Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

Удивительные водопады Перу

Высокие горы Перу задерживают дрейфующие по Тихому океану облака, что приводит к сезону дождей с ноября по апрель. Вся эта дождевая вода питает паутину живописных рек, несущих свои воды сквозь дождевые леса по склонам гор. Сельская местность Перу славится красивыми водопадами, и некоторые из них доступны для туристов. После посещения величественного Мачу Пикчу, не забывайте увидеть одни из красивейших водопадов мира в Перу.

Байоз
Расположенный на высоте в 520 метров над уровнем моря водопад Катарата Байоз находится между городами Ла Мерсед и Сатипо. Самый легкий способ добраться до этой отдаленной части Перу - автобусный тур из Лимы. Ночные автобусы крайне удобны, так как отбывают в 20:00 и 22:00 и прибывают в Сатипо рано утром. Байоз - серия живописных каскадных водопадов с удобными естественными бассейнами для купания. Чаще всего в джунглях очень жарко, а в период между ноябрем и апрелем еще и дождливо, но круглогодичная влажность вполне позволяет путешествовать к водопадам. Опасайтесь обитающих в этой области гигантских муравьев, если планируете устроить пикник.

Пукаякуилло
Этот уникальный водопад льется каскадом по скалистым обнаженным склонам, впадая в большой бассейн. Пукаякуилло также называют входом в Амазонию. Расположенный в 23 км от города Тарапото водопад легко доступен, позволяя любителям природы отправиться на легкую экскурсию и поплавать в его знаменитом бассейне. Более смелые туристы решаются на прыжок вниз от скалистой вершины водопада, получая максимум адреналина от гладких скал и бушующих потоков Пукаякуилло. Любой отель в области Тарапото с радостью организует для вас такую экскурсию к одному из самых красивых водопадов мира.

Катарата-дель-Тироль
Вы можете добраться к водопаду Катарата-дель-Тироль в ходе 10-минутной поездки на такси от города Сан-Рамон. Проход к водопаду платный, так что приготовьте заранее мелкие деньги. У вас будет возможность путешествовать пешком по долине реки в ходе 45-минутной прогулки вдоль берегов. Не бойтесь останавливаться и купаться в многочисленных естественных ваннах по пути. Для более смелых туристов будет интересно купание в большом бассейне у подножия Катарата-дель-Тироль с природным массажем от миллионов падающих брызг. У водопада есть раздевалки и туалеты, в то время как продавцы продают напитки и закуски у входа. Несмотря на хорошую туристическую инфраструктуру Катарата-дель-Тироль, эти места никогда не переполнены туристами.

Водопад Кината
Этот 580-метровый водопад включает три больших каскада, и затем исчезает в джунглях. Вы можете нанять гида в деревне Киспес, который проведет вас по короткой крутой тропе к смотровой площадке водопада. Каскады Катарата-де-Кината также видны от военного поста около основы водопада, но вам скорее всего не разрешат пройти к кампусу. Кината часто затенены облаками в течение сезона дождей, но в этой местности есть и другие захватывающие достопримечательности. Куиспес открывает путешественникам знаменитые руины Куелапа в тени величественного водопада, также известные, как миниатюрная версия легендарного Мачу-Пикчу.

Ахуашияку
Название водопада Ахуашияку переводится, как “смешная вода”, или “пение воды”. Его так называют, потому что потоки воды падают с высоты в 40 метров прямо в небольшой бассейн. Эхо падения воды отражается в скалистой окантовке окружающих склонов. Расположенный в нескольких минутах езды от города Тарапото, этот популярный ориентир прекрасно подходит для семей, поскольку в бассейне у подножия есть мелкие ванночки специально для малышей. Вы должны будете внести небольшую плату на парковке для пропуска. Далее следует короткая 10-минутная экскурсия по удобной лестнице, после чего вам откроются все красоты Ахуашиаку.

Водопад Юмбилья
Северо-перуанский водопад Юмбилья расположился в глубокой Амазонии около города Киспес. Один из самых красивых перуанских водопадов является пятым по высоте водопадом в мире. Вода обрушивается по краю утеса прямо в известняковую чашу, со всех сторон покрытую растительностью. Этот впечатляющий процесс растягивается почти на 900 метров. Вам стоит нанять местного гида, который проведет вас по тропе в Тук-Тук, сократив путь примерно на 6 километров. Гид может также показать множество троп, ведущих к пещерам на вершине водопада. Для особо смелых есть тропа к самому основанию Юмбильи, но будьте готовы полностью вымокнуть под струями брызг.

Гокта
Более чем в 700 км к северо-востоку от Лимы расположен водопад Гокта. Он настолько глубоко скрыт в регионе Амазонии, что был обнаружен только в 2005 году. Местные жители жили вдоль реки Кокахуако в течение многих веков. Именно эта река питает водопад Гокта на протяжение всего года. Потоки воды разделены на два яруса с общей высотой в 760 метров. Двухярусный водопад может быть замечен на расстоянии многих километров. Его потоки падают по желтым как мед утесам склона горы, покрытым густой растительностью. Водопад назвали в честь небольшой деревни поблизости, где он берет свое начало. Местные жители упорно старались сохранить это место в тайне, опасаясь мифического духа русалки, обитающей в его бассейнах. Сегодня здесь частично создана туристическая инфраструктура, включая небольшой отель у основы Гокта.

источник



Tags: текст
Subscribe

  • Самые удивительные факты про собак

    Мы делим с этими животными наши города и дома ежедневно, но все еще знаем о них далеко не все. Люди приручили собак несколько тысяч лет тому назад, и…

  • 7 опасных вещей в вашем доме

    Дом кажется вам самым безопасным на Земле местом, но это ощущение — всего лишь иллюзия. На самом деле, именно в квартире нас поджидает масса…

  • Очарование провинциальной Британии

    Бат Необычен город Бат в первую очередь горячими источниками, которым он, кстати, и обязан своим возникновением. Этот город настолько…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments