Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Достопримечательности Румынии

Если вы думаете, что Румыния — это скрывающиеся в темных замках и поджидающие туристов вампиры, то это вовсе не так. И хотя трансильванские вампиры по легендам действительно выглядят угрожающе, Румыния представляет из себя намного большее, чем просто Дракулу и его дворец Брукенталь. Здесь есть множество средневековых замков и великолепные альпийские пейзажи, где можно кататься на лыжах зимой и путешествовать пешком летом. В Румынии есть странные деревни и яркие церкви, которые окрашены уникальным стилем. В Дельте Дуная гнездятся миллионы птиц, среди которых есть очень редкие виды. Представляю вашему вниманию обзор главных достопримечательностей Румынии.

Церкви Марамуреша
Когда иностранные правители Марамуреша отказали людям в постройке долговечных каменных церквей, они решили строить их из древесины. За 200 летний период было построено приблизительно 300 деревянных церквей, около 100 из которых сохранились до наших дней. Эти готические структуры являются преимущественно православными, но есть несколько Греко-католических святынь. Церкви с высокими тонкими колокольнями отражают высокое мастерство и знание плотницких работ. Это одновременно простые и изящные достопримечательности Румынии. Раскрашенные вручную фрески украшают внутреннюю часть множества деревянных церквей Марамуреша.

Долина Васер
В Румынии у вас будет уникальный шанс отправиться на экскурсию по лесам Карпат на паровозе. Протянувшаяся вдоль долины реки Васер железная дорога местного лесничество работает с 1932 года, когда она использовалась для доставки дерева с лесопилок. Сегодня она используется для перевозки туристов, которым нравится шарм старых узкоколейных поездов, следующих вдоль симпатичный лесных пейзажей. Поезд останавливается в Патине, где у вас будет два часа на прогулку по лесу и пикник в окружении живописной природы.

Дельта Дуная
Если вы являетесь любителем природы, то определённо посетите Дельту Дуная. Это самая большая защищенная Речная Дельта в Европе, большая часть которой приходится на территорию Румынии. Обязательно Возьмите с собой бинокли, поскольку это рай для орнитолога. Здесь вы сможете наблюдать за множество редких видов птиц, которые собираются на зимовку. Заросшие камышом каналы являют собой идеальную среду для 300 видов птиц. Есть здесь и большое разнообразие животных, включая диких котов, волков и даже кабанов. Дельта Дуная является одной из самых выдающихся природных достопримечательностей Румынии.

Пояна-Брашов
Когда вы устанете от поиска вампиров, обратите внимание на Пояну-Брашов и посетите этот популярный горнолыжный курорт Румынии. Это место привлекает лыжников со всех концов Европы. Лыжный курорт в Карпатах имеет семь склонов общей длиной в 25 км для спортсменов с разной степенью подготовки. Здесь постоянно проходят соревнования по горным лыжам, фигурному катанию и сноубордингу. После активного дня на склонах порадуйте себя традиционным подогретым с пряностями вином или попробуйте местный напиток с пряным перцем.

Замок Корвин
Замок Корвинов — средневековая готическая структура, которая считается величайшим средневековым замком Румынии. Он также известен Как замок Хуняд в честь построившего его высокопоставленного правителя. Корвин — это сказочный замок, к которому ведет деревянный мост со статуей Святого заступника мостов Иоана Непомуцкого. Символом замка 15 века является ворон, носящий золотое кольцо. Во время посещения этой достопримечательности Румынии обратите внимание на яму для медведей и темницу, где люди подвергались жестоким пыткам. Это один из идеально сохранившихся европейских замков, которые определенно стоит посетить.

Монастырь Сучевица
Монастырь Сучевица имеет уникальный архитектурный стиль. Так или иначе, здесь смешались готические и византийские элементы, плюс молдавский стиль покраски церквей. Всё это отразилось в едином впечатляющем здании, как одной из самых узнаваемых достопримечательностей Румынии. Передняя часть монастыря цилиндрическая и покрыта сверху конической крышей, в то время как задняя часть прямоугольная с небольшой башней. Внутри вы найдете окрашенные фрески начала 1600 годов и гробницы с вышивкой серебрянной нитью. Монастырь расположен в северо восточной Румынии и считается одной из самых важных покрашенных церквей в стране.

Салина Турда
Соляная шахта Салина Турда датируется 17 веком и на протяжении своей истории использовалась для разных целей, от хранения сыра до бомбоубежища во время Второй мировой войны. Добыча соли здесь прекратилась в 1932 году и сегодня Салина Турда преобразована в невероятный научно-фантастический тематический парк. Расположенная в графстве Сеудж пещера является одним из самых прохладных подземных помещений в мире. Во время экскурсии вы спуститесь на глубину приблизительно 120 м, прежде чем достигнуть затопленной страны чудес. Внутри вы найдете амфитеатр, боулинг, подземное озеро с лодками и даже колесо обозрения.

Трансильванские Альпы
Трансильванские Альпы также известны как Южные Карпаты. Они не столь высокие как Скалистые горы, или Гималаи и не превышает по своей высоте 2000 метров. Исключение составляют лишь гора Молдавану высотой 2544 м, как самый высокий пункт в Румынии. Склоны гор усеяны лугами с полевыми цветами, где пасутся стада овец. Это идеальное место для любителей пешего туризма летом и лыжного спорта зимой. Если вы не любитель активного отдыха, то можете посетить покрытый туманом готический замок, где согласно легендам обитали вампиры.

Церковь Бьертан
Достопримечательности Румынии включают множество церквей. Одна из самых выдающихся — это укреплённая церковь Бьертан. Она возвышается над другими зданиями в городе и имеет уникальную историю. Первоначально это была католическая церковь, принадлежащая Венгрии, но после реформации она стала лютеранской церковью. Вместо строительство крепости для защиты от османских захватчиков горожане укрепили церковь. Построенная в готическом стиле, это одна из крупнейших укрепленных церквей Румынии. Она известна своими башнями, одна из которых использовалась для хранения продуктов на время осад, а другая была тюрьмой для желающих получить развод мужчин.

Пьята Маре
Окруженную средневековыми зданиями площадь Пьята Маре называют просто Большой Площадью и это обязательная к просмотру достопримечательность в трансильванском городе Сибиу. Площадь берет свое начало как зерновой рынок в начале XX века. Несколько десятилетий спустя здесь появилась здание гильдии портных, а затем последовали иезуитская церковь и дворец Брукенталь. Большая площадь была местом для общественных сборов, включая фестивали и казни. На этом месте можно было увидеть нарушителей спокойствия, которых бросали в специальные клетки для сумасшедших.

Замок Пелеш
У замка Пелеш нет истории длительных осад и воин, но у него есть кое-что другое, чего не могут предложить другие знаменитые европейские замки. Это захватывающее расположение на живописном карпатском склоне. Этот неоренессансный на замок был построен королём Карлом Первым, который любил отдыхать здесь в 1860-х годах. Замок со сказочным фасадом считается одним из самых красивых в Европе. Коллекция оружия из 4000 экспонатов отражает военные интересы короля, в то время как украшенная фресками комната искусства отражает любовь королевы к тонким материям. Именно здесь был показан первый фильм в Румынии.

Дворец Парламента
Среди достопримечательностей Румынии в большом количестве представлены средневековые здания, но в Дворце Парламента в столице Бухаресте нет абсолютно ничего средневекового. Это полностью современный комплекс, который считается самым большим административным зданием в мире. Потребовалось 20000 рабочих, которые работали круглосуточно на протяжении 13 лет для его строительства. Это уникальное архитектурное чудо, вовлекающие 705 архитекторов и специалистов по дизайну. Дворец является популярной достопримечательностью у иностранцев, но не очень жалуется местными жителями, так как был построен ненавистным лидером Румынии Николае Чаушеску. Большинство называет здание именно дворцом Чаушеску из-за неразрывной ассоцииации с правителем.

Сигишоара
Если вы хотите узнать, на что была похожа средневековая жизнь, то посетите Исторический центр Сигишоары. Старый город Сигишоары является абсолютно средневековым в своих самых прекрасных проявлениях. Основанный трансильванскими саксами в 12 веке город считается ярким примером укреплённого средневековом поселения. Здесь есть традиционные узкие улицы между красочными каменными зданиями. Именно тут родился печально известный Влад Цепеш, вдохновитель легендарного Дракулы Брэма Стокера. Сигишоара отмечает свою средневековость каждый июль, устраивая популярный рок фестиваль.

Замок Дракулы Бран
Замок Бран часто связывают с Дракулой, как его основной дом. На самом деле нет никаких упоминаний, что писатель Брэм Стокер даже знал об этом средневековом замке. Популярная достопримечательность Румынии выглядит довольно сказочно на фоне поросшего деревьями склона под Брашовом в Трансильвании. Замок ведет свою историю с 12 века, а сегодня здесь демонстрируются предметы искусства и мебель из коллекции королевы Марии. Замок Бран также является родиной открытого музея с румынскими крестьянскими зданиями со всей страны.

источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments