Знали ли вы, для чего предназначены все 4 стороны терки

Вы, наверняка, используете только одну сторону терки. Пора узнать об остальных трех.

Возможно, вы не использовали их, потому что не догадывались об их предназначении.

На самом деле, это один из самых многофункциональных инструментов на кухне, который может облегчить приготовление пищи.
Итак, для чего предназначены все четыре стороны терки?

Сторона с крупными отверстиями в форме капель

Сторона с маленькими отверстиями в форме капель

Сторона с маленькими выступающими наружу шипами

Сторона с широкими продолговатыми отверстиями

1. Сторона с крупными отверстиями в форме капель
С этой стороной терки мы знакомы лучше всего, так как она наиболее используемая.

Крупные отверстия идеально подходят для того, чтобы натереть как твердый, так и мягкий сыр. Чтобы этот процесс был легче, можно слегка заморозить сыр.

Фрукты и овощи, такие как яблоки, кабачки, морковь и картошку можно легко натереть для оладий, запеканок и других блюд.

Лук, натертый на этой стороне, можно добавлять в в соусы или котлеты.

Используйте большие отверстия терки для приготовления томатного соуса, натерев свежие помидоры.

Если вам нужно размягчить сливочное масло для выпечки, просто натрите его на терке.
Collapse )
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Тренировка на улице: 7 упражнений для турника во дворе

Совсем не обязательно тратить деньги на фитнес-клуб — обеспечить тебе спортивную фигуру способна улица. Турники и брусья всегда висели в каждом втором дворе любого города, а теперь настала пора присмотреться к ним поближе.

Подтягивания обратным хватом
Прекрасное упражнение для развития бицепса безо всяких гантель и абонементов в дорогущий фитнес-клуб. Берись за перекладину так, чтобы ладони были развернуты к лицу. Хват чуть шире плеч. Подтягивайся плавно, никаких рывков и прочих уловок — от них бицепс расти не будет. В верхней точке (старайтесь поднимать подбородок выше перекладины) замрите на секунду и опускайтесь не резко, полностью контролируя положение тела в пространстве.

Подтягивания с уголком
Чтобы освоить этот трюк, вам придется постараться. Но усилия результата стоят: всего месяца успешных тренировок хватит для формирования неплохого рельефа. Исходное положение — вис на перекладине обратным хватом, руки на ширине плеч, слегка согнутые в коленях ноги должны находиться на параллели с полом. А теперь пытайтесь подтянуться, не разрушив эту конструкцию. В идеале делаем стандартные три подхода, по 8-10 повторов в каждом.

Подтягивания прямым хватом
Обычные подтягивания знакомы каждому еще со школы. Учителя физкультуры не зря так настаивали на выполнении нормативов: при должном усердии подтягивания вполне могут стать единственным нужным упражнением. Правильная техника заставляет работать все тело — включая пресс.
Collapse )

Самые опасные виды спорта

Появление "экстремальных видов спорта" принесло с собой новейшую форму жутких соревнований, однако спортсмены, выходящие за границы возможного, не являются чем-то новым. Римские гонки на колесницах предлагали массу острых ощущений взбешённым зрителям Большого цирка (Circus Maximus). А в древних мезоамериканских цивилизациях игра с мячом заканчивалась жертвоприношением игроков.

Такой дух опасности присутствует в самых разных соревнованиях по всему миру, вызывая повергающее в трепет бесстрашие и мастерство. А иногда даже и смерть.

Сёрфинг
Сёрфинг — это потрясающе. Сёрфинг — это круто. И сёрфинг — это единственный вид спорта, участники которого могут быть съедены. С тех пор, как такие музыкальные группы, как Del Tones, The Surfaris и The Beach Boys (большинство из которых не занималось сёрфингом) помогли популяризировать его в 1960-х годах, сёрфинг стал глобальным явлением с бесконечным летом и загорелыми телами, покоряющими волны. Однако обратная сторона такого образа жизни — это возможность жестокого нападения акулы.

Так, в 2020 году из 6 человек, погибших в результате нападения акул, 3 были сёрфингистами. Большинство несчастных случаев произошло с участием больших белых, тигровых и шестижаберных акул. Они встречаются в прибрежных водах таких мест, как Калифорния, Гавайи и Австралия — районов, которые являются популярными среди сёрфингистов благодаря огромным волнам и идеальным условиям для сёрфинга.
Collapse )

Опасный гриб, который так любят финны




Gyromitra esculenta, или строчок обыкновенный – это весенний гриб, который содержит токсин и канцероген гиромитрин, поэтому его продажа и употребление в пищу в приготовленном виде считаются незаконными в странах по всему миру. В Финляндии, однако, он считается деликатесом.

Строчки обыкновенные в северной части Европы употребляли на протяжении веков, но по мере развития химии и медицины они стали чем-то вроде запретного плода из-за опасности потребления гиромитрина даже в небольших количествах. Симптомы, связанные с проглатыванием известного токсина и канцерогена, включают сильные головные боли, рвоту, тошноту, головокружение, диарею, повреждение печени и даже смерть. Продажа строчков обыкновенных была запрещена в таких странах, как Швеция и Норвегия, много лет назад, однако в Финляндии их продолжают с удовольствием употреблять в пищу.
Collapse )

11 красивых лесов по всему миру

Леса покрывают 31% поверхности Земли.
В этих совершенно разных лесах уникальная красота мира.




1. Красота тропических лесов Амазонки охватывает множество стран и считается крупнейшим в мире тропическим лесом.
Амазонка — это 1,4 миллиарда гектаров лесов, она охватывает такие страны, как Перу, Боливия, Бразилия, Венесуэла и Колумбия. Но тропический лес не только естественная красота, он также важен для здоровья всей планеты. Согласно World Wildlife, «тропические леса, которые содержат 90-140 миллиардов тонн углерода, помогают стабилизировать местный и глобальный климат».
Collapse )