Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

6 лучших проектов будущего Музея Гуггенхайма




В этом году был объявлен конкурс на лучший проект будущего музея Гуггенхайма (Guggenheim Museum) в Хельсинки (Финляндия). Среди поданных 1715 заявок авторитетное жюри выбрало 6 самых инновационных и концептуальных и на их взгляд проектов.
Collapse )
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Художник создаёт полуреалистичные фан-арты с персонажами поп-культуры




Стивен Молино (Stephen Molyneaux) — профессиональный художник из Великобритании, который в настоящее время является концептуальным художником, работающим над созданием персонажей для киноиндустрии. До того, как перейти к визуальным эффектам для фильмов, он работал в игровой индустрии в качестве художника 3D-персонажей.
Collapse )

Странные и необычные достопримечательности в Бельгии

"Обед в небе", Брюссель
Каждый день 10 шеф-поваров этого ресторана угощают 220 гостей вкусным обедом, только есть "небольшое" отличие от обычного заведения общественного питания: все они находятся над землёй на высоте 46 метров!
К слову, если захотите посетить это удивительное и необычное место, имейте в виду, что бронировать места в этом висячем ресторане нужно заранее за несколько месяцев.
Collapse )

Американский художник доказывает, что металлолом можно превратить в настоящее произведение искусства




Американец Брайан Мок (Brian Mock) вырос недалеко от Портленда, штат Орегон. В юности он рисовал, а большую часть своей взрослой жизни писал картины и резал по дереву. В конце 1990-х он начал делать скульптуры из металлолома, и со временем свои навыки сварщика-самоучки развил до настоящего мастерства.
Collapse )

Рождественские огни 2020 на Дайкер-Хайтс




Жители Дайкер-Хайтс (Dyker Heights), небольшого района в Бруклине, каждый год выкладываются на все сто, украшая свои дома к Рождеству. Они стараются настолько, что даже есть компании, организующие автобусные туры по этому району для приезжих, желающих окунуться в рождественскую сказку.
Collapse )

Завораживающие фотографии бескрайних просторов Тихоокеанского Северо-Запада




Трудно поверить, что все эти великолепные снимки принадлежат новичку. Он сделал их несколько лет назад, когда только начинал свой путь в пейзажной съёмке. Потомственный фотограф, он, кажется, перенял от своего отца способность чувствовать красоту момента.
Collapse )

Банановое искусство




Когда начался локдаун, Анна Хойницкая (Anna Chojnicka) решила поставить перед собой задачу: каждый день создавать что-то новое, чтобы скоротать время и не терять свои творческие силы.

Что всё стало ещё интереснее, Анна выбрала бананы в качестве своего средства самовыражения и начала создавать на них изображения, вдавливая кожу, тем самым заставляя кожуру темнеть. Хотите — верьте, хотите — нет, но ни на одной из представленных ниже фотографий чернила не использовались.
Collapse )

Сюрреалистические фотоманипуляции от художника, создавшего заставку для Photoshop




Каждый раз, когда вы открываете последнюю версию "Фотошопа", вас встречает сюрреалистическое зрелище: два возвышающихся фламинго с облаками вместо перьев. Эта невероятная сцена родилась в голове цифрового художника Теда Чина (Ted Chin).
Collapse )

Забавный стрит-арт на улицах Лиона




Французский художник Кэл (Cal) — вандал. Только его художественные шалости не являются оскорбительными или деструктивными. Наоборот, скорее, изящными, креативными и забавными. Но в первую очередь, заметными.

Уличный художник их Лиона оставляет свои работы среди городских пейзажей, позволяя им взаимодействовать с окружающей средой.
Collapse )