Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Очаровательные острова близ Дубровника

Дубровник - замечательный исторический город на Адриатическом побережье. Но если вам захочется более расслабляющей атмосферы, то близ побережья есть ряд отличный островов для спокойного отдыха. Здесь вы найдете великолепные пляжи, пышную растительность и старые руины, не говоря уже о меньшем количестве туристов. Варианты размещения и питания более ограничены, чем в самом Дубровнике, но голодать вам определенно не придется. К тому же, можно всегда взять с собой набор для пикника и насладиться поездкой на пароме к любому из этих островов, при этом не покидая надолго привычную городскую среду.

Колочеп
Если вы страстно желаете убежать от толп туристов, то должны добавить остров Колочеп к своему списку путешествий. На крошечном острове постоянно проживает всего 300 человек. Самый маленький из Элафитских островов является также самым близким к Дубровнику. Остров когда-то был важной частью судостроительной промышленности Дубровника. Он полностью лишен автомобилей, что является дополнительным преимуществом для путешественников. После активной прогулки расслабьтесь на песчаном пляже, или сплавайте в Голубую пещеру. На острове есть несколько церквей, включая церкви Св. Николая и Св. Сергия, датируемых девятым столетием.

Шипан
Шипан - популярное направление для однодневной поездки из Дубровника. Вы можете взять напрокат машину, чтобы удобнее всего исследовать самый большой элафитский остров. Любителям более активных путешествий советуют арендовать велосипед. Шипан известен своими сельскохозяйственными продуктами, включая вина, оливки и цитрусовые, поэтому не упустите шанс продегустировать их после тура по острову. Остров был туристическим направлением с 15-го века, когда самые влиятельные семьи Дубровника построили здесь свои загородные дома и дворцы. Среди популярных достопримечательностей Дубровника руины дворцов и других старых сооружений. Пляжи здесь преимущественно из гравия, потому стоит взять с собой хорошую обувь для купания.

Корчула
Остров Корчула длиной в 47-километров имеет свою необычную историю, будучи впервые заселенным троянцами еще в 12-м веке до н.э. За века он переходил под влияние разных народов, включая греков, австрийцев, французов, венгров и венецианцев. На этом острове родился знаменитый исследователь Марко Поло. Корчула также был источником древесины для стен Венеции. Некоторые посетители называют Старый городу Корчула “Малым Дубровником”, блуждая по его узким мощеным улицам и исследуя архитектуру. Среди обязательных для посещения памятников Собор св. Марка, к колокольне которого ведет узкая лестница. С вершины открываются панорамные виды на остров.

Лопуд
За самыми лучшими пляжами в облсати Дубровника стоит отправиться на остров Лопуд. Бухта Шунь с прекрасными белыми песчаными пляжами считается лучшим местом на Элафитских островах. Её пляжи могут быть супер оживленными летом, но при этом столь же красивы в несезонных месяцах. В период расцвета в Лопуде насчитывалось 30 церквей, несколько дворцов и два монастыря, а также мощная судостроительная промышленность. Одна четверть военно-морского флота Дубровника состояла из кораблей Лопуда. Остров был стерт с лица земли землетрясением 17-го века и так никогда полностью не восстановился. Прогулка среди руин - отличный вариант спокойного времяпрепровождения.

Млет
Многие считают остров Млет самым красивым островом в Адриатике. Даже взглянув на его фотографии, вы определенно согласитесь с этим утверждением. Млет также является самым зеленым из хорватских островов. Национальный парк составляет большую часть острова, но вне парка вы найдете многочисленные крошечные деревни, в которых и проживает его немногочисленное население. На острове есть два морских озера с двумя островами. На одном из них расположен старый Бенедиктский монастырь посвященным Св. Одиссею - греческому королю, одному из героев Илиады Гомера. Согласно легендам, он жил здесь в течение семи лет, и сегодня вы можете также посетить грот его имени. Закончите свой день отменным вином Млета, козьим сыром и оливками.

Локрум
Из-за удобного расположения в 20 минутах езды на лодке из Дубровника, Локрум популярен у желающих остыть жарким летом местных жителей. Помимо традиционного пляжного отдыха, это также великолепное место для наслаждения природой средиземноморских лесов и ботанического сада. Если растительность не прельщает вас, посетите построенный монахами в 11-м веке Бенедиктский монастырь. Он издавна предупреждал жителей Дубровника об опасности, включая штормы и приближение пиратов. Согласно местной легенде, Ричард Львиное Сердце построил здесь церковь. Любители современного кинематографа отмечают еще один факт: здесь снимался ряд сцен из "Игры престолов".

источник



Tags: текст
Subscribe

  • Самые удивительные факты про собак

    Мы делим с этими животными наши города и дома ежедневно, но все еще знаем о них далеко не все. Люди приручили собак несколько тысяч лет тому назад, и…

  • 7 опасных вещей в вашем доме

    Дом кажется вам самым безопасным на Земле местом, но это ощущение — всего лишь иллюзия. На самом деле, именно в квартире нас поджидает масса…

  • Очарование провинциальной Британии

    Бат Необычен город Бат в первую очередь горячими источниками, которым он, кстати, и обязан своим возникновением. Этот город настолько…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments