Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Category:

Самые гостеприимные в мире города

Вы любите путешествовать, и интересуетесь, где туристов встречают лучше всего? Каждый год проводят исследование, чтобы выяснить, какие города мира – самые любимые и самые гостеприимные. Среди прочих критериев отбора дружелюбность местных жителей – несомненно, одно из важнейших качеств для занесения в ежегодный рейтинг. Самые приятные поездки не могут обойтись без доброжелательности простых прохожих и совета от местного жителя, когда вам очень нужно найти хорошее место для ночлега или ресторанчик с домашней кухней. В этой подборке перед вами 25 самых дружелюбных городов мира

Миннеаполис, штат Миннесота, США
Миннеаполис (Minneapolis) - самый большой город штата Миннесота (Minnesota), и славится репутацией чрезвычайно гостеприимного места, где одинаково хорошо относятся как к местным жителям, так и к гостям и туристам. Здесь очень много достопримечательностей и развлекательных центров, многие из которых открыты для бесплатного посещения.

Копенгаген, Дания

Копенгаген (Copenhagen) – столица Дании, и заодно один из самых дорогих городов Европы. Но его дороговизна с лихвой окупается фантастичной архитектурой, отмеченными множеством премий ресторанами и невероятно дружелюбными и гостеприимными горожанами.

Кузко, Перу
Расположенный на живописных склонах гор на высоте примерно 3400 м над уровнем моря, Кузко (Cuzco) служит преддверием в мир одного из самых знаменитых археологических и культурных объектов мира и Перу – Мачу Пикчу (Machu Picchu). И хотя местным жителям давно неведом покой из-за того, что в год сюда стекается до 2 миллионов туристов, по свидетельствам гостей, горожане остаются предельно вежливыми и дружелюбными ко всем чужестранцам.

Портленд, штат Мэйн, США
В Портленде (Portland) живет всего лишь 67 000 человек, а главной достопримечательностью этого города считаются вкуснейшие роллы с лобстерами и его дружелюбные граждане. Несмотря на скромные размеры этого местечка, у города есть что предложить туристам – от интереснейших музеев до чарующих пляжей и островов.

Форт Ворт, штат Техас, США

Этот город еще иногда в шутку называют городом коров. Форт Ворт (Fort Worth) – пятый по величине город штата, но он намного более умиротворенный, чем соседствующий с ним Даллас (Dallas). Здесь живут очень гостеприимные и дружелюбные люди, которые любят гулять по центральной аллее города и собираться большими компаниями на барбекю, которое здесь все просто обожают.

Бангкок, Таиланд
В этом азиатском городе живет почти 8 миллионов человек, он самый крупный и посещаемый в нашем списке, но вопреки шуму и перенаселенности, местные жители очень ценят и любят гостей столицы, всегда дружелюбны и внимательны к иностранцам. Бангкок (Bangkok) славится своим культурным наследием, потрясающей архитектурой, вкуснейшей кухней и активной ночной жизнью.

Виктория, Канада
Виктория (Victoria) расположена на южном мысе острова Ванкувер (Vancouver), относящегося к тихоокеанскому побережью Канады. Это красивый исторический город, известный своим расслабленным образом жизни, дружелюбной атмосферой, живописными пейзажами и удивительными парками и садами.

Рейкьявик, Исландия
Вопреки известной суровости погоды в столице морозной Исландии, Рейкьявик (Reykjavik) гордится теплыми, добродушными и отзывчивыми горожанами, которые всегда стараются создать для туристов домашнюю обстановку уюта и непринужденности. Это один из самых чистых, зеленых и безопасных городов в мире!

Нью-Орлеан, штат Луизиана, США

Метко прозванный «The Big Easy» (вариация нью-йоркского «большого яблока», но с перенесением акцента на неторопливость и расслабленность ритма жизни в городе), Нью-Орлеан (New Orleans) – дом для 350 000 жителей, подавляющее большинство которых – дружелюбные любители вечеринок, джазовых фестивалей и местной кухни.

Краков, Польша
Краков (Krakow) по праву считается одним из самых уникальных и красивых городов Европы, недаром сюда приезжают целые толпы туристов, чтобы восхититься его невероятно богатым культурным наследием и большим количеством популярных достопримечательностей. Захватывающая дух архитектура – не единственное достоинство польской столицы. Краков знаменит очень дружелюбной атмосферой и гостеприимными горожанами.

Эшвиль, штат Северная Каролина, США
Это один из самых зеленых и экологичных городов в Америке. Эшвиль (Asheville) – полный энергии и очень позитивный город, а по словам некоторых читателей журнала Travel + Leisure здесь все настолько дышит молодостью, что даже пожилые люди чувствуют себя здесь намного лучше и веселее.

Нэшвиль, штат Теннесси, США
Столица американского штата Теннесси (Tennessee), Нэшвиль (Nashville) выделяется на фоне других городов США своими знаменитыми музыкальными представлениями в стиле кантри, вкуснейшей едой (чаще всего в почете горячий цыпленок и барбекю) и очень дружелюбными местными жителями, которые приветствуют буквально всех гостей Нэшвиля.

Киото, Япония
Здесь живет почти 1,5 миллиона человек. Киото (Kyoto) – один из красивейших городов Японии, славящийся своей богатой коллекцией храмов и святынь, которых здесь насчитывается около 2 000. Вдобавок, Киото намного более дружелюбный и расслабленный город, чем тот же Токио, который многие туристы все чаще называют слишком шумным и перенаселенным для приятных экскурсий и расслабленных прогулок.

Остин, штат Техас, США
Остин (Austin) – не только столица техасского штата, но еще и «мировая столица живой музыки», и город, славящийся репутацией болтливого, непринужденного и очень привлекательного для туристов места. Найти с незнакомцем общую тему и даже завести новую дружбу во время прогулок вокруг местного озера Лэйди Берд (Lady Bird) или Бартон-Спрингс (Barton Springs) и на барбекю в парке Франклина (Franklin) – самое простое и милое дело для гостей Остина.

Кейптаун, Южная Африка
Кейптаун считается одним из самых многонациональных городов в мире и славится своей расслабленной и позитивной атмосферой. Теплый климат, дружелюбные местные жители и красоты местной природы делают этот город одним из самых популярных туристических направлений во всей Африке.

Саванна, штат Джорджия, США
Это один из самых старинных городов штата Джорджия (Geogia). Ежегодно Саванна (Savannah) привлекает миллионы посетителей, приезжающих сюда за впечатляющими видами булыжных мостовых, старых парков и внушительных исторических зданий. Вдобавок, горожане – очень умиротворенный, добрый и гостеприимный народ.

Эдинбург, Шотландия, Великобритания
Эдинбург (Edinburgh) – второй город Великобритании после Лондона по популярности среди туристов благодаря обилию местных архитектурных красот. Путешествующие подписчики журнала Travel + Leisure также очень высоко оценивают атмосферу дружелюбия и гостеприимства, присваивая местным жителям 9-ое место в рейтинге самых приветливых горожан в мире.

Сидней, Австралия
Этот австралийский мегаполис практически дышит природной красотой и положительными вибрациями. Здесь можно часами гулять по мостовым и набережным и восторгаться множеством культурных достопримечательностей. И что немаловажно, жители Сиднея славятся своей добротой и готовностью прийти на помощь.

Мельбурн, Австралия
Мельбурн (Melbourne) находится почти на самых высоких строчках рейтингов в области образования, развлечений, здравоохранения, туризма, спорта и многих других отраслей современной жизни, благодаря чему этот город – одно из самых привлекательных для жизни мест в мире. Еще одним замечательным достоинством Мельбурна являются его добрые, открытые и гостеприимные жители. Возможно, они такие дружелюбные как раз потому, что живут очень хорошо?

Окленд, Новая Зеландия
Окленд (Auckland) – самый большой город Новой Зеландии, и он славится репутацией очень чистого, безопасного и дружелюбного места. Окруженный захватывающими пейзажами, типичными только для юго-запада Тихого океана, этот город приютил почти 1,5 миллиона отзывчивых людей, которые практически всегда пребывают в отличном настроении.

Сием Рип, Камбоджа
Сием Рип (Siem Reap) – врата в легендарный индуистский храмовый комплекс Ангкор-Ват (Angkor Wat) и популярный курортный городок на северо-западе Камбоджи. Вопреки постоянно растущему числу туристов местные жители сохраняют завидные спокойствие, доброту и отзывчивость. Возможно, этой выдержке в немалой степени способствует их приверженность буддизму.

Корк, Ирландия
Корк (Corc) находится на юге Ирландии, и это очаровательный средневековой городок, жители которого – почти самые дружелюбные в мире, если верить отзывам читателей журнала Travel + Leisure. Если вы решите посетить эту ирландскую жемчужину, будьте уверены – здесь вас ждут с распростёртыми объятиями и с жаркими сердцами.

Дублин, Ирландия
Самый большой город Ирландии и его столица, Дублин гордится богатой россыпью многовековых достопримечательностей, привлекающих сюда бесчисленные толпы туристов со всего света. В сочетании с добротой и гостеприимством местных жителей этот ирландский город по праву занимает третье место в рейтинге самых дружелюбных в мире.

Чарльстон, штат Южная Каролина, США
Чарльстон (Charleston) – самый старинный и второй по величине город американского штата Южная Каролина. Пару лет тому назад здесь произошла ужасная трагедия, во время которой в местной методистской церкви молодой человек открыл огонь по толпе прихожан. Но, несмотря на это ужасное событие, горожане продолжают оставаться одними из самых дружелюбных на Земле людей по мнению респондентов журнала Travel + Leisure. Здесь рады любому туристу, и никто не почувствует себя в этом американском городе чужим, одиноким или беспомощным.

Голуэй, Ирландия
Западно-ирландский город Голуэй (Galway) набрал максимальное число голосов в исследовании американского travel-журнала. Это место славится своей живописной природой, любовью к музыке и доброжелательностью местных жителей. Говорят, что здесь встречаются самые дружелюбные люди в мире.


источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment