Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Самые странные вещи, выброшенные океаном на берег

Океан прекрасен, огромен и полон тайн. Конечно, большая часть загадок останется таковыми еще несколько веков, ведь даже сегодня мы успели открыть лишь 30% морских глубин. Но иногда безбрежное море решает поделиться тем, что когда-то «украло» у нас и тогда на берегу появляются странные, порой пугающие вещи.

Запас чипсов
Несколько лет назад серьезный шторм у берегов Северной Каролины чуть не перевернул грузовой танкер. По счастью, экипаж отделался легким испугом, но один из контейнеров смыло в океан. На следующий день жители прибрежных городов чуть не сошли с ума от радости: в контейнере перевозили чипсы Doritos, которых теперь людям хватит до конца жизни.

Кроссовки
Аналогичная ситуация сложилась в 2007 году. С борта танкера «Северный» смыло контейнер, наполненный новенькими кроссовками Reebok. Весь груз прибило к берегам Нидерландов, где в этих кроссовках бегают и по сей день.

Самолет
Вторая мировая война закончилась уже очень давно, но эхо боев будет преследовать человечество еще очень долго. Технику тех времен время от времени находят в очень странных местах. К примеру, в прошлом году на пляж Уэльса вынесло огромный бомбардировщик P-38 Lightning.

Автомобиль
А на пляже Новой Зеландии как-то утром местные жители увидели погрязший в песке автомобиль. Выкапывать его, конечно, никто не стал и на следующий день старинный Mercedes унесло обратно в океан.

Рояль
Выглядит так, будто кто-то решил провести на пляже уникальную фотосессию. Однако, судя по маркировке этот рояль смыло с палубы круизного судна.

Мотоцикл
Подумаешь, старый мотоцикл, верно? Нет, не верно! Этот красавец был найден на побережье Западной Канады. А приплыл он из самого Токио, после великого цунами 2011 года.

Деталь конструктора
В 2011 году жители Майами решили было, что сошли с ума. На одном из отдаленных пляжей они увидели гигантского человечка из конструктора LEGO.

Сельдяной король
Перед вами одна из причин водобоязни. Ремень-рыба, или сельдяной король, вырастает до 11 метров в длину и может весить до пятисот килограммов. Данный экземпляр вынесло на берег неподалеку от Мехико, после чего большая часть жителей следующие полгода старалась держаться от океана подальше.

источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment