Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

8 вещей, которые вы не должны писать в сообщениях

Вы когда-нибудь отправляли сообщение, о котором потом очень сожалели?

Или же, наоборот, получали SMS, которое смутило вас, причинило вам боль или разозлило? Если это так, тогда вы примерно понимаете, что есть вещи, которые лучше всего приберечь для личных бесед.

Вот восемь конкретных вещей, которых следует избегать при отправке текстовых сообщений:

1. Жалобы и упрёки
"Я же просил не писать мне сообщения во время финала лиги чемпионов" или "Ты должен быть добрее к моим родителям".

Поскольку тот, кому адресовано сообщение, не может слышать тон вашего голос, он может не понять важность сообщения.

Что это? Жалоба, повод для расставания или раздражение? А, может, это всего лишь шутка или подкол?

В любом случае, подобные претензии и жалобы не стоит отсылать в сообщениях, лучше всего, высказать их в лицо человеку.

2. Оскорбления и укоры
"Ты настоящий дурак", "Я знал, что не могу рассчитывать на твою пунктуальность" или "Это типичный мужской ответ".

Оскорбления, так же, как и жалобы, читать совершенно не весело. Они сбивают с толку и оставляют неприятный осадок не только при разговоре, но и в памяти телефона.

Кроме того, что вы можете пожалеть о том, что написали, вы еще и будете сожалеть о том, что вся эта переписка останется в чате.

Постарайтесь ограничить уровень стресса и негатива в своей жизни, не пишите оскорбительные или жалобные сообщения.
Collapse )

Факты о реальном Кристофере Робине, которого мы знаем по книге «Винни-Пух»

До появления Диснея и Винни-Пуха существовал настоящий Кристофер Робин – маленький мальчик с плюшевым мишкой. Он был сыном автора А. А. Милна (A.A. Milne), и именно он и его плюшевый мишка Винни вдохновили писателя на создание одного из величайших когда-либо придуманных детских персонажей.

Звучит идиллически - отец, превративший своего сына в персонажа, любимого детьми во всем мире, но после того, как он стал знаменитым в возрасте всего шести лет, жизнь Кристофера Робина Милна (Christopher Robin Milne) была разрушена. Истинная история настоящего Кристофера Робина не была историей капризов, волшебства и радости детства. Это была темная, странная история, полная моментов, которые никогда не появятся ни в одном фильме Диснея.

Родители одевали Кристофера как девочку
Милны мечтали о девочке. Они хотели назвать ее Розмари (Rosemary) и вплоть до 21 августа 1920 года, дня рождения Кристофера Робина, были уверены, что родится девочка. Когда родился Кристофер, они даже не пытались скрыть своего разочарования.

«Мы бы предпочли Розмари, - писал А. А. Милн другу всего через несколько дней после рождения сына, - но я ожидаю, что мы будем не менее счастливы с этим джентльменом».

Это не помешало им растить Кристофера так же, как девочку, как если бы у них родилась дочь по имени Розмари, о которой они мечтали. Они отрастили ему длинные волосы, а его мать укладывала их так же, как укладывали ее волосы, когда она была маленькой девочкой, и одевала его в девичьи платьица.

Они почти заменили его маленькой девочкой по имени Энн Дарлингтон (Anne Darlington). Они все еще так хотели дочку, что старались относиться к маленькой Энн как к собственной дочери или, как они часто думали, как к «Розмари, которой Кристофер не был».
Collapse )

Ребята из Нигерии сняли крутые фотографии, используя лишь обычный смартфон и свою креативность




Интернет в очередной раз доказывает нам, что креативные люди могут и без денег создать крутой контент. К примеру, эти молодые люди из Лаоса, Нигерия, без какого-либо дорогостоящего оборудования или дополнительного оснащения сделали несколько потрясающих снимков, которые запросто можно принять за профессиональную рекламную кампанию.
Collapse )

Мама из Японии придумывает для своих троих детей невероятно креативные блюда




Дети разборчивы в еде. Хотя большинство, скорее, согласится в том, что они просто капризны. Как бы то ни было, детей бывает трудно заставить есть полезную, приготовленную специально для них еду.
Collapse )

Факты об инках, которые вы, вероятно, не знали

Империя инков просуществовала всего около 100 лет, пока в 16 веке ее не захватили испанцы. Последний император инков Атауальпа (Atahualpa) был казнен 26 июля 1533 года. Его останки были похоронены испанцами, согласно христианской традиции, но полагают, что позже его последователи выкопали и мумифицировали их, согласно традициям инков.

До этого инки в спешке убегали от испанцев, покинув цитадель Мачу-Пикчу (Machu Picchu). Испанцы положили конец цивилизации, которая оставила после себя развитую сеть дорог, законопослушное общество и хорошо развитую сельскохозяйственную систему, обеспечивавшую продуктами своих граждан. Инки, возможно, были отрезаны Андами от всего остального мира, но они оставили после себя удивительное наследие, которое продолжают изучать сегодня.

Подвесные мосты
Когда испанские конкистадоры вторглись в Перу, они были ошарашены видом подвесных веревочных мостов, перекинутых через пугающие пустоты в огромных ущельях. Испанцы считали себя более развитыми, чем инки, которые еще не изобрели колесо, но они понятия не имели, как строить такие мосты, используя для этого скрученные волокна из травы и шерсти альпаки. Технику возведения такого моста можно увидеть ежегодно в Кюсвечака (Q'eswachaka), месте, где находится последний подвесной мост инков, который в течение трех дней местные жители ремонтируют, используя традиционную технику.

Однако было и пострашнее. Мост Инков, каменный путь, ведущий к Мачу-Пикчу, очень опасен, его ширина составляет всего несколько десятков сантиметров, а длина - 76 метров. Если этого недостаточно, чтобы сделать его неприступным, то в нем есть съемная деревянная часть, которую использовали в качестве разводного моста, чтобы загнать в тупик захватчиков. Атакующие, которым приходилось осторожно пробираться по мосту, натыкались на отверстия от снятых деревянных досок и разбивались насмерть. Хотя эту дорогу закрыли для публики, поскольку она очень опасна, туристы часто гибнут на Тропе инков, идя со стороны скалы и отвлекаясь, чтобы сделать селфи.

Фантастические ирригационные системы
Крутые Анды – не самое лучшее место для развития земледелия, но инки сумели создать систему террас и орошения, что позволяло им выращивать зерновые. Они вырезали широкие платформы в виде ступеней по склонам гор, что позволяло им получить плоскую область для выращивания растений. Подсчитано, что во времена расцвета цивилизации инков они обрабатывали около миллиона гектаров земли.

Каменные опорные стены защищали террасы от морозов, а, для лучшего орошения инки заполняли террасы грязью, гравием и песком. Они также разработали сложную дренажную систему для отвода воды с гор в сезон дождей. Их ирригационные системы были настолько хороши, что урожай мог продержаться без ущерба в течение месяцев. Следы этой дренажной системы можно обнаружить и сегодня.
Collapse )

Уникальные тематически парки, которые стоит посетить хотя бы раз в жизни

Согласитесь, при мысли о самых зрелищных и веселых парках развлечений большинство из нас вспоминает про знаменитый Disneyland. Впрочем, в мире есть еще много других аттракционов и зон отдыха поменьше, которые явно заслужили отдельного внимания. Возможно, вам стоит лишь узнать о них, чтобы совсем иначе взглянуть на выбор следующего места для отпуска.

Если вы киноман, вам непременно понравится в парке при знаменитой киностудии Universal Studios в Орландо, а если мир игрушек и мультфильмов вам ближе, то посетить стоит именно парк Legoland. Однако в мире есть еще очень много других развлекательных центров, которые покажутся вам ну очень странными и одновременно манящими. В этом списке вас ждут парки с самыми уникальными концепциями развлечений, в которые можно попасть почти в любое время года.

Мини-Европа (Mini-Europe), Брюссель, Бельгия



Парк Mini-Europe оправдывает свое название в полной мере. Посетители приходят сюда прогуляться по аллеям, украшенным миниатюрными версиями самых известных европейских городов. Часто ли вам выпадает возможность полюбоваться сверху вниз на такие достопримечательности, как римский Колизей, например? В брюссельском парке это реально. Все миниатюры выполнены с детальной точностью, причем настолько искусно, что на создание одного только Собора Святого Иакова из Испании ушло около 24 тысяч часов. Всего в парке 350 миниатюрных зданий из 80 городов мира, поэтому несложно догадаться, что на парк Mini-Europe было потрачено неимоверное количество труда.
Collapse )

Интересные ритуалы викингов, про которые вы могли не знать

Хотя викинги известны как отличные воины и путешественники, большую часть их быта и культуры составляли религия и ритуальные практики. В их религиозных верованиях было так много богов и богинь, что их признали «не доктринальной религией сообщества». Это означает, что их верования и ритуалы среди людей различались.

Хотя у всех были одни и те же боги и верования, не было никаких установленных практик, которые следовало соблюдать, и люди поклонялись только тем богам, которые имели прямое отношение к их жизни. Викинги также поклонялись своим умершим предкам, общались с духами, практиковали гадание и колдовство, имели широкий спектр погребальных практик. Это привело к появлению широкого спектра ритуальных практик, как внутри общин, так и между ними.

Викинги передавали знания, пересказывая их, а не записывая. Таким образом, рассказы, относящиеся к эпохе викингов, были либо записаны посторонними, которые, возможно, не полностью понимали, что те видели или говорили, или записаны много времени спустя после окончания эпохи викингов.

Описания ритуалов иногда противоречивы, неточны или составлены таким образом, чтобы представить викингов в плохом свете, или сделать рассказ более захватывающим. Вот 10 ритуалов, которые обычно практиковали викинги.

Жертвоприношение Блот
Блот представлял собой практику жертвоприношения, которую использовали, чтобы завоевать расположение богов. Такие обряды проводились большими группами в поместье местного вождя, который во время обряда выполнял функции священника. Это была возможность не только почтить богов, но и продемонстрировать богатство вождя. Блот обычно совершали четыре раза в год, близко к зимнему солнцестоянию, весеннему равноденствию, летнему солнцестоянию и осеннему равноденствию. Если возникали проблемы, например, низкий урожай, то количество жертвоприношений могло увеличиваться.

В 13 веке Снорри Стурлусон (Snorri Sturluson) подробно описал, как происходило жертвоприношение в исполнении Сигурда Хаконссона (Sigurd Hakonsson). Он рассказывал, что все местные крестьяне собрались у храма. Там они принесли в жертву много животных, в основном лошадей, и готовили мясо. Для разбрызгивания крови животных вокруг храма и на участников использовали веники. Затем вождь благословил приготовленное мясо и бокалы с пивом. Они пили за Одина и других богов. Наконец, присутствующие стали пить за своих умерших предков.

Араб Аль-Тартучи (Arab al-Tartuchi), который посетил Хедебю (Hedeby) в Германии во время зимнего солнцестояния, рассказал другую историю. Он поведал, что люди со всей округи собрались вместе для пира, и каждый, кто принес в жертву животное, наколол его на колья перед своим домом.
Collapse )

История случайного изобретения водной дорожки Slip ‘N Slide

Летом 1960 года Роберт Кэрриер из Лейквуда (штат Калифорния) вернулся домой с работы и застал своего десятилетнего сына Майка и его друзей на подъездной дорожке. Чтобы охладиться в жаркий день, мальчики направили шланг на окрашенный бетон, создав прохладную, скользкую поверхность, на которой можно было играть.

Он сказал: «Ребята, вы же убьётесь, скользя по бетону».

На следующий день Кэрриер, который работал обойщиком в компании по производству лодок, принёс домой 15-метровый рулон Naugahyde, который он расстелил на подъездной дорожке. Водонепроницаемая ткань с виниловым покрытием, более гладкая и безопасная, была намного лучше бетона. Сын, увидев её, подал ему блестящую идею.
Collapse )