Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Приорат Сиона: тайное общество Леонардо да Винчи

Это странное и до сих пор существующее тайное общество зародилось как одно из ответвлений ордена Тамплиеров. Примерно до 1188 года общество находилось под управлением Великого магистра, управлявшего и тамплиерами. Но затем произошел раскол: Приорат Сиона обзавелся собственным магистром и распространился почти на всю территорию современной Европы.
История этого тайного общества покрыта мраком.

Официальная версия

Согласно сохранившимся до нас свиткам Приорат Сиона был основан рыцарем Готфридом Бульонским. После захвата крестоносцами в 1099 году Иерусалима по приказанию Готфрида здесь было начато сооружение аббатства Богоматери Сионской Горы, в котором разместился орден монахов августинцев, выступавших в роли советников Готфрида. Они, как утверждают архивы Приората Сиона, были причастны к созданию в 1118 году ордена тамплиеров, служивших военно-административным инструментом Приората. В 1307 года орден тамплиеров был распущен. Главной целью Приората являлось восстановление династии Меровингов на французском троне и сохранение этой священной династии.

Меровинги
Сакральная фамилия Меровингов была первой династией франкских королей, правивших с конца V до середины VIII. По легендам, первым предком Меровингов по женской линии был сам Иисус Христос, якобы женатый на Марии Магдалине и родивший от нее ребенка. Ребенок был перевезен в Галлию и стал первым основателем династии.

Первые гонения
Римская церковь не могла допустить существование такой серьезной силы под боком. На орден начались гонения и Приорат Сиона практически полностью переместился на территорию Англии и Шотландии. Однако, крупная группа приверженцев сохранилась в XII веке в Орлеане — тут орден поддерживал сам Людовик VII и церковь ничего не могла с ним поделать.

Военная сила
По сохранившимся документам можно предположить, что сами рыцари-тамплиеры были не больше, чем военным подразделением Приората, а разделение орденов стало не более, чем обманным маневром для власть имущих. Для таких измышлений действительно есть свои основания: общеизвестно, что из-за нападок Филиппа Красивого, магистры и рыцари Тамплиеров нашли пристанище именно в тайных убежищах Приората.

Магистры ордена
Долгое время власть над Приоратом сохраняли великие магистры. Должность передавалась по наследству, но потом традиция изменилась и магистров стали выбирать из великих художников, ученых и философов. Многие известные люди в разное время возглавляли Приорат.

Леонардо да Винчи
Многие считают Леонардо да Винчи истым христианином — да и как еще можно воспринимать человека, создавшего «Тайную вечерю». На самом же деле великий мастер славился среди современников богохульником и еретиком (обратите внимание на малоизвестные басни Леонардо, двусмысленно хулящие церковные нравы). Последние 9 лет до своей смерти Леонардо был великим магистром Приората Сиона, о чем сохранились и документальные подтверждения.

Современная жизнь Приората Сиона
Громкой историей стал выход Приората в свет. В 1989 году некий потомок династии Меровингов, Пьер Плантар, заявил, что Приорат Сиона стал хранителем сокровища Иерусалимского храма, которое будет возвращено, лишь когда наступит соответствующее время.

источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 40 tokens
Слабоумие и отвага порой движут людьми, глаза которых налиты местью. Эта поистине феерическая история произошла зимой. Горе-строителя прогнали сс.ными тряпками с объекта и он решил отомстить своему конкуренту. Забрался в чужой частный дом, а как потом оказалось он банально ошибся домом. Два…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments