средство защиты от пота ежедневно, чтобы подстраховаться от любых посторонних запахов.

Однако большинство из нас наносит слишком много антиперспиранта за неделю, в то время как, на самом деле, требуется очень небольшое количество, если это хороший антиперспирант.

Достаточно провести два раза наверх и два раза вниз по подмышке, и делать это 1-2 раза в неделю. Да, вы не ослышались.
Collapse )

Как вывести пятна с белой одежды

Считается, что в белой одежде прохладнее в жаркое время, чем в одежде темных тонов.

Однако такая одежда не очень практична и часто пачкается. Довольно трудно поддерживать чисто белый цвет, и порой даже отбеливатели и многочисленные стирки не всегда помогают.

Первые шаги
Для начала вам стоит запастись следующим: пищевая сода, пероксид водорода (перекись водорода), уксус, соль, средство для мытья посуды, кислородный отбеливатель и несколько лимонов.

Как удалить пятно с белой одежды: несколько советов

1. Не откладывайте стирку.
Чем быстрее вы начнете чистить одежду от свежего пятна, тем лучше вы его выведите. Это особенно важно для белой одежды. Можете для начала постирать обычным способом (пятновыводитель также поможет при стирке).

* Можете воспользоваться хозяйственным мылом. Для этого нужно обработать пятно небольшим бруском и потом протереть щеткой (если позволяет тип ткани).

2. Не используйте хлорированный отбеливатель.
Белый – тоже цвет и использование хлорированного отбеливателя на белой одежде удалит белый цвет с ткани. Лучше всего использовать отбеливатель на основе перекиси.

3. Не замачивайте пятно.
Это лишь поможет пятну еще сильнее въесться в ткань.
Collapse )

Как победить повышенную потливость. Несколько работающих способов

Пот — важная часть системы терморегуляции человека. Но что делать, если ваши поры буквально сходят с ума, заставляя вас чувствовать себя будто в раскаленных песках пустыни? С такой проблемой сталкиваются многие современные люди, вынужденные ежедневно принимать множество решений, от которых зачастую зависит многое.

Успокойтесь
Понимаем, в стрессовой ситуации не так уж и просто будет последовать этому совету. Однако большая часть проблемы действительно находится у вас в голове. Как только вы научитесь контролировать свое моральное состояние, тело начнет легче реагировать на стресс. Соответственно, потеть вы тоже станете меньше.

Шоковая терапия

Способ второй, опасный. Ученые Питтсбург-колледжа выяснили, что легкий электрический шок способен уменьшить потовыделение. Просто поместите ваши ладони (или ступни) в воду и пропустите через нее не сильный ток. Двадцатиминутного сеанса хватит на целую неделю.
Collapse )

Страшнее не придумаешь, или невероятно жуткий макияж от домохозяйки




Никки Шелли (Nikki Shelley) обладает просто потрясающими навыками макияжа. И тут речь идет не о вечернем макияже, а о гриме на Хеллоуин. Сказать, что у нее получается жуткий результат - это ничего не сказать. Никки нигде специально не обучалась своему "ремеслу". Будучи матерью троих детей, она просто тренировалась дома.
Collapse )

Скрытый резерв: лимон

Лимон весьма специфический фрукт. Своеобразным его делает вкус и аромат. По понятным причинам в чистом виде лимон почти никто не ест. Обычно его добавляют в чай, выпечку или используют для украшения блюд. В худшем случае лимон теряется среди других продуктов в дебрях холодильника, где благополучно сохнет, а затем выбрасывается.

Однако существует немало способов не переводить продукт понапрасну. Сфера использования этого цитруса выходит далеко за пределы кухни. Вычистить плитку в ванной, избавить дачный участок от сорняков, написать тайное послание — со всеми этими задачами поможет справиться лимон. Мы нашли по меньшей мере 15 альтернативных способов, как можно использовать этот цитрусовый фрукт.



Заряд витаминов

Вместо того чтобы покупать упаковку витаминов, начните свой день со стакана воды с лимоном. Он обеспечит вас порцией витамина С, калием, поможет пищеварению и укрепит иммунную систему.
Collapse )

22 идеи безумного макияжа для Хеллоуина




Хэллоуин – отличный способ нарядиться в какую-нибудь жуть. И чем старше вы становитесь, тем больше свободы приобретаете. В конце концов, уже не нужно волноваться по поводу пышных юбочек фей и шляпок ведьмочек из картона, которые на вас напяливали родители. А если вы девушка, которая, к тому же, умеет накладывать макияж, то насчет костюма вообще можно не париться – грамотный макияж может произвести не менее шумный фурор.
Collapse )

Опасные бытовые отходы




Ежедневно все мы выбрасываем в мусорное ведро множество вышедших из строя и ненужных вещей. Делаем мы это, даже не подозревая, что многие из них относятся к категории «опасных бытовых отходов» и избавляться от них следует особым способом. Если вы задумываетесь об окружающей среде, то ознакомьтесь со списком предметов, которые ни в коем случае не следует выбрасывать в мусорное ведро, так как им требуется совершенно иная утилизация.

Collapse )

Издевки помогли рыжим сестрам создать процветающий бизнес




Рыжие люди не понаслышке знают, как реагируют окружающие, особенно дети, на такой цвет волос. Однако, как показала история сестер с огненными локонами, издевки могут послужить стартом для процветающего бизнеса.
В начальной школе Стефани и Адриенна Вендетти были вынуждены терпеть безжалостные издевательства одноклассников, так как природа наградила их рыжими волосами.

Collapse )