Category: здоровье

Category was added automatically. Read all entries about "здоровье".

10 вещей, которые незаметно забирают здоровье

Самые обычные, привычные в быту предметы оказались опасны для человеческого здоровья. Группа ученых из Гарвардского университета в прошлом месяце провела масштабное исследование, результаты которого впору демонстрировать по федеральным каналам. Концентрация химикатов и токсических веществ в среднестатистической квартире такая, что они незаметно забирают здоровье каждый день. Вот список из 10 самых токсичных предметов, избавиться от которых лучше прямо сейчас.

Сахар
Сахар это реально белая смерть. Откажитесь от него немедленно: люди, злоупотребляющие сахаром серьезно рискуют познакомиться с Альцгеймером в очень раннем возрасте. Кроме того, сахар провоцирует и онкологические заболевания.

Кухонный пластик
Забудьте о пластиковой посуде. Шпатели, специальные пластиковые ложки для сковород — все это покрыто слоем бромированного антипирена, который делает пластмассу огнеустойчивой.

Мебель из ДСП
Одним из самых распространенных бытовых загрязнителей является формальдегид. Мебель из древесно-стружечных плит (ДСП) содержит столько формальдегида, что он без труда определяется в воздухе. Нам кажется, что дышать всем этим не стоит.

Пластиковые бутылки
Для производства любых пластиковых бутылок (и детских тоже) используется токсичное вещество бифенол А. Переизбыток бифенола ведет к развитию рака простаты. Повторное же использование пластиковых бутылок крайне нежелательно: при нагреве выделение бифенола А увеличивается в 7 раз.
Collapse )
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

8 способов прокачать силу своего сердца

В последнее время проблемы с сердцем выходят на первый план. На вполне «взрослую» болезнь начинают жаловаться даже не достигшие тридцатилетнего потолка, здоровые с виду парни. Что говорить о ребятах постарше: лет с сорока пяти уже начинающих стабильно ходить по врачам.

Все это — результат не только неправильного образа жизни (это само собой разумеется), но и общей физической неподготовленности. Сердце — точно такая же мышца, как и все остальные, только намного важнее. Так почему бы не качать и ее?

Расширение и утолщение
Сердечная мышца может развиваться двумя путями. Первый — утолщение — D-тип гипертрофии. Именно он ведет ко всяческим неприятностям, типа микроинсультов. Второй — расширение — L-тип гипертрофии. Сердце при нем увеличивается в объеме. То есть, сократившись всего один раз, орган сможет перегнать через себя большее количество крови. Развивать, как вы и сами уже могли догадаться, нужно непременно L-тип. Так вы сможете выдерживать гораздо большие спортивные нагрузки. Не говоря уже о том, что проживете дольше.
Collapse )

Насколько вредно питаться одним и тем же каждый день

Питаться одним и тем же каждый день просто. С другой стороны, разнообразие – ключ к здоровому питанию. Возникает вопрос: насколько вредно питаться одной и той же едой каждый день?

Следите за дефицитом питательных веществ
Разнообразие важно, поскольку каждый приём пищи должен включать важные питательные вещества. В лапше, к примеру, вы не найдёте витамин С, а вот в овощах и фруктах он есть. В овощах нет витамина В12, зато он содержится в мясе и пищевых дрожжах, которые можно употреблять время от времени. Учитывая то, какое разнообразие продуктов питания нам доступно, трудно, однако вполне возможно столкнуться с дефицитом витаминов или минералов.

Однако, если вы питаетесь только растительной пищей и употребляете одни и те же продукты изо дня в день, то вы можете недополучать необходимые аминокислоты. Мясо, животные продукты и некоторые вегетарианские продукты вроде тофу содержат все девять необходимых аминокислот, однако растительные белки являются неполноценными. Но даже это не станет проблемой, если вы будете питаться разнообразно.

Например, в рисе мало лизина, а в бобах – метионина, однако, употребляя их вместе или в разных блюдах, вы сможете установить баланс. Если вы едите только рис, не получая достаточного количества других аминокислот, у вас может развиться дефицит белка.
Collapse )

Выполняем базовую растяжку для повышения гибкости тела

Стретчинг нужен каждому, кто занимается спортом или просто заботится о своем здоровье. Перед каждой тренировкой растяжка помогает мышцам работать на полную мощность и не боятся повреждений. Кроме того, растяжка поднимает общий тонус мышц и насыщает их кислородом — тем, кто уже давно гонится за рельефом, это будет очень кстати. Упражнений на растяжку великое множество, мы же публикуем лишь несколько основных, которые помогут на первых порах почувствовать свое тело.

Кобра
Эта поза поможет правильно растянуть переднюю часть тела и даже увеличить гибкость позвоночника. Ложитесь на коврик, лицом вниз. Колени вместе, руки согнуты в локтях. Поднимайте верхнюю часть туловища, начиная с головы, последовательно. Смотреть нужно вперед и вверх, бедра прижаты к полу. Прогнув поясницу и отведя голову к лопаткам, сделайте пять глубоких вдохов и медленно опускайтесь в первоначальное положение.

Внутренняя сторона бедра
Присядьте, вытянув одну ногу в сторону и согнув другую в колене. Центр тяжести на согнутой ноге. Тяните носок на себя, помогая рукой. Спустя 30 секунд поменяйте ноги.
Collapse )

Интервальная зарядка на утро

Интервальные тренировки давно стали своеобразным трендом в рядах тех, кто следит за своим здоровьем и ценит хорошую внешность. Грамотно проведенная тренировка по такому типу обеспечит активное повышение метаболизма и активирует системы сжигания жира. А главное, выполненная с утра, она подарит неплохой заряд бодрости и позволит проснуться даже в самый сумрачный день.


Интервальный бег
Лучше всего проводить тренировку в зале, поскольку тут есть регулируемые беговые дорожки. Начните занятие с бега: 10 минут с перерывами. Схема упражнения: минута спринта, сорок секунд спокойной ходьбы.

Приседания
Да, опять ноги. Именно работа на нижнюю часть тела провоцирует сильнейший выброс тестостерона. Он, помимо всего прочего, провоцирует ускорение метаболизма. Подход длится 8 минут: 25 приседаний на скорость, 10 секунд отдыха, повторение цикла — и так до конца отведенного на упражнение времени. Не забывайте ставить таймер, это важно.
Collapse )

Самые грязные вещи, к которым мы прикасаемся каждый день

Неудивительно, что мир вокруг нас – это очень грязное место, в котором живут миллионы бактерий. Более того, многие и не подозревают, что грязнее всего бывает именно у нас дома и в общественных местах, а не где-то там далеко в лесах. После прочтения этого списка вы наверняка задумаетесь дважды, прежде чем трогать определенные предметы, и, возможно, даже начнете чаще мыть руки. Готовы узнать, какие вещи и места – самые грязные на свете?

Дверная ручка
Самые современные дверные ручки все чаще производят из материалов, которые бактерии недолюбливают. Но такие меры защиты не всегда срабатывают, да и в мире все еще есть слишком много старых дверных ручек. В общем, не забывайте об этом, когда в следующий раз пойдете в общественный туалет…

Ручка холодильника
Вот скажите, как часто вы перемываете ручки на ваших холодильниках и в морозилках? Возможно, никогда или уж точно реже, чем сам холодильник. Если так, вам стоит пересмотреть свое отношение к уборке на кухне, потому что все ручки там очень часто заражены теми же бактериями, которые живут в сыром мясе или на других продуктах. Все потому, что мы постоянно достаем из холодильника еду, а потом кладем ее обратно, и редко когда моем руки до и после приготовления пищи.

Кнопки торговых автоматов
В следующий раз, когда вам захочется газированной воды или шоколадки из торгового аппарата, вы будете знать, что за свои же деньги вы получите немного больше, чем ожидали – вместе с угощением вы обзаведетесь еще и чужими микробами. Кнопки на этих автоматах необычайно грязные, а ведь мы так часто спешим выпить или съесть купленный перекус практически сразу же после того, как машина выдаст вам желанную шоколадку или бутылочку воды.

Парковочные автоматы
Согласно недавнему исследованию около 40% всех парковочных автоматов подвержено высокому риску оказаться переносчиками самых неприятных заразных болезней. Кто бы мог подумать, что парковка – такое опасное для жизни место?
Collapse )

5 продуктов, в которых много витамина С. Смотрим не только на апельсины и лимоны

Среднесуточная рекомендуемая норма витамина С для взрослого мужчины — 90 мг, но 60% жителей нашей страны получают лишь около 50-60 мг ежедневно. Мы советуем вам выбрать несколько продуктов из представленного ниже списка и внести их в свой рацион. Уже через неделю появятся первые результаты: тренировки будут проходить легче и эффективнее, а период восстановления организма сократится.

Клубника
Одна небольшая чашка клубники содержит целых 89 мг витамина С. Кроме того, эта ягода богата антоцианами, которые могут помочь снизить кровяное давление и сделать стенки сосудов более эластичными. Завтрак из овсяной каши с клубникой будет отличным началом дня и позволит вам сохранить энергию до обеда.

Киви
Всего два плода зеленого киви содержат 166,9 мг витамина С. Киви помогает поддерживать высокий уровень антиоксидантов и серотонина, что улучшает качество сна. Съедайте киви вечером, вместо обычного чая с бутербродом и уже скоро проблемы с бессонницей останутся в прошлом.
Collapse )

Почему нельзя ложиться спать голодным

Многие из нас перед тем, как пойти спать, любят что-нибудь перекусить, и нам постоянно кажется, что мы немного голодны. Но ведь употребление пищи перед сном вредно, или нет?

На самом деле, перекус перед сном не такое уж вредное дело, как многие думают.

Так что же происходит, когда вы ложитесь спать голодным? Наберёте ли вы лишний вес?

Что нужно знать, если вы голодны перед сном
Несмотря на то, что перед сном перекусывать не так уж вредно, переедать тоже не стоит.

Избыток калорий в ночное время приведёт к лишнему весу.

Лучше всего в течение дня:

Употреблять пищу, богатую фруктами, овощами, орехами, семенами, цельнозерновые и нежирные молочные продукты.

Несколько раз в неделю добавлять в свой рацион рыбу с высоким содержанием омега-3, такую ??как лосось или тунец.

Ешьте немного мяса.

Ежедневно выполняйте физические упражнения: ходьба, плавание, езда на велосипеде или бег.

Здоровый образ жизни, наряду с употреблением перед сном низкокалорийных, богатых белком закусок, улучшит ваше здоровье и сон.
Collapse )

10 продуктов с удивительно здоровыми жирами, которые вы должны добавить в свой рацион

Жир в пище приобрел несправедливую репутацию демона, который может разрушить вашу диету и привести к увеличению веса.

Но правда в том, что нам нужно немного жира в наших диетах. Надлежащее количество правильного вида жира может питать ваше тело и помогать питать ваш мозг. Многие исследования показали, что люди, которые едят больше жира, не имеют более высоких показателей проблем со здоровьем, таких как рак или болезни сердца.

Включение в рацион здорового жира может помочь людям оставаться сытыми, выживать в суровых условиях и, возможно, даже жить дольше. В одном исследовании 2016 года было проверено более 126 200 мужчин и женщин в течение более 30 лет, и было установлено, что те, кто ел больше здорового, ненасыщенного жира и меньше углеводов, реже умирали от разных причин.

Одна из основных причин, по которой нам нужно есть жир, заключается в том, что он содержит некоторые незаменимые жирные кислоты, которые наш организм не может производить самостоятельно.

Это не повод, чтобы класть кусок сала на все, что вы едите. Виды жиров, которые мы потребляем, имеют значение. Исследователи обнаружили, что замена всего 5% потребления насыщенных жиров человеком на более полезные полиненасыщенные жиры и мононенасыщенные жиры приводит к снижению смертности примерно на 13-27% .

Тем не менее, исследователи питания постепенно приходят к мысли, что жир — даже иногда насыщенный — не тот злодей, которого нам рисовали. Один «современный обзор» 2020 года предполагает, что некоторые питательные, насыщенные жиры продукты, в том числе «цельные молочные продукты, жирное мясо, яйца и темный шоколад», не так вредны для нас.

Употребление в пищу правильных видов жиров может помочь насытить ваше тело, защитить ваши клетки и сохранить ваше сердце здоровым. Вот несколько ярких примеров продуктов с хорошими жирами.

1. Яйца.
Яйца являются отличным жировым дополнением к вашей диете, потому что пищевой холестерин (так называется тот тип холестерина, который вы употребляете в пищу) не оказывает большого влияния на уровень холестерина в крови (тот, который измеряет ваш врач).

2. Овсяная каша.
Большинство людей не думают о овсяной муке как о жирной пище, но в них содержится больше жира, чем в большинстве других зерновых культур — в основном полиненасыщенных и мононенасыщенных.
Collapse )

5 мифов о здоровье, в которые люди всё ещё верят

Если однажды утром Вы вдруг решите перейти на здоровое питание, то первое, что Вы сделаете – это попытаетесь выяснить, что же это такое. И Вы моментально потоните в потоке противоречивой информации, каждый пункт которой доказан с «научной» точки зрения. Мы никак не можем одержать верх над такими проблемами как ожирение, болезни сердца и диабет, просто потому, что еще многого не знаем о взаимосвязи тела и пищи.



Таким образом, проблема остаётся нерешённой. Сегодня, как никогда раньше, непросто отличить, что является новейшей научной разработкой, а что – очередным шарлатанским мифом, созданным с целью впарить нам очередную кулинарную книгу или БАД. Но в конце концов, Вы остановитесь на мнении очередного «высококлассного эксперта», сумевшего убедить в правоте свой теории миллионы людей и начнете сосать медвежью лапу, если в эффективности этого метода уверяет «эксперт»...
Collapse )