Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Небоскреб Метлайф-Билдинг на Манхэттене

В течение четырех лет самым высоким зданием в мире (1909-1913) был небоскреб страховой компании Metropolitan Life Insurance (Метлайф-Билдинг), который все еще является напоминанием богатства Нью-Йорка начала двадцатого века. Расположенный на шикарном Мэдисон-Авеню на 23-й улице, оригинальный главный офис MetLife был довольно скромным зданием 1893 года. Компания заработала свое состояние, продавая страховку сезонным рабочим-иммигрантам, которым было что терять в случае травмы на рабочем месте. В итоге, Метлайф стала крупнейшей и самой успешной страховой компанией в Америке.



Чтобы соответствовать новому статусу, в 1907 президент компании Джон Роджерс Хегеман привлек архитектурную компанию Napoleon LeBrun and Sons, чтобы спроектировать великолепную мраморную офисную башню. Она должна была конкурировать с другими большими небоскребами, которые начали возникать на Манхэттене в течение предшествующих лет. Хегеман хотел, чтобы здание было самым высоким в мире.

Часовая башня Метлайф
Дополнение башни было установлено на северо-западной части существующего здания на Мэдисон-Сквер. Пятидесятиэтажная башня высотой в 213 метров отличалась классическим стилем, со стандартной основой, пирамидальным шпилем и куполом. По требованию Хегемана, Лебрун смоделировал башню по образу Колокольни Св. Марка в Венеции. На каждой из 4 сторон башни были установлены четырехэтажные часы в стиле итальянского Ренессанса, окруженные венками и цветами.

Норт-Билдинг
Северное Здание Метлайф (Норт-Билдинг) было изначально спроектировано, как небоскреб в его самом прямом смысле, взмывающий в небеса на огромную высоту. Однако, в 1929 году Великая Депрессия поразила США, и строительство 100-этажного здания остановилось на высоте в 30 этажей. Тем не менее, это здание стиля ар-деко было все же завершено в 1950 и выглядит довольно привлекательно. Норт Билдинг покрыт Алабамским известняком с акцентами на мраморе. Его великолепные лобби также покрыты мрамором.

Реконструкции
В 1960-х многие архитектурные эксперты были крайне возмущены тем, что Метлайф заменил мраморные части башни известняком. К сожалению, большая часть оригинального ренессансного украшения была удалена. В 1999 здание подверглось еще одной реконструкции. По данным Building Conservation Associates, купол был заново покрыт 23.75 каратами итальянского сусального золота, а потрескавшийся мрамор был заменен.

Трансформация в отель
Когда Metropolitan Insurance Company освободила культовое здание в 2005, его будущее было неясно. В итоге, небоскреб был выкуплен сетью Marriott, которая в 2013-2015 преобразовала его в изящный отель New York Edition.

Фото: wikipedia
источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments