Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Достопримечательности Цюриха: Топ-17 мест для посещения

Богатый, дорогой и космополитический Цюрих — культурная столица Швейцарии. Пребывание в этой современной, прогрессивной столице стоит того, чтобы спланировать сюда свое путешествие. Несомненно, стоимость жизни здесь одна из самых дорогих в мире, только Токио, Осака, Москва, Гонконг и Женева занимают место выше Цюриха в этом отношении. Но не стоит зацикливаться лишь на ценах, лучше задуматься над другой особенностью города и Швейцарии вообще: качеством жизни. Цюрих последовательно занимает место на уровне с Веной, Монреалем, Оклендом и другими швейцарскими драгоценными камнями, Женевой и Берном в списке городов с самым высоким уровнем жизни. Совершите поездку по городу, чтобы увидеть достопримечательности Цюриха, и Вы все поймете сами.

Музей Ритберга
Один из лучших музеев на континенте посвятил свою экспозицию исключительно не европейскому искусству. Ритберг — главная культурная достопримечательность в Цюрихе. Неоклассическая вилла является точной копией виллы Албани в Риме. Вилла была построена в 1857 году для немецкого промышленника Барона Эдуарда фон дер Гейдта и стала местом встречи интеллектуалов Цюриха. Это единственный музей Швейцарии неевропейского искусства, с коллекцией индийских скульптур, тибетских изображений храмов и изделий из бронзы, китайских картин, азиатской керамики и нефрита. Есть также предметы искусства из Ближнего Востока и Северной Америки, наряду с набором африканских резных фигурок, масок и изделий из бронзы. Вилла находится в красивом Парке Ритер с английским садом и пешеходными дорожками.

Шанценграбен
С 13-ого столетия до конца 17-ого столетия Цюрих был типичным городом-государством с обширными укреплениями и крепостными валами. Сегодня, следы этих укреплений Шанценграбен остаются по всему старому городу. Элементы средневекового Цюриха разворачиваются один за другим, доступные всем пешеходам.

Швейцарский Национальный Музей
Национальный музей в Цюрихе, известный как Landesmuseum, музей искусства и культуры. Это один из самых популярных музеев Швейцарии. Не торопитесь, осматривая экспонаты этой прекрасной сокровищницы и Ваше терпение будет вознаграждено. Похожее на замок здание с неоготическими элементами содержит превосходный музей, демонстрирующий культурную историю всей Швейцарии. Это безусловно самый важный набор швейцарских исторических и культурных артефактов — более 820,000 экспонатов охватывают широкий период от предыстории до 20-го века. Археологические ценности с артефактами возрастом до 100,000 лет до н.э являются одними из самых прекрасных в Европе. Это изделия из золота, творения серебряных дел мастеров, текстиль, костюмы, металлоконструкции, драгоценности, часы, приборы для исследований, каретки и салазки, музыкальные инструменты другие предметы старины. Средневековая настенная живопись и старые витражи заслуживают особого внимания. Среди достопримечательностей Цюриха музеи всегда стоят особняков, так что обязательно посетите Швейцарский Национальный Музей.

Церковь Гроссмюнстер
Построенный в романском стиле, Гроссмюнстер — одна из трех основных церковных достопримечательностей Цюриха. Играя главную роль в протестантском Преобразовании, строительство церкви началось в 1100 году. Основанный на римском кладбище, Гроссмюнстер имеет бесценный исторический опыт и живописно возвышается на фоне озера Цюрих. Одна из самых узнаваемых достопримечательностей Цюриха — Гроссмюнстер. Расположенная на открытой террасе у реки главная церковь Цюриха доминирует над городским горизонтом со своими башнями-близнецами. Созданная в период между 11-м и 13-е веками, эта романская базилика с тремя крыльями с алтарем неоднократно изменялась и дорабатывалась. Верхние уровни башен появились в 1487, но куполообразные вершины были добавлены лишь в 1782. Высоко на южной башне у речной стороны установлена статуя Шарлемана, которому первоначально принадлежала церковь. Поврежденный оригинал статуи находится в склепе, а внешний — это копия. Обратите внимание на две современных бронзовых двери, сделанные в 1935-36. Рельефные романские прописные буквы на них остались от готической настенной живописи последнего романского монастыря 1200 года. Три ярких витража из цветного стекла в хоре были разработаны Августо Джакометти в 1933 году.

Зоопарк Цюриха
С 1929 Зоологический сад Цюриха был лидером в сохранении животных и одним из лучших зоопарков Европы. С более чем 3,000 представителей флоры и фауны, зоопарк — великолепное место в городе для образовательной полезной семейной экскурсии. Конечно же, это одна из самых посещаемых достопримечательностей Цюриха. Более 360 различных видов животных живут в экзотическом мире Цюрихского Зоопарка, одном из самых прекрасных в Европе. Животные живут максимально близко к их собственной среде обитания: снежные барсы в условиях скалистой гималайской среды, пингвины плавают в холодной воде, а летучие лисицы живут на территории в 13,000 квадратных метров с воссозданными условиями тропического дождевого леса. В Парке Слонов Вы сможете наблюдать, как семейство индийского слона играет с их малышом и купаются в специальном бассейне. Трамваи и поезда отправляются в зоопарк с основного вокзала и Парадеплац.

Аббатство Фраумюнстер
Еще одна неотъемлемая городская достопримечательность, Фраумюнстер доминирует над Цюрихским горизонтом. Аббатство относится ко времени 853 года, а над витражами церкви работал сам Марк Шагал. Часто неправильно переводимое, как церковь Девы Марии, протестантское название Фраумюнстер фактически означает Женскую церковь. В 853 году здесь было основано аббатство для аристократических женщин Европы, куда император Людвиг отправил свою дочь Хильдегарду. Со времен высокого Средневековья глава женского монастыря был также губернатором города. Церковь с тремя крыльями и готическим нефом была построена в период с 13-го по 15-й век. В её подземном своде Вы увидите остатки склепа старого аббатства 9-го века.
Фраумюнстер является одной из самых популярных достопримечательностей Цюриха, а особого внимания заслуживают красивые витражи алтаря, созданные Марком Шагалом в 1970. Мозаика в южном трансепте — также работа Шагала. В северном трансепте находится еще один впечатляющий витраж — Небесный Рай Аугусто Джаокметти, созданный в 1940-х. Само аббатство было уничтожено в 1898, чтобы освободить место под Штадтхаус, но романский и готический монастыри были сохранены.

Кунстхаус Цюриха
С 1910 года КУнстхаус Цюрих был одним из самых существенных художественных музеев в Швейцарии и Европе. Коллекция главным образом швейцарско-центрального искусства так же внушительна, как и само историческое здание, одно из самых распознаваемых в городе.
Один из лучших художественных музеев Европы, музей изобразительных искусств Цюриха Кунстхаус прослеживает свою историю до общества художников, основанного в 1787. Здесь можно найти обширную коллекцию работ Шарля Мюнша, самую большую коллекцию Моне за пределами Парижа и выставки многих других художников. Кунстхаус особенно славится импрессионистами, постимпрессионистами и современными школами, начиная с Делакруа и Моне. Здесь также представлены работы Ван Гога, нарисованные в последние дни его жизни. Как Вы могли бы ожидать, есть многочисленные работы из школы дадаизма, зародившейся прямо здесь в Цюрихе. Более ранние периоды хорошо представлены работами начиная с голландского Золотого Века, фламандского стиля (Рубенс и Ван Дайк), итальянского Барокко и венецианского периода. Важной миссией Кунстхауса является сбор работ ныне живущих художников, часто проводятся выставки современных скульптур. Адрес Кунстхауса: Хаймплац 1, Цюрих

Улица Банхофштрассе

Как Пятая авеню в Манхэттене или Авеню Монтейн в Париже, Банхофштрассе Цюриха всегда наводнена любопытными туристами. Это подходящее место, чтобы сделать покупки и посидеть в ресторане. Легко одна из самых дорогих улиц в мире, наводненная магазинами всех шикарных фирменных брендов. В целом, это превосходное место даже для простой прогулки. Главная улица Цюриха — пешеходный Банхофштрассе простирается от основного вокзала (bahnhof) к Бюрклиплац. 1,200-метровая улица — одна из самых привлекательных торговых улиц в Европе с многочисленными фонтанами, общедоступным искусством, деревьями и старинными зданиями. Многие магазины заполнены мехами, драгоценностями и другими очень дорогими товарами, но Банхофштрассе прекрасно подойдет и для простой прогулки, чтобы насладиться достопримечательностями Цюриха. Главная часть улицы была создана в 1867 году после заполнения старой канавы, а остальные секции были созданы несколько лет спустя. Среди интересных зданий несколько сооружений начала XX века: Здание Вебер под номер 75, восстановленное в 1912 и 1928 годах, комплекс универмага Jelmoli на Seidengasse 1, и особенно фасад здания Leuenhof 1913 года.
В подвале Bahnhofstrasse 31 расположен музей Часов со множеством интересных экспонатов — от солнечных, бензиновых и водяных часов к швейцарским часам с деревянными колесами и Нюрнбергским часам с маятником. В более низкой части Банхофштрассе находится Парадеплац с роскошным главным офисом Schweizerischen Kreditanstalt 1876 года, а так же отель Savoy Baur en Ville, созданный в 1838 и восстановленный в 1978. В 18-м веке на Парадеплац был рынок рогатого скота, а в качестве площади ее стали использовать гораздо позже.

Променад озера Цюрих
Как и у многих других городов Швейцарии, конечно, у Цюриха есть свое озеро и пышные пейзажи в изобилии. Недалеко от старого города к идиллическим берегам озера ведет пешеходно-велосипедная тропа. Среди достопримечательностей Цюриха Променад является одним из самых посещаемых мест.

Линденхоф
Первое место в списке достопримечательностей Цюриха занимает Линденхоф, расположенный на холме район старого Цюриха, историческое место римского замка и крепости. Замечательное пространство отдыха для местных жителей и туристов, зона без транспортных средств обеспечивает красивые виды на город и чистейший воздух.

Старый Город Цюриха

Между Банхофштрассе и левым берегом Лиммат находится западная половина старого города Цюриха. Именно здесь римляне создавали свое укрепленное поселение много веков тому назад. Здесь вы найдете многочисленные террасы с видами старого города, сад кроликов и очаровательные старинные улочки. Здесь сосредоточены многочисленные достопримечательности, магазины старинных вещей, а также кафе и рестораны.

Кондитерская Шпрюнгли
Дом Sprungli был открыт в 1856, но и в наши дни кондитерская на Парадеплац — любимая достопримечательность Цюриха как у местных, так и среди туристов. Один лишь взгляд на витрину, и Вы обязательно зайдете внутрь, чтобы насладиться шикарными трюфелями, конфетами и пирогами. Розничный магазин кондитерской Шпрюнгли находится на первом этаже, в то время как на втором этаже расположилось кафе, подающее завтрак, ланч и десерты.

Бюрклиплац и Озеро Цюрих
В точке, где река Лиммат вытекает из озера Цюриха, находится мост Куайбрюкке. Он пересекает реку, соединяя Беллевю Плац и Бюрклиплац, где и расположился паромный причал. Отсюда можно отправиться в путешествие по озеру Цюрих, чтобы насладиться красивыми альпийскими видами. Вдоль всего берега озера тянутся пешеходные тропы и парки, где местные жители загорают, бегают трусцой, устраивают пикники и купаются в озере. Приблизительно в 1.5 километрах от Беллевюплац раскинулся красивый Парк Цюриххорн, созданный в 1939. Каждую субботу с мая до октября на Бюрклиплац устраивается Большой блошиный рынок, где более пяти сотен торговцев продают антиквариат и всевозможные ремесленные изделия.

Лимматквай и Ратхаус

Вдоль популярной прибрежной торговой улицы Лимматквай находится множество изящных старых зданий гильдия с роскошными внутренними двориками. Они наглядно отражают богатство гильдий, которые управляли городом до 1789 года. Многие из них теперь содержат рестораны, где вы можете насладиться обедом и полюбоваться старинной архитектурой. Ратушу Цюриха (Ратхаус) найти очень легко, поскольку она нависает прямо над рекой на широких дугах Ратхаусбрюкке. Созданное между 1694 и 1698 годами большое ренессансное здание имеет отличительное художественное оформление и церемониальный Холл эпохи барокко, который определенно стоит увидеть.
В конце Мюнстербрюке находится последняя готическая церковь, когда-то полностью окруженная рекой Лиммат. Она не была соединена с землей до 1839 года, когда построили Лимматквай. С северной стороны церкви в 1794 году был построен Гельмхаус с открытым фонтаном, где сейчас проходят специальные выставки.

Утлиберг
К юго-западу от Цюриха находится Утлиберг — самая северная вершина в гребне Альбис высотой 871 метр. Горная железная дорога Утлибергбан работает круглый год, следуя от станции Selnau до верхней точки, откуда можно за 10 минут подняться к вершине. Широкая дорога хорошо освещена ночью и ведет к ресторану на вершине, откуда открывается шикарный вид на весь город. Днем со смотровой площадки открывается обзор Вале, Бернса и Альп Гларус, со Шварцвальдом на севере и Сантисом на востоке.

Музей Беллерив
Удивительно разнообразные выставки самого важного музея прикладных искусств Швейцарии исследуют различные темы, от искусства к дизайну в течение различных исторических периодов. Подбор экспонатов стартует с эры Ар-нуво и её особенно ценными примерами керамики. Другие особенности включают текстиль, современную керамику, кукол-марионеток 20-го века и более 200 исторических музыкальных инструментов

Церковь Святого Петра

К югу от Линденхофа в Старом Городе находиться церковь Святого Петра, расположенная на небольшом выступе. Самая старая приходская церковь в Цюрихе имеет хор романского стиля 13-го века под башней и барочным нефом с тремя проходами и галереями. Под алтарем находится оригинальная основа 9-го века. В 1538 церковь получила самые большие часы в Европе, диаметром в 8.7 метров.


источник



Tags: текст
Subscribe
promo nemihail 13:00, yesterday 258
Buy for 40 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments