Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

10 прекрасных заброшенных местечек

Человек оставляет после себя многое и природа не всегда способна стереть наши следы с лица планеты. Архитектурными памятниками становятся со временем даже обычные дома — что уж там говорить о средневековых замках, или о заброшенном парке развлечений, куда хочется переехать прямо сейчас!

Хижина рыбака
Национальный парк «Берхтесгаден» — гордость Германии. Территория в 250 квадратных километров выглядит будто гимн природе: озера, горы и крохотная рыбацкая избушка, выстроенная на высоком плато.

Страна чудес
Чтобы жить здесь нужны стальные нервы, но если призраки не пугают, то хотя бы экскурсию провести сюда стоит. Парк аттракционов «Страна чудес» задумывался как китайский ответ «Диснейуорлду», но стройку сначала заморозили, а теперь и забросили вовсе.

Замок Бодиам
Стоящий на озере замок будто сошел со страниц классической книги сказок. Построили его еще в XIV веке, но сегодня содержание такого замка обходится очень дорого и теперь в стенах его обитают разве что привидения.

Форты Маунселла
Странные, не похожие на дело рук человеческих военные форты были выстроены в прибрежной зоне Великобритании во время Второй мировой войны. Примерно с 1954 года дома на распорках стоят всеми покинутыми и демонтировать их никто не спешит.

SS Ayrfield
Еще один памятник Второй мировой войне, на сей раз невольно «выстроенный» австралийцами. Транспортник SS Ayrfield сел на мель неподалеку от Сиднея, зарос деревьями и превратился в самый настоящий искусственный остров, да еще и с каютами!

Поместье Баннерман
В 1900 году канадский предприниматель Френсис Баннерман выкупил целый остров в штате Нью-Йорк. Торговал делец боеприпасами и порохом, а товар неосмотрительно хранил в подвалах собственного поместья. Ружье классически выстрелило во втором акте: в 1918 году порох взорвался и с тех пор поместье стоит заброшенным.

Голландский островок
Первые жители появились на этом небольшом острове в Чесапикском заливе еще в 1600-ом году. Община развивалась и в начале XX века здесь уже была собственная школа и несколько магазинов. К сожалению, природа имела на эту территорию свои планы: вода поднялась, люди убрались восвояси. Сегодня же все вроде вернулось на круги своя и побыть скваттером заброшенного дома вполне может любой желающий.

Церковь Методистов
Церковь середины прошлого века не единственное (но самое красивое) здание в этом заброшенном городе. Поселок Гэри жители покинули уже очень давно и теперь здесь время от времени собираются хиппи.

источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments