Category: архитектура

Квартал Society Hill - уютный район Филадельфии

Сосайети Хилл (Society Hill) — один из самых приятных районов Филадельфии. Квартал, в общих чертах обозначенный как область между Уолнат, Ломбард, Фронт и 8-й улицей, содержит наибольшую концентрацию оригинальной архитектуры восемнадцатого и начала девятнадцатого веков из всех мест в Соединенных Штатах.
Collapse )
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Торговый центр Stadsfeestzaal в Антверпене

Пассаж Stadsfeestzaal — это большой зал, построенный в начале двадцатого века как постоянное место для официальных торжеств. После того, как он был уничтожен пожаром в 2000 году, стеклянный сводчатый зал был реконструирован и вновь открыт в 2007 году, как современный торговый центр.
Collapse )

Небоскреб Харбор-Центр. Знаменитая башня Ванкувера

Ванкуверский Харбор-Центр — одно из самых высоких зданий в городе. Это больше, чем просто небоскреб. Башня хорошо видима практически из любой точки города, может похвастаться 28 этажами с высотой 146 метров. Проект был завершен в 1977 году и спроектирован архитекторами WZMH, которые также разработали красивую шанхайскую Golden Sail Plaza и несколько других известных зданий.
Collapse )

17 достопримечательностей Баварии

Бавария - южный немецкий регион со своей собственной культурой. Фактически, многие традиции Баварии и большая часть ее кухни часто связаны с Германией в целом. Это пивные залы, колбаса и та типичная баварская архитектура, которая заставляет все чувствовать себя так, будто вы оказались в сказке. C высокими мистическими горами, пышными зелеными долинами, усеянными лесами, безмятежными зеркальными озерами размером с моря, средневековыми руинами и монументальными замками - Бавария действительно похожа на сказку. От его возвышенной природы до очаровательных архитектурных памятников, здесь собраны топ-17 достопримечательностей Баварии.

Франконский Озерный край
Франконский Озерный край расположен в северной Баварии к юго-западу от Нюрнберга. Он состоит из пяти озер - Ханенкаммзее, Альтмюльзее, Ротзее, Денненлохер-Зее и Бромбахзее. Последний был создан одним из крупнейших в Германии проектов по управлению водными ресурсами. Эти и другие озера образуют нетронутую заповедную территорию, которая идеальна для активного отдыха. Окруженные лугами и небольшими деревнями озера славятся несколькими пляжами, водными видами спорта и пешим туризмом. Отдых на природе и пребывание в уютных пансионах позволит лучшим способом увидеть Франконский Озерный край.
Collapse )

Торговая Улица Меир в центре Антверпена

Меир — самая известная улица Антверпена. Уже в шестнадцатом веке это была престижная улица, где разместились патрицианские особняки, а сегодня Меир известна как самая важная торговая улица региона и даже страны.
Collapse )

Бывший Королевский Дворец, Пале Де Мейр

Пале Де Мейр — это бывший королевский дворец, построенный в 18 веке на главной торговой улице Антверпена Мейр. После продолжительной реконструкции дворец был открыт для публики в 2010 году.
Collapse )

Королевский драматический театр Стокгольма

Драматен, официально известный как Королевский драматический театр, представляет собой великолепное мраморное здание. Король Густав III по прозвищу «театральный король» основал Королевский драматический театр в 1788 году. Пьесы, в том числе написанные самим королем, были представлены в зале Bollhuset в Слоттсбакене, рядом с собором.
Collapse )

Знаменитые достопримечательности с привидениями, о чем вы и не подозревали

Достопримечательности привлекают туристов по всему миру. Люди любят делать селфи на фоне Пизанской башни, Колизея, Эйфелевой башни, Диснейленда и сотни других. Многие туристы находят нечто необычное на своих фото, когда начинают их разглядывать. Например, лицо, смотрящее из воды в том месте, где затонул корабль USS Arizona. Или тени на военном мемориале, похожие на солдат, несущих свое снаряжение. Поскольку приближается Хэллоуин, самое время узнать несколько не очень известных историй о привидениях, окружающих известные достопримечательности.

Центральный парк
В 1800-х годах в семье очень богатых родителей в Сентрал-Парк-Саут (Central Park South), штат Нью-Йорк, родились две сестры, Джанет (Janet) и Розетта Ван дер Воорт (Rosetta Van Der Voort). Родители очень их опекали, поэтому девочки редко могли выйти из дома без них. Одним из немногих развлечений для Джанет и Розетты стало катание на коньках по пруду Центрального парка зимой. Это было одно из немногих мест, куда они могли пойти сами.

Джанет и Розетта были очень близки, вплоть до того, что отвергали любые романтические ухаживания со стороны противоположного пола. В 1880 году они умерли с разницей в несколько месяцев, так и не выйдя замуж. Первые слухи о призраках катающихся на коньках девушек на пруду Центрального парка появились во время Первой мировой войны. Говорили, что души сестер не могут отказаться от своего любимого занятия и возвращаются к пруду в тех же нарядах, в которых они катались там сто лет назад.

Затем появились новые сообщения. Люди говорили, что видели, как сестры катаются на коньках летом: их коньки рассекали воздух прямо над поверхностью воды.
Collapse )

Аллея Пирогов - Влайккенсганг в Антверпене

Фаворитом среди туристов является прогулка по Влайккенсганг (Vlaeykensgang), небольшой аллее рядом с ратушей. Этот небольшой исторический переулок — это возврат к позднему средневековью, когда многие улицы были не шире дверного проема. Аллея была создана в 1591 году и изначально была заселена сапожниками. Название предположительно происходит от фламандского слова «Влаай», местного вида пирога.
Collapse )

Известные достопримечательности, которые выглядят иначе, чем когда их построили

Многие сооружения по всему миру стоят уже сотни лет. За исключением нескольких избранных конструкций, которые были тщательно отреставрированы или восстановлены, большинство из них теперь выглядят совсем иначе, чем в тот день, когда они были построены. Вот некоторые из таких достопримечательностей, которые вы могли бы не узнать, если бы отправились назад в прошлое.

1. До Мэдисон-Сквер-Гарден был Пенн-стейшн
8 февраля 1962 года Пенсильванский железнодорожный вокзал в районе Нью Йорка Манхэттен, был разрушен и заменен Мэдисон-Сквер-Гарден.

Завершенный в 1910 году и являвший собой когда-то потрясающий образец римской архитектуры, оригинальный Пенсильванский вокзал в Нью-Йорке был в значительной степени разрушен в 1963 году, чтобы освободить место для Пенсильвания Плаза (Pennsylvania Plaza) и Мэдисон-Сквер-Гарден (Madison Square Garden).

Первоначальный Пенн-Стейшн в Нью-Йорке снесли в 1963 году и заменили на Мэдисон-Сквер-Гарден
Сегодня поезда ходят под Мэдисон-Сквер-Гарден.

Вы все еще можете увидеть старые статуи, стены, металлические конструкции и лестницы, но нужно знать, где искать.
Collapse )