Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Category:

Живописные маленькие города Швейцарии

Швейцария похожа на одну большую художественную открытку. В пределах её границ вы встретите великолепное бурные пейзажи, горы, леса и маленькие живописные деревни в долинах. Это рай для путешественников летом и лыжников зимой, но лучшие места для швейцарцев - это небольшие уютные города, которые являются воротами к альпийским курортам. Проведите некоторое время в этих очаровательных деревнях Швейцарии перед на своем пути к горнолыжным направлениям.

Гиммельвальд
Направляясь в расположенный в глуши Бернских Альп Гиммельвальд забудьте о своем автомобиле. К деревне не ведут никакие дороги, а добраться сюда можно толь пешком, или на вагоне фуникулера. Гиммельвальд - спокойное сельскохозяйственное сообщество, окружённое полями и величественными горами. Деревня настолько крошечная, что здесь нет даже школы, а ученики ездят учиться Лаутербруннен. Дома Гиммельвальд известны своими камнями на крышах для защиты от сильных зимних ветров со стороны горы Юнгфрау.

Андерматт
Деревня Андерматт расположена в долине, где сходятся воедино 8 горных альпийских перевалов. Это одна из самых живописных швейцарских деревень, напоминающая жемчужину. Расположенная в центре горного массива Готард деревня столь живописна, насколько это может быть в Швейцарии. Вы можете исследовать ее с помощью паровой железной дороги, или на запряженном лошадьми почтовом автобусе. Но лучший способ - это пешеходная экскурсия, так как всё здесь находится в пределах быстрой доступности. Андерматт наиболее известен своими зимними видами спорта. Зимой сюда съезжаются тысячи лыжников, поднимающиеся на подъемниках к вершинам Гемссток и Нетшен.

Сьон
С населением в 34000 человек, Сьон нельзя назвать небольшим городом. При этом, он отличается неповторимым шармом Швейцарии и региона Валуа. Сьон является воротами ко множеству небольших деревень кантона, открывая туристам популярные достопримечательности Швейцарии. Город известен своим солнцем, горными вершинами и замками. Два самых известных из них - это замок Валерия и Турбийон, расположенные в горах с видом на самые старинные города Швейцарии.

Шпиц
Расположенный на берегах озера Тун город Шпиц окружён виноградниками и лесами. Шпиц с двенадцатью тысячами жителей известен прежде всего своим средневековым замкам и романской церковью, построенной более 1000 лет назад. За исключением высокой каменной башни, замок можно было бы принять за огромное белое Шале, в котором сегодня размещается музей. Многие люди объединяют посещение замка с круизом по озеру Тун. После утомительного путешествия пешком, можно завершить свой день со стаканом местного вина в одном из ресторанчиков, или посидеть с удочкой на берегу озера.

Сольо
Сольо - еще одна небольшая швейцарская деревня с потрясающим пейзажем. Летом на холмах цветут миллионы полевых цветов, в то время как горизонт заполнен снежными вершинами гор. С видом на этот прекрасный пейзаж, главной достопримечательностью Сольо является церковь Сан-Лоренцо и ее колокольня, возвышающаяся над всей деревней. Извилистые узкие мощеные улицы ведут к Палаццо Сольо, где сегодня расположен отель со средиземноморской атмосферой и гигантскими секвойями. Это деревня позволяет насладиться одиночеством и спокойствием, особенно если вы путешествуете по маршруту Бергеля через каштановый лес.

Моркоте
Моркоте, как и другие малые города Швейцарии отличается абсолютной живописностью. Но этот крошечный город с 770 жителями идет на один шаг вперёд. Он расположен на берегах озера Лугано и стал самым красивым городом Швейцарии в 2016 году. Деревня известна своей архитектурой с галереей времён Средневековья. Вы также найдете здесь здания 16 века и церковь Санта Мария дель Сассо 13 века. Также стоит посещения Ботанический парк и Сад искусств с его растениями и картинами.

Интерлакен
Интерлакен - не только ворота горным деревня в Бернских Альпах, но также интересное место само по себе. Оно было туристическим направлением с начала 1800 годов, когда пейзажные художники (включая Франца Кёнига) черпали здесь вдохновение для своих картин. Сегодня посетители приезжают сюда ради спа-процедур и свежего горного воздуха. Интерлакен известен своими музыкальными фестивалями. И так как город располагается на берегах озер Тун и Бринц, вы наверняка захотите отправиться в расслабляющий круиз на колёсном пароходе по одному из них.

Венген
Венген в Центральной Швейцарии имеет всего 1300 постоянных жителей, но вам не удастся отдохнуть здесь толп. Летом его население увеличивается как минимум до 5000 человек, которые приезжают сюда ради сотен километров пешеходных маршрутов. А зимой население и вовсе вырастает до 10000 любителей зимних видов спорта. Венген - популярное место проведения лыжных соревнований. У этого курорта есть ряд исторических сооружений времен Прекрасной Эпохи. Добираясь к городу на поезде Вы наверняка заметите альпинистов, пытающихся покорить северную сторону горы Эйгер.

Штайн-ам-Райн
Многие посетители приезжают в Штайн-ам-Райн ради пейзажей, так как он находится на озере Констанцы, но на самом деле также стоит рассмотреть уникальную архитектуру деревни. Деревянные кирпичные здания в его хорошо сохранившимся старом центре украшены декоративными красочными фасадами. Город однажды был римской крепостью, но сегодня заполнен замечательными зданиями, которые появились значительно позже. Здесь есть ранняя церковь Святого Иоана Баптиста, монастырь Святого Георга и музей, демонстрирующий жизнь города в 19 веке.

Мюррен
Если вы фанат Джеймса Бонда, то наверняка хорошо знакомы с фуникулером и вращающимся рестораном на вершине Шильтхорн. Они фигурировали в одной из частей легендарного фильма, которая снималась в Мюррене. Если в детстве вам нравились сказки про Хайди, эта традиционная Альпийская деревня напомнить вам о ее доме. Куда бы Вы не пошли в Мюррене, везде вас будут сопровождать великолепные виды могущественных гора Эйгир и Юнгфрау, а также покрытые цветами луга.

Гриндельвальд
Гриндельвальд и Гилберт Гриндельвальд могут носить одно и тоже имя, но на этом все сходства заканчиваются. Гилберт Гриндельвальд - злой персонаж в серии фильмов о Гарри Поттере, в то время как Гриндельвальд - живописный город в Бернских Альпах. Пейзажи здесь действительно фантастические, включая потрясающие виды на гору Эйгер. Здесь также располагается крупнейший лыжный курорт в регионе Юнгфрау. Город был главным туристическим направлением области начиная с 18 века и вы встретите тут множество хороших пешеходных маршрутов для прогулок, включая тропу Эйгер.

Гуарда
Гуарда - ещё один небольшой швейцарский город, который известен своей исторической архитектурой 18 столетия с красочными фасадами. Город также называют Шелленурсли в честь сказочного персонажа из детской книги. Есть даже пешеходная тропа под аналогичным названием, которая прекрасно подойдет для семей с детьми. Если вы посетите город зимой, то сможете познакомиться с местной традицией, когда жители звонят в небольшие колокольчики, чтобы выгнать холода. Вы сможете установить на смартфон специальное приложение, которое проведет вас вдоль всех достопримечательностей города и расскажет об его истории.

Лаутербруннен
Это живописная долина является родиной 72 водопадов, которые льются каскадом по склонам горы. Самым известным из них является водопад Штауббах, падающий с высоты в 300м, что делает его одним из самых высоких водопадов Европы. Сам город - это начальная точка для экскурсии в регион Юнгфрау, включая туры по долине Мюррен. Эта крошечная живописная деревня среди гор дарила вдохновение многим писателям, включая Гете. Обязательно отправляйтесь на прогулку по одному из пешеходных маршрутов, а если захотите экстрима, то можете насладиться прыжками с парашютом или парапланеризмом.

Церматт
Церматт - один из самых известных горнолыжных курортов Швейцарии, также популярный среди альпинистов. Это легко объясняется, так как город находится у подножия одной из самых высоких вершин страны - пика Маттерхорн. Это то место, где вы найдете блеск и гламур, а также множество уличных мероприятий и развлечений. Несмотря на расположение рядом с границей Италии, местные жители говорят преимущественно на немецком языке. Вы можете сесть в вагон фуникулера, откуда открываются самые потрясающие виды на Маттерхорн.

источник



Tags: текст
Subscribe

  • Самые удивительные факты про собак

    Мы делим с этими животными наши города и дома ежедневно, но все еще знаем о них далеко не все. Люди приручили собак несколько тысяч лет тому назад, и…

  • 7 опасных вещей в вашем доме

    Дом кажется вам самым безопасным на Земле местом, но это ощущение — всего лишь иллюзия. На самом деле, именно в квартире нас поджидает масса…

  • Очарование провинциальной Британии

    Бат Необычен город Бат в первую очередь горячими источниками, которым он, кстати, и обязан своим возникновением. Этот город настолько…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments