Category: дизайн

Category was added automatically. Read all entries about "дизайн".

Башня Маккейга в Обане

Выглядя как римский Колизей, эта недостроенная башня доминирует над горизонтом шотландского города Обан на протяжении более 100 лет. Незавершенная Башня Маккейга — лишь малая часть того, что дизайнер Джон Маккейг спланировал для холма, который резко поднимается за Главной улицей Обана и ликеро-водочным заводом.
Collapse )
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Бронзовое ухо Каса Сола-Буска

До того, как раздался дверной звонок, это бронзовое ухо было установлено для посетителей, чтобы объявить о своем прибытии. В ранних современных зданиях миланского района «Зона тишины» расположен дом Каса Сола Буска, который был бы почти незаметным, если бы не огромное ухо из бронзы рядом с дверным проемом.
Collapse )

10 самых уникальных мостов мира

Мосты соединяют две части суши, но при правильном дизайне они также могут объединять людей и культуры. Они могут дать представление о ценностях сообщества и креативности его дизайнеров. Мосты не должны быть просто практичными — они также могут быть художественными. Они могут быть статичными, или подвижными, но их дизайн при правильной проектировке может перетекать из поколения в поколение, пополняя историю архитектуры. Здесь собраны десять самых уникальных мостов в мире, которые вы должны увидеть.

Мост Моисея, Нидерланды Мост
Моисея оправдывает свое название, разделяя небольшой ров точно так же, как Моисей разделил Красное море. Мост был построен именно с таким дизайном, чтобы не мешать появлению рва с громоздким мостом. Вместо этого мост был построен ниже ватерлинии из водостойкого дерева. Мост виден только если вы смотрите на него сверху, а если смотреть издалека, то вы никогда не узнаете о наличии моста. Не волнуйтесь, этот ров контролируется плотиной, а это означает, что наводнение никогда не станет проблемой. Форт де Рувьер — официальное название моста.
Collapse )

Роскошь из искусственного камня, доступна каждому

Создать благородною обстановку в загородном доме или квартире помогут изделия из искусственного камня, обладающие рядом достоинств. Декоративная отделка камнем придает помещению особый шик и изысканность. Компания «Евро Люкс» предлагает широкий ассортиментный ряд столешниц, барных стоек, раковин, подоконников, лестниц идругих элементов, которые отличаются отличным качеством и оригинальным дизайном.
Collapse )

Астрономические часы Падуи

Любопытно, что одни из старейших часов в мире пропускает знак Зодиака — Весы. Расположенные на башне с часами на площади Пьяцца-деи-Синьори астрономические часы Падуи были построены в 1344 году и являются одними из старейших часов в мире, которые все еще находятся в рабочем состоянии. Дизайнер Якопо де’Донди стал настолько известным благодаря этой работе, что его фамилия была позже изменена на «Донди делл'Орологио» или «Донди часы».
Collapse )

Самый большой вертикальный лабиринт в мире

Со своими масштабными строительными проектами Дубай заработал репутацию мирового центра проектирования и архитектурных разработок. Среди необычных новинок стоит выделить 57-этажный небоскреб под названием “Башня-Лабиринт”, расположенный на Шейх Заед-Роуд. Здание было достроено в январе 2012 года и отличается поразительным дизайном в виде лабиринта, покрывающего весь его фасад. Уникальный дизайн заработал для башни и ее архитекторов из Al Rostamani Group титул самого большого вертикального лабиринта в мире, что было официально зарегистрировано в Книге Рекордов Гиннеса.
Collapse )

Итальянская мебель для кухни

Итальянская мебель для кухни



Кухня Creo

Итальянская мебель — икона стиля, имеющая массу преимуществ. Мебельные производители из Италии всегда ценились своим мастерством и индивидуальным подходом. Важной составляющей их работы является стильный дизайн и отменное качество. Уникальность и неповторимость мебели во многом обусловлена ручной работой.


Collapse )

Сады на крышах вьетнамских домов

Этот вьетнамский дом выделяется благодаря роскошному саду на крыше. В то время, как подобные дома с садами чрезвычайно распространены во всем мире, не каждый из них может сравниться с этим вьетнамским жилищем. Вьетнам может удивить гостей не только природными достопримечательностями, но и современными архитектурными шедеврами.



Этот современный особняк расположен в Нячанге, Вьетнам. Он был разработан в сотрудничестве между архитектурно-дизайнерскими компаниями «Vo Tran Nghia Architects» и «ICADA».
Collapse )

Индийские дизайнеры придумали бесплатный кондиционер, работающий без электричества




Может, кондиционеры и являются основной причиной глобального потепления, но существуют такие знойные места, где они просто необходимы. Одним из таких мест является Индия, жаркий и влажный климат которой превращает эту страну в настоящую душегубку. Дизайнеры компании Ant Studio в Нью-Дели разработали конструкцию, которая совершенно не требует энергетических затрат и выглядит как современная арт-инсталляция.
Collapse )

Бывшая промышленная зона в Бельгии превратится в футуристический зелёный рай

Бельгийский дизайнер Винсент Каллебот – большой специалист по экологической архитектуре. Последний его проект действительно впечатляет – он предлагает преобразовать одну из промышленных зон Брюсселя Tour & Taxis в футуристическую эко-деревню, которую молодые профессионалы с радостью и гордостью будут называть своим домом.



В своё время район Tour & Taxis стал символом золотого века индустриализации, заняв примерно 40 гектаров земли. Сейчас пришло время его полной модернизации.
Collapse )