Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

Красивые маленькие города Греции

Трудно найти подходящие эпитеты чтобы описать превосходные малые города Греции, но вам придется использовать исключительно превосходную степень. От солнечных пляжей на юге к горным деревням на севере, малые города и деревни Греции позволят вам совершить незабываемое путешествие, которое вы непременно захотите повторять снова и снова.

Фискардо
Этот живописный рыбацкий поселок расположен на Ионическом острове Кефалония. Помимо рыболовных судов, вы также встретите здесь большие пришвартованные в гавани яхты. Фискардо когда-то находился под управлением венецианцев, которые оставили здесь свой архитектурный след. Как одна из 365 деревень на Кефалонии, Фискардо славится своими галечными пляжами и солнечными бухтами, а также деревьями прямо у ватерлинии. Это традиционное поселение необычно также тем, что было практически не тронуто разрушившим большинство деревень на острове землетрясением 1953 года.

Парикия
Парикия - ещё один выдающийся небольшой городок Греции, построенный вокруг уютной Гавани. Это также столица и самый большой город на острове Парос. Для многих туристов это всего лишь быстрая остановка на пути к Санторини, но я рекомендую вам задержаться здесь на некоторое время испытать всё очарование Парикии. Поселение относительно плоское, поэтому вы можете исследовать его пешком, или взять напрокат велосипед, с помощью которого и добраться к большинству прекрасных пляжей. Начните свой тур у старой ветряной мельницы в центре города, откуда пройдите вдоль узких улиц с побеленными зданиями к замку 13 века в самой высокой точке на острове.

Нафплион
Нафплион был важным морским портом во время Средневековья. Все еще обслуживающий туристов город является популярным направлением для однодневной экскурсии из Афин. Нафплион отличается традиционной греческой архитектурой, хотя находился также под венецианским правлением. Главный пример микенского Возрождения и архитектуры нео-Средиземноморья 20-го века - выдающееся здание Национального банка Греции. Достопримечательности Нафплиона включают башню с часами, церкви святых Николаса и Георгия, а также ярко освещенную в ночи набережную.

Мецово
Мецово в Северной Греции является популярным зимним направлением для любителей покататься на лыжах, но посетить его можно в любое время года. Эта живописная деревня может предложить туристу очень многое. Прогулка по мощеным улицам начинается у центральной площади, откуда вы направитесь к церкви Агия Параскеви 15 века - знаменитому деревянному храму Мецово. Вы можете также посетить замок 17 века, музей народного искусства, или монастырь с водяной мельницей и настенной живописью. Завершить свою экскурсию можно дегустирую местный сыр и прекрасное вино.

Хора
Хора на острове Патмос выглядит именно так, как в идеале должна выглядеть греческая островная деревня. Старые побеленные здания усеивают увенчанный древним византийским монастырем склон. Монастырь 12 века посвящён святому Иоанну Богослову и доминирует над пейзажем Хоры. Путь к монастырю лежит по узкой тропе, откуда открываются Великолепные виды на Эгейское море. Хотя в деревне живёт всего несколько сотен жителей, Хора является столицей острова Патмос и популярной достопримечательностью Греции.

Галаксиди
Красоты Галаксиди невозможно описать словами. Этот небольшой город в Коринфском заливе считают одним из самых живописных малых поселений Греции. Трудно спорить с этим утверждением, потому как город напоминает собой картину с самой красивой открытки. Галаксиди - старый военно-морской порт, заполненный многочисленными особняками. Их строили для себя морские капитаны, а важные судоходные семьи Греции живут здесь и по сей день. Вы можете больше узнать о них в Морском Ионическом музее, который является первым музеем подобного типа в Греции. Блуждая по улицам, вы сможете воочию рассмотреть эти неоклассические особняки, а может даже остановиться в одном из них на ночлег.

Агиос-Николаос
Название Агиос-Николаос переводится с древнегреческого, как Святой Николай. Город славится своей праздничной атмосферой и множеством фестивалей. В этом поселение на острове Крит есть что-то для каждого, включая шоппинг, музеи с искусством, симпатичные пляжи, археологические руины и прекрасные природные пейзажи. Если у вас достаточно энергии, советую продлить свой маршрут в красочную в соседнюю деревню. Здесь можно понырять с аквалангом, или даже сыграть партию в гольф, не говоря уже о множестве других видов активного отдыха. Среди традиционных деревень Греции есть множество подобных мест, которые стоит обязательно посетить.

Митимна
Митимна, также известная как Моливос, является туристической столицей острова Лесбос. Этот живописный город знаменит своими домами из коричневого камня, усеивающими склон. Митимна зажата между морем и старинным византийским замком - ключевой местной достопримечательностью. Многочисленные рыболовные суда заполняют гавань, а сам город окружён сельхоз угодьями и оливковыми рощами. Посетители высоко оценивают гостеприимство местных жителей, а также украшенные цветами красивые здания. Некоторые называют Митимну самым симпатичным городом Греции, полным неповторимого очарования и традиций.

Каламбака
Согласно греческому телевидению, Каламбака является одним из красивейших мест в стране, и не трудно понять почему. Здания с красными крышами заполняют небольшую долину между башнями Метеора. Старинные домики буквально примыкают к огромной скале. Узкие каменные улицы словно созданы для того, чтобы потеряться в их хитросплетении, восхищаясь красочными пейзажами на каждом углу. Руины древнегреческого храма 10 столетия могут быть найдены в церкви Святой Марии, которая является популярнейшей достопримечательностью Каламбаки. Помимо того, что город служит воротами к легендарным монастырям Метеоры, Каламбака также считается хорошим местом для покупки сувениров ручной работы.

Парга
Парга используется в качестве картинки для многочисленных постеров в рекламе греческих пляжных курортов. Просто спросите у греков, какой город является направлением номер 1 с лучшими песчаными пляжами. Это идеальное направление для любителей солнечных ванн и купания в море. Если вы устали от воды, то можете исследовать два исторических замка. Венецианский замок 14-го столетия располагается на небольшом полуострове и построен на руинах дворца Али-паша. Прогуляйтесь по соседним садам и оливковым рощам, а также продегустируйте мед Парги, вкус которого вы запомните навсегда и будете вспоминать по возвращении домой.

Микены
Входящие в состав Кикладских островов Микены - хорошее место для знакомства с греческой мифологией. Город назван по имени Миконоса - сына греческого бога солнца Аполлона. Город Микены расположен на довольно скалистой земле известен своими ветряными мельницами времен венецианцев. Сегодня некоторые из этих мельниц были преобразованы в дома, где живут местные жители. Вы также захотите увидеть символ города - пеликана Петроса, который охраняет береговую линию Малой Венеции. Здания рыбаков с балконами над водой и уютные белые домики придают городу космополитическую атмосферу.

Сими
Город Сими в прошлом был центром судостроения, но сегодня это настоящий магнит для туристов. Здесь есть многочисленные кафе с видом на воду и скамьи на набережной, где можно бесконечно любоваться умиротворяющим морем. Дома этого космополитического города усеивают склон гористого острова, потому для путешествия придется немного подтянуть свою физическую форму. Главные достопримечательности включают православный греческий монастырь 18-го века и замок с видом на город, построенный Рыцарями Святого Иоанна. Здесь можно бесконечно восхищаться многочисленными церквями и византийскими часовнями.

Монемвасия
Узкая дорога связывает островную деревню Монемвасия с греческим материком на побережье Пелопоннес. Монемвасия - средневековый город, хорошо известный своей архитектурой с красными черепичными крышами и яркими зданиями. Морские волны живописно бьют по скальному берегу, добавляя ещё больше драматичности пейзажам деревни. Посетители называют Монемвасию магическим и сказочным местом, прекрасно подходящим для романтического отдыха. Вы будете очарованы атмосферой во время посещения старого замка на острове. Окруженная крепостной стеной деревня объединяет византийскую, венецианскую и османскую архитектуру.

Ойя
Ойя привлекала туристов с 13 века и продолжает делать это по сей день, как одна из главных туристических достопримечательностей Санторини. Люди приезжают сюда ради драматических пейзажей, прекрасных закатов и капитанских домов. В прошлом Ойя играла важную роль в мореплавании, что отразилось в архитектуре. Белоснежные здания и церкви покрыты тёмно синими куполами, повторяющими цвет окружающего остров моря. Деревня полностью лишена автомобилей, поэтому вы можете безопасно гулять по узким улицам среди многочисленных картинных галерей.

источник



Tags: текст
Subscribe

  • Самые удивительные факты про собак

    Мы делим с этими животными наши города и дома ежедневно, но все еще знаем о них далеко не все. Люди приручили собак несколько тысяч лет тому назад, и…

  • 7 опасных вещей в вашем доме

    Дом кажется вам самым безопасным на Земле местом, но это ощущение — всего лишь иллюзия. На самом деле, именно в квартире нас поджидает масса…

  • Очарование провинциальной Британии

    Бат Необычен город Бат в первую очередь горячими источниками, которым он, кстати, и обязан своим возникновением. Этот город настолько…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments