Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Как повысить метаболизм без тренировок

Вы уже наверняка и сами знаете, что высокий метаболизм — незаменимый помощник в деле построения красивого тела. Вопреки распространенному мнению, повысить скорость обмена веществ можно не только в спортзале, хотя и тренировки лучше не пропускать. Вот несколько проверенных и рабочих способов держать метаболизм на высоком уровне даже тогда, когда на упражнения нет ни сил, ни времени.

Больше острого

Вместо того, чтобы перенасыщать свою пищу тяжелыми для переваривания соусами, жирами и маслами, приправляйте ее лучше легкими пряностями. В частности, острый перец чили содержит капсаицин, провоцирующий повышение метаболизма.

Пейте воду
Даже обезвоживание средней степени приводит к замедлению метаболизма. Заведите себе красивую, удобную бутылку для воды и держите ее под рукой.

Небольшие порции
Не стоит питаться три раза в день большими порциями. Такая практика ничего хорошего с метаболизмом не делает. А вот привычка перекусывать раз 6 в день напротив, заставляет организм постоянно работать.

Завтрак
Завтрак — это отличный способ увеличить скорость обмена веществ за пределами спортзала. Вне зависимости от возраста человек просто должен завтракать, притом лучше будет принимать пищу богатую белком.

Зеленый чай и кофе
Антиоксиданты, которых очень много в зеленом чае, помогают организму сжигать лишних 70-100 калорий — и это безо всяких тренировок. Кофеин же является естественным стимулятором: если пить кофе в умеренных количествах, то он также сможет повысить скорость вашего метаболизма.

Витамин B
Ваше тело нуждается в помощи, чтобы преобразовать углеводы, белки и жиры из пищи в энергию. Витамины группы В способствует этому процессу. Включите в свой рацион бобы, чечевицу, цельнозерновой хлеб и будет вам счастье.

Расслабьтесь
При стрессе организм начинает в огромных количествах вырабатывать кортизол. Обилие этого гормона замедляет метаболизм и увеличивает нашу способность сохранять жир подольше. Вам таких бонусов точно не надо.

источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 40 tokens
На днях Ирине Волк, помощнику министра внутренних дел, официальному представителю МВД РФ присвоили очередное звание генерал-майора полиции. И началось, мол не достойна, мол обесценивают звание генерала и т.д. (фото: Яндекс Картинки, Ирина Волк) Больше других отличилась Мария Кожевникова,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments