Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Хитрости, которые используют в рекламе аппетитной еды

Когда рекламируют еду или напитки, ее создатели пытаются сделать так, чтобы она выглядела как можно аппетитнее, и иногда это означает, что исходный продукт вообще не используется.

Существует определенная причина, почему обычная еда выглядит такой заурядной по сравнению с той, что мы привыкли видеть в рекламе и на фотографиях.
У создателей рекламы в арсенале есть несколько хитростей, чтобы справиться с проблемами, возникающими во время съемки.

Хотя многие из этих трюков делаются ради времени, затраченного на съемку, другие созданы для того, чтобы воззвать к вашим вкусовым рецепторам.

1. В рекламе оладья часто поливают сиропом, при этом он никогда не впитывается в оладьи. Чтобы этого избежать, оладьи сбрызгивают водоотталкивающим средством для ткани.

2. Реклама горячей еды и напитков обычно сопровождается поднимающимся дымом, чтобы при виде этого наш рот наполнился слюной.

Этот пар, как правило, исходит от влажных ватных шариков, которые помещают в микроволновую печь, а затем рядом с продуктом.

3. Чтобы придать гамбургеру аппетитный вид как будто его только что достали с гриля, котлетку часто покрывают коричневым кремом для обуви.

4. Фотографы редко используют само мороженое в рекламе мороженого. Из-за горячего света в студии мороженое быстро тает. Вместо этого десертом служит подкрашенное картофельное пюре.

5. Любители хлопьев на завтрак знают, что в большинстве случаев они оседают на дне миски, когда туда добавляют молоко. Чтобы продукт был виден на фотографии, рекламодатели используют клей вместо молока.

6. Кубики льда очень часто можно увидеть в рекламе холодных продуктов, но очень редко для этой цели используют настоящие кубики. Так как лед быстро тает, в ход идут пластиковые кубики льда.

7. Каждый раз, когда в рекламе нужно задействовать взбитые сливки, их заменяют кремом для бритья.

Все дело в том, что крему для бритья легко придать форму, и он не так быстро расплывается как сливки.

8. В рекламе фрукты обычно выглядят аппетитно блестящими. Такой глянцевый вид им придает дезодорант спрей.

9. Мед и сироп довольно часто присутствуют в рекламе продуктов, но иногда их вовсе заменяют. Если они не помогают достигнуть желаемого вида, создатели рекламы используют моторное масло.

10. Одним из способов сделать морепродукты аппетитными, это сделать их сочными. Однако так как морепродукты не остаются сочными долгое время, в рекламе их покрывают глицерином.

10. Одним из способов сделать морепродукты аппетитными, это сделать их сочными. Однако так как морепродукты не остаются сочными долгое время, в рекламе их покрывают глицерином.

12. Еще один способ справиться с сиропом в рекламе, это использовать бумажные полотенца, которые часто помещают в месте, где будут лить сироп, чтобы он не растекся.

13. В рекламе напитков нередко можно увидеть пузырьки воздуха, который придают свежий вид.

Чтобы пузырьки не заканчивались во время съемки, создатели рекламы используют антациды или средство для мытья посуды.

14. Чтобы соус выглядел густым, его часто заменяют на растопленный цветной воск.

15. Макароны должны быть съедены довольно быстро после приготовления. Чтобы сохранить им горячий и свежий вид, используют жидкую глюкозу, чтобы покрыть им блюдо.

16. Когда фотографируют курицу, ее редко готовят на гриле.

Вместо этого, курицу подвергают минимальной тепловой обработке, а затем красят, чтобы она выглядела готовой. Чтобы придать ей объем, ее наполняют бумажными полотенцами.

источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments