Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

Самые сумасшедшие рекорды Гиннесса

Решите ли вы построить самый большой в мире снежный лабиринт или собрать кубик Рубика с завязанными глазами, некоторые мировые рекорды Гиннесса требуют тщательного планирования и, в зависимости от задачи, участия многих человек.

Другие же мировые рекорды – это выдающиеся достижения, такие как у гимнастки Симоны Байлз (Simone Biles), или возмутительные моменты, когда фотография яйца бьет рекорд, превзойдя в Instagram Кайли Дженнер по количеству лайков. Продолжайте читать, чтобы открыть для себя несколько самых сумасшедших, возмутительных и удивительных мировых рекордов, установленных в 2019 году.

1. Шеф-повар сделал вручную самую длинную в мире яичную лапшу длиной более 182 метра – это больше высоты монумента Вашингтона
Шеф-повар Хироси Курода (Chef Hiroshi Kuroda) сделал самую длинную в мире домашнюю яичную лапшу.

Японский шеф-повар Хироси Курода создал самую длинную в мире домашнюю яичную лапшу, длина которой составила 182 метра – это больше, чем высота памятника Вашингтону. Согласно правилам Книги рекордов Гиннесса, лапша Куроды представляла собой «единое, цельное изделие из теста, приготовленное исключительно руками, и длинное настолько, насколько возможно, пока лапша не порвется».

Согласно сентябрьской заметке Книги рекордов Гиннеса, чтобы предотвратить разрыв лапши, Хироси замочил лапшу в кунжутном масле и подбрасывал ее в течение часа, прежде чем лапшу поместили в лед, чтобы она затвердела, и ее можно было измерить для установления рекорда.
Collapse )
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Шифр не могли разгадать 200 лет: кодекс Рохона

Древний текст сбивал с толку исследователей более 200 лет. Странные, необъяснимые письмена кодекса Рохана не открывают свою тайну и сегодня, хотя страницы книги совершенно определенно содержат важную информацию.
Collapse )

Площадь Шиаду в Лиссабоне

Площадь Шиаду расположена в фешенебельном районе Шиаду, известном своими театрами, магазинами, книжными магазинами и кафе. Когда-то это был литературный центр города, и он долгое время носил богемный характер.
Collapse )

Интересные вопросы про вселенную Гарри Поттера

Вселенная Гарри Поттера захватила воображение детей и взрослых по всему миру, и не отпускает. Идея о мире, где волшебники все делают по-своему и избегают большинства современных технологий, безусловно, является новой. Однако она также поднимает много интересных вопросов об этом мире, о том, как они используют магию и технологии, и другие вопросы о персонажах, которые остались без ответа.

Готовы ли лорд Волан-де-Морт и другие волшебники к пистолету?
Этот вопрос уже некоторое время беспокоит многих поклонников, и, возможно, на него не будет ответа. Мы все знаем, что Волан-де-Морт ненавидит технологии всех видов, презирает магглов и считает их глупыми и ни на что неспособными. Однако возникает вопрос: как много он узнал о них, чтобы себя защитить, даже если считает их идиотами? В «Узнике Азкабана» человек по имени Сириус Блэк убегает, а в объявлении, разосланном магглам, волшебную палочку называют «пистолетом». Позже в этой книге кто-то из волшебной семьи называет пистолет «разновидностью металлической палочки, которую магглы используют, чтобы убивать друг друга». Другими словами, он совершенно не понимает, как это работает.

Это заставляет людей задуматься, готов ли Волан-де-Морт или, если уж на то пошло, любой другой важный волшебник к такой угрозе. Пуля летит очень быстро, так что даже великий волшебник вряд ли сможет вовремя произвести невербальное заклинание быстрым жестом руки. Однако, если Волан-де-Морт знал об этой угрозе, то у него может быть какое-то заклинание, которое постоянно защищает его от таких маггловских угроз. Возможно также, что он просто недооценивает маглов и не представляет себе, что когда-либо окажется в ситуации, где они и их технологии смогут ему угрожать.
Collapse )

10 современных романов ужасов, которые страшнее, чем книги Стивена Кинга

Вы когда-нибудь пытались найти хороший роман ужасов? Делая это, невозможно не наткнуться на рекомендации книг Стивена Кинга. Книги Кинга – это, несомненно, первое, что приходит на ум, когда вы думаете об ужасах, однако, помимо него, существует много великих авторов, которые работают в данном жанре и создают шедевры.

Пожалуй, самым примечательным является то, что существует множество различных поджанров, из которых можно выбрать. Если вам нравится читать о призраках, безумных культах, психопатах или антиутопических ужасах, тогда следующие десять книг непременно придутся вам по вкусу. Многие из упомянутых ниже авторов написали несколько произведений, поэтому обязательно ознакомьтесь с ними. Итак, далее вы найдёте ужасы, которые вы не захотите читать при выключенном свете!

«Последние дни» Адама Невилла
Возможно, вы слышали о «ритуале», который считается самым популярным романом Невилла, но плодовитый британский писатель написал много книг о сверхъестественном. «Последние дни» – одна из самых страшных его работ. Роман повествует о репортёре по имени Кайл, которому поручают расследовать деятельность жуткого культа. Последние несколько оставшихся членов культа умирают таинственным образом, и Кайл пытается разгадать тайну того, что произошло во время их пребывания в культе. История переносит нас из Англии во Францию и, наконец, в пустыню в Соединённых Штатах, где культ провёл свои последние дни в попытке вызвать то, что давно умерло. Репортёр начинает терять рассудок по мере того, как ужас подкрадывается всё ближе.

Эта книга понравится тем, кто интересуется культами, а персонаж сестра Кэтрин, жуткий загадочный духовный лидер, оживит воспоминания о печально известных личностях из прошлого. Сверхъестественные элементы обеспечивают более глубокое чувство ужаса.
Collapse )

Университетский дворик Гарвард-Ярд

Гарвардский двор (Гарвард-Ярд) является центральной частью кампуса Гарвардского университета. Он содержит некоторые из самых исторических зданий в Кембридже. Технически, Гарвардский Двор является нетронутым газоном площадью около 10 гектаров, расположенной в центре университетской собственности. Это самый старый район этого престижного колледжа Лиги плюща, который включает в себя несколько десятков самых старых зданий университета, включая как общежития, так и учебные и административные здания.
Collapse )

Лес для Библиотеки Будущего в Норвегии

Тысяча деревьев была посажена в Норвегии для печати книг через столетие. Судьба физических книг может показаться предопределенной, но по меньшей мере 1000 экземпляров 100 различных книг будут напечатаны примерно через сто лет, в 2114 году. Уже были высажены деревья, которые будут использоваться для изготовления печатной бумаги.
Collapse )

Этрусская пирамида Бомарцо

Этот древний алтарь выходит из густых лесов, чтобы раскрыть тайны жертвенных ритуалов этрусков. В 2008 году местный житель по имени Сальваторе Фоски заново открыл монументальный этрусский алтарь в форме пирамиды, недалеко от знаменитого Парка дей Мостри (Парк Монстров) в Бомарцо.
Collapse )

11 повседневных вещей, которые были изобретены на Ближнем Востоке

Ближний Восток известен своей едой, а также как центр религии.

Но он также известен своей историей инноваций в философии, математике и литературе, а также в науке, которая дала нам много предметов, концепций и институтов, которые мы сейчас используем постоянно.

Вот 11 повседневных вещей, которые были изобретены на Ближнем Востоке.

1. Кофе — из Йемена 11 века.
Именно эфиопский пастух по имени Калди впервые обнаружил действие кофейных зерен, когда заметил, что его стадо коз стало значительно более энергичным после употребления определенной ягоды.

2. Кафе — из Турции 15-го века
Использование кофе распространилось по всему региону и привело к появлению второго изобретения — кафе. Хотя использование кофе стало все более широко распространенным в обществе, в течение сотен лет оно было тесно связано с религией.

3. Зубные щетки — из Вавилона и Египта в 3500 г. до н.э.
Первая зубная щетка была изготовлена ??путем изнашивания краев ветки древними вавилонянами. Подобные устройства были также найдены в древних египетских гробницах.
Collapse )

Что наука думает о пословице «Утро вечера мудренее»

Это то, что ты говоришь другу, когда не знаешь, как помочь ему решить его проблему: «Просто переспи с этим». Действительно, что сначала казалось неразрешимым, уже не кажется таковым после хорошего ночного сна, и утром решение проблемы представляется вполне возможным. Так чаще всего и бывает, но до сих пор не было этому научного объяснения.

Ночные изобретения
Писатель Джон Стейнбек однажды сказал, что «проблема, которая была сложной ночью, решается с утра после того, как над ней поработает комитет сна». Сон вдохновлял не только писателей, но также некоторых ученых. Говорят, что Дмитрий Менделеев наконец-то придумал, как расположить элементы в периодической таблице после того, как поспал за своим рабочим столом. Еще одна легенда гласит, что творческий процесс Томаса Эдисона включал в себя полуденный сон, после которого он записывал все, что приходило ему в голову сразу после пробуждения.

Сегодня большинство ученых сходятся во мнении, что сон действительно может улучшить творческий процесс. И все же, когда сроки поджимают, мы стараемся успеть все сделать, зачастую урезая при этом время сна, засиживаясь допоздна. Новое исследование, однако, доказывает, что это, пожалуй, неверный шаг. И лучше бы нам брать пример с Эдисона, Менделеева и Стейнбека.
Collapse )