Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

Современная деревня Коллетта-ди-Кастельбьянко

На крутом склоне Приморских Альп близ итальянской Ривьеры, на полпути между Генуей и Ниццей расположилась древняя средневековая деревня Коллетта-ди-Кастельбьянко. Путешественников сразу же привлекает ряд старых каменных домов с крышами из красной черепицы и нежно-голубыми окнами с белой окантовкой. Но позади этих средневековых фасадов скрыто множество современных технологий — в каждом доме есть оптоволоконное широкополосное подключение к Интернету и спутниковое телевидение, а в деревне расположен продвинутый бизнес-центр с самым передовым оборудованием.



Коллетта-ди-Кастельбьянко внешне может быть похожа на традиционные симпатичные европейские деревни, но на самом деле она кардинально от них отличается. Деревня была основана в 13-м веке, вероятно как защита против Сарацинов. Но за последние несколько веков ее жители медленно переезжали в поисках более оживленной жизни и несельскохозяйственных перспектив. В добавок ко всему, в 1887 на деревню обрушилось землетрясение, еще более ускорив тенденцию переселения, пока Коллетта не была полностью заброшена в 1950-х.

В конце 1990-х Коллетта-ди-Кастельбьянко была выбрана для преобразования в одну из первых электронных деревень Европы. Благодаря новым телекоммуникационным технологиям проект дал предполагаемым жителям шанс жить в мирном уединении лигурийской сельской местности, при этом поддерживая отношения с рабочей средой и информационными ресурсами по всему миру. На сегодняшний день недвижимость в деревне является одной из самых дорогих в Италии. Стоимость домов в Коллетте достигает полумиллиона Евро.

“Коллетта привлекает культурных покупателей жилья”, заключили журналисты в своем обзоре необычной деревни. Сегодня здесь регулярно проходят культурные мероприятия, художественные выставки и концерты, а также гастрономические события, где можно попробовать лучшую итальянскую еду.

Фото: amusingplanet
источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments