Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

Очаровательные деревни Португалии

Большинство маленьких городков в Португалии напоминают потерявшиеся во времени сказочные деревни. Их жители всё ещё готовят портвейн в старом традиционном стиле и традиционную еду по рецептам своих предков, используя в качестве транспорта ослов. Не многие туристы решается погрузиться настолько в глубоко в европейскую историю, но смельчаки вознаграждены здесь аутентичной архитектурой, уникальной культурой и спокойным отдыхом. Предлагаю вашему вниманию обзор самых очаровательных маленьких городов Португалии.

Сортелья
Посещающие Сортелью туристы могут свободно бродить по историческому замку небольшого города. Вы не встретите здесь очередей за билетами, охранников, барьеров или перил. Можно самостоятельно подняться на вершину башни замка, хотя это развлечение не для слабонервных. Но подъем стоит того, потому что замок коронует вершину холма, откуда открывается потрясающий вид на окружающий город. Спускаясь вниз вы станете свидетелем многочисленных шрамов, оставленных на замке войнами прошлого. Возьмите бесплатную листовку, с помощью которой сможете устроить себе самостоятельную пешеходную экскурсию по недавно восстановленной деревне. В Средневековой обстановке города очень часто проходят фестивали с реконструкциями.

Алмейда
Этот крошечный город с населением менее 2000 человек расположен в центральной части восточной границы страны. Но не позволяйте маленькому размеру Алмейды одурачить вас. Этот город когда-то был очень важным местом на перекрестке торговых путей из Испании. Замок Алмейды всё ещё сохранился до наших дней, чудом избежав разрушения во время войны на Пиренейском полуострове 1810 года. Во время боевых действий вражеское ядро попало прямо в склад с порохом и прогремел мощнейший взрыв, погубивший 500 защитника замка и повредивший половину города. Защита торговых путей была столь важна для жителей города, что здесь открылся Исторический Музей Военной Истории, расположенный в подземном лабиринте.

Элваш
Элваш расположен на важном перекрестке торговых путей между Португалией и Испанией. Он находится внутри сформированного в форме звезды укрепления. Такого рода укрепления позволяют сосредотачивать нападавших в районе углов, где для отражения нападения нужно меньше защитников. К тому же, такая форма позволяет лучше отражать атаки, поскольку ядра пушек проходят вдоль стен по касательной, а поражать атакующих стрелами получается гораздо эффективнее. Во время экскурсии у вас будет возможность совершить экскурсию по южной части укрепления со скрытыми проходами и помещениями. Прошлое здесь станет реальностью благодаря специально обученному персоналу, который воссоздаст условия того времени. На площади Республики в центре города расположен красивый собор, всё ещё использующий древние акведуки для доставки свежей воды. Полный сокровищ Элваш не посещает такое же количество туристов, как другие малые города в Португалии, поэтому вы сможете осматривать достопримечательности неторопливым шагом, общаясь при этом с местными жителями.

Эрисейра
Мощные океанские волны манят сёрферов со всего мира к центрально-атлантическому побережью Португалии. Взгроможденный на скале город величественно возвышается над голубыми водами океана, а его живописные виды привлекают сюда туристов выходного дня. Рестораны и кафе Эрисейры предлагают меню из свежайших морепродуктов, которые наверняка придутся по вкусу гурманам. Роскошный парк источает свежесть прямо в сердце города на площади Республики. Площадь окружена пабами, магазинами и ресторанами морской кухни. Новые кварталы с современными отелями построены в южной и западной части этого прибрежного курорта.

Кастело Родриго
У этого небольшого северного-восточного португальского города очень интересная история. Замок Кастело Родриго сохранил шрамы многочисленных осад прошлого, изображая герб Португалии вверх тормашками. Город обязан делать так вечно согласно указу бывшего короля Португалии Жуана V. Этот указ был издан в 1385 году после того, как Жуан V победил Лорда Кастело Родриго в сражении при Алжубарроте. Кастело Родриго принял сторону короля Кастилии, который только что женился на единственной дочери португальского короля Фернандо Беатрис. Он поддержал ее требование трона после смерти отца. Сегодня в этом мирном городе стоит выделить прежде всего красиво восстановленный центр, растянувшийся от исторического замка.

Ламегу
Возвратитесь назад в историю, посетив Ламегу. Расположенный в колыбели между склонами горы северо-центральный португальский город обладает уникальным барочным шармом. Большинство туристов приезжает сюда, чтобы подняться по вековой барочной лестнице к захватывающему дух святилищу Богоматери Исцеляющей. Прекрасно сохранённое Гранитное святилище и роскошная церковь являют собой истинное восхищение для туристов. 686 ступени ведут к смотровой площадке, откуда открывается панорамный вид на окружающую сельскую местность. Время посещения вы сможете попробовать одни из лучших сортов портвейна в регионе.

Назаре
Спросите любого местного и он расскажет вам, что в Назаре самые лучшие пляжи в Португалии. Огромные песчаные пляжи и атлантические волны бросают вызов серфингистам там со всего мира. Расположившись на склоне утеса по субботам, вы сможете наблюдать за самыми большими рыболовными судами Португалии, возвращающимися в бухту с трофеями. Местные женщины продают на рынках свои ремесленные товары, которые можно привезти с собой в качестве сувениров для друзей. Среди достопримечательностей, Вы можете совершить экскурсию по чистым улицам города, полюбоваться его белыми зданиями, попробовать вкуснейшие морепродукты и следить за огромными волнами, которые считаются одними из самых больших в мире. В 2013 году волна высотой в 24 метра была зарегистрирована в Назаре, установив мировой рекорд высоты. Столь большие волны вызваны подводным каньоном неподалеку от побережья.

Каштелу-ди-Види
Каштелу-ди-Види расположен прямо посреди восточной границы Португалии с Испанией. Менее 4000 постоянных жителей проживает в этом небольшом городке. Одна из его немногих достопримечательности помимо средневекового замка - это чистейшая освежающая минеральная вода, которую принято пить из небольших фонтанов по всей территории города. Жизнь здесь течет медленно и размеренно. Проснувшись рано утром, вы сможете стать непосредственным свидетелем происходящих в городе событий. Изо дня в день местные женщины вяжут крючком на крыльце, дети пинают футбольный мяч, а мужчины играют в карты на узких переулках возле кафе. Вы также будете впечатлены видами города, поднявшись на вершину холма.

Тавира
Тавира расположена в нескольких километрах от океанского побережья на юге страны и ведёт свою историю начиная с бронзового века. Расположенная в живописной местности Тавира - рай для любителей пешеходных прогулок. Мощеные улицы переплетаются с тенистыми парками и ведут прямо к замку на возвышенности. Путь к нему лежит по романтическому римскому мосту вдоль множества ренессансных церквей готического стиля. Рыбаки привозят свой ежедневный улов к современному прибрежному рынку, а всего в нескольких километрах от Тавиры расположен один из лучших пляжей Португалии с белым песком - Илья де Тавира.

Обидуш
Обидуш ежегодно привлекает тысячи туристов благодаря высокому качеству сервиса и многочисленным фестивалям. Если вы ищете тихое португальское направление в небольшом городе, то определенно не найдете его здесь из-за толп туристов. Тем не менее, Обидуш может предложить множество интересных достопримечательностей, включая окружающие замок зубчатые стены. Внутри укрепления вас ждет лабиринт узких мощеных улиц, связывающих большие белые здания, цветники, рестораны, магазины и бары. Замок на вершине холма был переоборудован в шикарный высококлассный отель для тех, кто ценит красивые виды и роскошь.

Монсанто
В центральной Португалии вы встретите холм, усыпанный 200-тонными валунами, как-будто упавшими прямо с небес. Посреди этих валунов живописно расположились дома деревни Монсанто. В качестве транспорта здесь всё ещё используются ослы, а постоянное население составляет около тысячи местных жителей. Благодаря изобретательности жителей, валуны служат укреплениями, стенами и даже крышами их жилищ. Есть даже один дом, встроенный в одну из самых больших скал города. Монсанто получил статус самого португальского города в Португалии и теперь является одним из обязательных для посещения мест в центральном регионе страны.

Марвао
Высоко на вершине к югу от Алмейды расположился город Марвау. Это поселение с менее чем пятью тысячами жителей не для слабонервных путешественников. Древние узкие переулки города вырезаны прямо в скале, выступая высоко на склоне. Здания в Марвао яркие и украшены цветами. Отсюда открывается захватывающие дух панорамные виды на португальские пейзажи. Замок защищает город, но в его истории не было большого количества осади воин, потому старинная архитектура осталась неповрежденной. Несколько небольших отелей готовы принять туристов, желающих посетить нечто неизведанное.

Томар
Рыцари ордена Тамплиеров были религиозной военной фракцией, основанной Папой Римским. Они считались самыми квалифицированными бойцами во время Крестовых походов, и при этом были чрезвычайно продвинуты в сфере финансов. Тамплиеры управляли христианским миром с 12-го до 14-го века, сделав своей столицей португальский город Томару. Расположенное в лесах Сет Монте историческое сокровище сохранило бывший дом рыцарей Конвенто де Кристо. Советую вам погрузиться в историю, посетив замок Алмоурол и Старую синагогу. Здесь вы сможете попробовать Фатиаш де Томар - традиционную хлебную закуску, которая готовится здесь в течение нескольких поколений.

Монсараш
Исторические памятники времен мегалита напоминают Стоунхендж. Они расположены на окраинах города Монсараш - одного из самых старых поселений в южной Португалии. Как и большинство городов на границе с Испанией, Монсараш имеет свой замок, построенный в самой высокой точке города для защиты. Мавры и христиане, а также рыцари ордена Тамплиеров управляли этим замком в разные периоды истории. В наше время туристов сюда привлекает местная кухня и исторические достопримечательности, наряду с удивительной атмосферой и дружелюбием местных жителей. Можно легко заблудиться на зигзагообразный древних улицах Монсараша с разношерстные домиками. Вы не разочаруетесь, посетив этот сонный аутентичный португальский город.

источник



Tags: текст
Subscribe

  • Самые удивительные факты про собак

    Мы делим с этими животными наши города и дома ежедневно, но все еще знаем о них далеко не все. Люди приручили собак несколько тысяч лет тому назад, и…

  • 7 опасных вещей в вашем доме

    Дом кажется вам самым безопасным на Земле местом, но это ощущение — всего лишь иллюзия. На самом деле, именно в квартире нас поджидает масса…

  • Очарование провинциальной Британии

    Бат Необычен город Бат в первую очередь горячими источниками, которым он, кстати, и обязан своим возникновением. Этот город настолько…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments