Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Category:

Короткие факты про котов породы манчкин

Слышали ли вы когда-нибудь о котах породы манчкин? Если вы еще не знакомы с этой относительно новой породой коротконогих кошек, продолжайте читать, поскольку в этой публикации содержатся интересные и малоизвестные факты про этих классных кошек.

Чтобы выяснить, как получилось, что у этих любопытных представителей семейства кошачьих короткие ноги, или как они получили свое название, ознакомьтесь с 25 короткими и милыми фактами про котов породы манчкин.

1. Необычный внешний вид кошек и их короткие ноги обусловлены генетической мутацией, известной как ахондроплазия.

2. Котов породы манчкин еще называют «котами-карликами» или «колбасными котами».

3. Манчкинов скрестили с другими чистыми породами кошек, в результате появились несколько разновидностей, таких как Минскин (Манчкин и Сфинкс), Скукум (Манчкин и Лаперм), Ламбкин (Манчкин и Селкирский рекс), Генетта (Манчкин и Бенгальский кот).

4. Хотя некоторые исследования показывают, что недоразвитые лапы не оказывают существенного влияния на качество жизни кошек, другие утверждают, что эта деформация влияет на мобильность кошек, поскольку они не могут так высоко прыгать и быстро бегать, как могли бы.

5. Несмотря на то, что многие эксперты и ветеринары утверждают, что разводить кошек с подобной деформацией – жестоко, коты манчкин становятся все более популярными, в основном, потому, что такие домашний питомцы есть у многих знаменитостей. Например, два кота этой породы – Коротышка и Манчкин, есть у Перис Хилтон.

6. Средняя продолжительность жизни манчкинов составляет от 12 до 14 лет, что несколько меньше, чем у других кошек.

7. Манчкинов иногда называют «котами-барахольщиками» потому, что они обожают блестящие вещи и часто прячут их, чтобы потом поиграть.

8. Обычно манчкины общительны, игривы и умны. Кроме того, они легко приручаемы.

9. Из-за возникших разногласий по поводу возможных страданий, которые могут испытывать кошки, Ассоциация Любителей Кошек Cat Fanciers Association (CFA) и Американская Ассоциация Любителей Кошек American Cat Fanciers Association (ACFA) не признали манчкина официальной кошачьей породой.

10. Девятилетняя кошка манчкин по кличке Лилипут, чей рост составляет всего 13,34 см от пола до плеч, в 2013 году была признана самой низкой кошкой. Хозяином кошки является Кристель Ян (Christel Young) из города Напа, Калифорния.

11. Обнаружилось, что скрещивание двух стандартных манчкинов может привести к высокой смертности.

12. По сравнению с обычными домашними кошками, манчкины гораздо чаще страдают остеоартритом, спинальными мальформациями, лордозом и сколиозом.

13. Генетические условия, ответственные за необычный внешний вид манчкинов, впервые обнаружили в 1930-х. Однако те кошки исчезли во время Второй Мировой Войны. И только не ранее 1983 года появилась снова.

14. Некоторые ветеринары опасаются, что, как только мода на манчкинов пройдет, многие животные неизбежно окажутся в приютах для животных, усложняя и без того тяжелое положение перегруженных приютов.

15. Кошки с лапами нормальной длины часто рождаются на той же подстилке, что и манчкины.

16. Считается, что все современные манчкины могут проследить свои корни у двух беременных коротконогих кошек по имени Блуберри и Блэкберри, найденные учителем из Луизианы в 1983 г.

17. Одной из особенностей многих манчкинов является их способность стоять на задних лапах, как собаки, живущие в прериях. Это может быть связано с тем, что задние лапы несколько длиннее передних.

18. Существует три типа длины ног манчкинов: стандартные, супер короткие и самые короткие (раг-хуггер).

19.Так же, как и у обычных кошек, у манчкинов есть множество разных расцветок, и длина шерсти тоже может быть разной.

20. Кошки породы манчкин могут продаваться где угодно, а цена на них варьируется от 300 $ до 1200 $, что выше, чем на обычных кошек.

21. Порода манчкин получила такое название в честь одного из сказочных народов – манчкинов – из вышедшего в 1938 г. фильма «Волшебник страны Оз».

22. Как и у остальных кошек, у манчкина есть сильный охотничий инстинкт, и он будет охотиться мышей и все, что движется.

23. Средний вес манчкина составляет 2,7-4 кг, он такой же, как и у обычной кошки.

24. Кот породы манчкин впервые был представлен общественности посредством национальной телевизионной выставки кошек в 1991 г, спонсируемой Международной Ассоциацией кошек TICA, и проводимой в Мэдисон-Сквер-Гарден в Нью-Йорке.

источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments