Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

10 восхитительных королевских дворцов

Дворцы королей и императоров отражают богатство и величие правителей, которые не жалели денег на создание своих резиденций. Сегодня большинство самых восхитительных дворцов во всем мире стали популярными туристическими достопримечательностями. Посещение таких мест помогает исследовать историю королевства и образ жизни того времени. В этой ленте вы познакомитесь с 10 самыми восхитительными дворцами в мире.

Пена, Португалия
Национальный дворец Пена располагается на холмах Синтры в Португалии. В 1493 португальский король Иоанн II построил монастырь, где в течение многих веков жили короли. Монастырь был сильно поврежден Лиссабонским землетрясением 1755 года, после чего Фердинанд II решил преобразовать руины в красивое сооружение. Так и появился национальный дворец Пена - гордость Португалии. Строительство сооружения велось с 1842 по 1850 год в популярном тогда стиле романтизма. Этот красивый дворец входит в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. В ясные дни можно увидеть возвышающийся на скале замок за несколько десятков километров.

Шенбрунн, Вена
Одним из самых популярных культурных памятников Вены является дворец Шёнбрунн, построенный между 1696 и 1712 годами императором Леопольдом I. В этом восхитительном дворце 1441 различных комнат и залов, а окружающий его сад является одним из шедевров европейского паркового искусства. Фасад дворца Шенбрунн отчеканен на монете в 10 евро, выпущенной в 2003. Сегодня миллионы туристов ежегодно посещают эту достопримечательность Вены.

Майсурский дворец
Майсурский дворец расположен в южно-индийском городе Майсуре, известном как город дворцов. Дворец Майсура был построен различными королями на протяжение нескольких веков. Первая часть этого дворца была построена в 14-м веке Водеярами, после чего многократно достраивалась следующими поколениями. Модификация и строительство новых частей текущего дворца Майсура состоялись в период 1897-1912 годов. Майсурский дворец представляет из себя смесь индо-сараценской, индуистской, мусульманской, раджпутской и готической архитектуры. Во время сентябрьского фестиваля Дасара сад вокруг дворца живописно освещается десятками тысяч ярких лампочек.

Летний Дворец

Летний дворец покрывает область 2.9 километров в китайском Пекине. Он был построен в 1750 году, как место отдыха для имперских правителей Китая, позже став их главным местом жительства. Сначала дворец был известен под другим названием и переименован в Летний Дворец лишь после реконструкции в 1888 году. Дворцовый комплекс включает множество древних сооружений, которые считаются одними из самых популярных памятников Пекина. Королевский парк и естественная красота окружения делают Летний Дворец одной из главных исторических достопримечательностей в Китае.

Дворец Топкапы
Строительство дворца Топкапы было начато в 1453 королем Султаном Мехмедом II. Дворец в Стамбуле использовался в качестве резиденции султанов, а также места встречи важных гостей, судебных и исполнительных функций. Комплекс покрывает обширную область в 173 акра, защищенную огромными стенами. дворец Топкапы на протяжение своей истории претерпел ряд изменений, но его минареты и купола остались в оригинальном виде. Этот восхитительный королевский дворец является одной из выдающихся достопримечательностей Стамбула.

Дворец Шамбор
Шато де Шамбор - яркий образец французской ренессансной архитектуры, а также вторая по посещаемости достопримечательность Франции. Это место строилось в качестве охотничьего домика для короля Франсуа в период с 1519 по 1547, но так никогда и не было закончено. Дворец с 440 номерами и 84 различными каминами был окружен 52 квадратными километрами лесистого парка. Удивительно, но король провел здесь всего 40 дней, посчитав Шамбор слишком непрактичным из-за больших размеров и просторных окон.

Версальский дворец
Самый популярный дворец во Франции расположен в Юго-западной области Парижа. Версаль был построен в 1624 королем Людовиком XIII, как охотничье поместье. В 1682 король Людовик XIV расширил его, превратив в самый большой дворец Франции и сделав своим постоянным местом жительства. Версальский дворец с 700 номерами, 1200 каминами и 60 лестницами окружен огромным садом на территории в 2000 акров. Версальский сад содержит 1400 фонтанов и канал длиною более километра. Короли Франции использовали это место в качестве официальной резиденции до 1789 года, а сейчас это восхитительная туристическая достопримечательность Парижа.

Альгамбра
Дворец Альгамбра расположен в испанском городе Андалусия. Первая часть этого восхитительного дворца была построена в 9-м веке, но со временем пришла в упадок и была забыта на несколько веков. Комплекс был отреставрирован Мухаммедом Аль-Ахмаром в 11-м веке, а в 1333 Альгамбра стала дворцом Султана Гранады. Некоторые части Альгамбры были отретушированы, но большая часть дворца остается красноватой из-за веков воздействия солнечного света. Из-за расположения на вершине, дворцовый комплекс может быть замечен из любой части города. Сейчас это один из самых посещаемых замков Испании.

Дворец Потала

Дворец Потала в городе Лхаса является одним из самых выдающихся памятников Тибета. Комплекс назвали в честь горы Поталака - мифического жилья буддистов. Строительство дворца было впервые начато в 7-м веке, но приобрело сегодняшнюю форму лишь в 1645 под руководством пятого Далай-ламы. Потала славится выдающимися тибетскими архитектурными чудесами, как символ буддизма в Тибете. Дворец был самым высоким зданием в мире с 1653 по 1889 год, с крыши которого можно было увидеть всю Лхасу.

Запретный город

Запретный город - самый большой дворцовый комплекс в мире, расположенный в Пекине и занимающий территорию в 72 гектара. Он также известен, как дворцовый музей и роскошный дворец. Запретный город включает 980 сооружений с 8707 разными комнатами. Он был построен между 1406 - 1420 годами в качестве резиденции императора. С 1420 до 1912 года здесь жили 24 китайских императора, а сам комплекс был украшен каменными животными, арками, драконами и другими статуями. До 1912 года никому не разрешали входить в этот комплекс без разрешения императора. Запретный город стал территорией всемирного наследия ЮНЕСКО в 1987, и сегодня его ежегодно посещают 10 миллионов туристов.

источник



Tags: текст
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments