Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Category:

10 достопримечательностей Иллинойса

сли вы хотите исследовать американский Средний Запад, направляйтесь в Иллинойс. Земля Линкольна является славится изобилующими городами и процветающей сельской местностью. Вы можете расслабиться на берегах Озера Мичиган, или совершить экскурсию по небольшим деревням с потрясающей историей. В этой подборке представлен обзор 10 главных достопримечательностей Иллинойса.

Японский сад Андерсона
Третий по величине город штата Иллинойс - Рокфорд. Помимо множества других достопримечательностей, здесь вы найдете Японские Сады Андерсона. Многие называют это место лучшим японским садом в Соединенных Штатах, и в этом есть смысл. Открытые в период с мая по октябрь, сезонные сады отлично сохраняются и поддерживаются. Это нечто большее, чем просто сад растений. Все озеленение тщательно и систематически планируется, чередуясь с естественными фонтанами, мостами, пагодами и фонарями. Все это помогает создать захватывающий дух шедевра. Возьмите бесплатную карту в Центре помощи туристам и обязательно сделайте фотографию на Сипресс-Бридж, ведущем к Саду Отражений.

Шампейн-Урбана
Главный кампус Университета Иллинойса, крупнейшего университета штата, расположен в городе Шампейн-Урбана. Это место назначения - яркий пример студенческого города. Технически, Шампейн и Урбана - это два разных города, но они смешиваются друг с другом в единой столице. Ощутите дух высшего образования во время посещения Музея Сперлока, собравшего коллекцию захватывающих экспонатов со всех концов земного шара. Ищете ли Вы немного вкусного кофе, или Вы ходите по магазинам, Рынок на площади является отличным местом, чтобы выпить кофе, или купить что-нибудь в многочисленных магазинах. Это оживленное забавное место идеально подойдет для субботней прогулки.

Тропа Таннел Хилл
В южной оконечности штата расположена знаменитая тропа Таннел Хилл. Это менее известное, но очень живописное место назначения в Иллинойсе. Экскурсия по маршруту вызовет у вас неподдельный восторг - тропа длиной в пять миль проходит через многочисленные длинные тоннели. Большая часть области вдоль Таннел Хилл - это шахты и пахотная земля, но есть и действительно потрясающие пейзажи. Идете ли вы пешком, или едете на велосипеде - тропа откроет вам великолепные ущелья, бесчисленные ручьи и даже небольшие водопады. Чтобы добраться к началу тропы, отправляйтесь в город Вена.

Нью-Сейлем Линкольна
Одним из самых влиятельных американских президентов определенно был Авраам Линкольн. Если вы являетесь любителем американской истории, или поклонником президентства Линкольна - воздайте должное великому человеку с посещением Нью-Сейлема. Эта национальная достопримечательность - прекрасная реконструкция оригинального Нового Салема в Иллинойсе, где Линкольн жил в период с 1831 по 1837. В Нью-Сейлеме Линкольна Вы можете совершить экскурсию по 23 открытым зданиям. Большинство из них - бревенчатые хижины с идеально воссозданной исторической обстановкой. Весь персонал здесь одет в исторические костюмы тех времен. Мебель, оборудование и даже лошади точно соответствуют периоду времени, позволяя оценить роль Линкольна в жизни государства и штата Иллинойс.

Национальный лес Шоуни
Если вас тянет к природе, ответьте на этот зов поездкой в Национальный Лес Шоуни. Расположенный в самой южной части штата Иллинойс, этот национальный лес был когда-то полностью покрыт Лаврентийским Ледовым щитом. К счастью, этот ледовый щит растаял миллионы лет назад, и Национальный Лес Шоуни теперь идеально подходит для пешего туризма, кемпинга, плавания и фотографии. Самая большая достопримечательность в этом месте - Сад Богов. Это ошеломляющее горное формирование окружено туристической тропой со смотровыми площадками, позволяющими посетителям рассмотреть красоту природы со всех углов.

Курганы Кахокии
Недалеко от Сент-Луиса, с другой стороны границы штата, расположен государственный исторический парк Курганы Кахокии - захватывающая достопримечательность, созданная индейцами более чем 800 лет назад. Насыпи, как полагают, являют собой самый большой доколумбов город к северу от Мексики. В общей сложности, до наших дней сохранилось 69 покрытых травой курганов. Самым большим из них является Курган Монахов высотой более 30 метров. Другая интересная достопримечательность Кахокии - Вудхендж. Это большой круг, сформированный 48 деревянными столбами в соответствии с солнечным календарем. По своей форме он очень напоминает Стоунхендж в Англии.

Парк Старвд-Рок

На берегу реки Иллинойс находится Национальный парк Старвд-Рок. Парк находится менее чем в 100 милях от Чикаго, принимая большое количество городских путешественников. Старвд-Рок знаменит своими каньонами из песчаника, сформировавшимися в результате таяния ледников. У некоторых каньонов, включая Вайлдкэт и Френч, даже есть водопады. Пеший туризм - отличный способ познакомиться со всеми достопримечательностями Национального парка, а лучший виды открываются во время похода по тропе, ведущей к смотровой площадке Лаверс Лип. Во время экскурсии вы наверняка встретите оленей и понаблюдаете за мигрирующими птицами.

Галена
Для любителей истории вряд ли найдется более интересное место в Иллинойсе, чем город Галена. Расположенное на берегу реки Миссисипи поселение известно, как "город, забытый во времени". В 19-м веке Галена была крупнейшим портом, но теперь город получает доход преимущественно благодаря туризму. Прогулка по главной улице Мэйн-Стрит - лучший способ исследовать город и бесчисленные семейные магазинчики в зданиях 19-го века. По пешеходному мосту через реку Галена вы сможете исследовать дом бывшего президента Улисса С. Гранта, который жил там перед гражданской войной.

Спрингфилд

Столицей штата Иллинойс является Спрингфилд - еще один город, когда-то служивший домом Авраама Линкольна. Это главная достопримечательность Иллинойса для тех туристов, которые интересуются историей государства и его выдающихся деятелей. Дом бывшего президента, где он жил более 17 лет, сегодня является национальным историческим памятником. Также стоит посетить президентскую библиотеку-музей имени Авраама Линкольна, экскурсия по которой длится несколько часов. Многие гости Спрингфилда включают в свой список кладбище Оак-Ридж - одно из наиболее посещаемых кладбищ в мире, где похоронен Линкольн и большая часть его семьи.

Чикаго
Нет никаких сомнений, что Чикаго является наиболее популярным направлением не только в Иллинойсе, но и на всем Среднем Западе Соединенных Штатов Америки. У этого огромного города есть так много интересных достопримечательностей, что исследовать их можно неделями. Но самые основные места сосредоточены в одной области, известной как Петля (The Bean). Здесь расположен парк Миллениум с его знаменитой скульптурой "Петля". Здесь же находится Чикагский Институт Искусства - один из лучших художественных музеев в стране. Всемирно известен архитектурный горизонт Чикаго, основные ориентиры которого можно исследовать во время пешеходной экскурсии. Тур включает посещение Центра Аон, башни Чейз-Тауэр и построенного Мисом ван дер Роэ в середине прошлого века Федерального Центра.

источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 40 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments