Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Вот, как будет выглядеть смартфон будущего

Французские дизайнеры Philippe Starck и Jerome Olivet предложили концепцию смартфона будущего, основанного на технологии получения голограммы и управлении голосом.
Смартфон Alo разработан для времен, когда будут доминировать технологии речевого управления.



У него прозрачный, удлиненный корпус, который естественным образом помещается в руке.
Вместо сенсорного экрана, телефон будет проецировать любые видео или сообщения в виде 3D-голограмм. Он будет полностью управляться голосовыми командами.
Смартфон Alo снабжен голосовым интерфейсом для всех функций. Он читает сообщения и электронную почту и даже позволяет пользователю диктовать сообщения, а не печатать их.




Камера телефона имеет функцию "глаза", позволяя читать тексты или распознавать лица. Она также может проецировать 3D-голограммы, чтобы просматривать фильмы или сообщения.

У смартфона ядро из литого алюминиевого сплава, гибкий корпус, который играет функцию сенсорного интерфейса, давая ответную реакцию через тепло и вибрацию.



Прозрачный корпус вибрирует или передает сообщения с помощью тепла. Корпус восстанавливается сам в случае повреждения.

Хотя Alo сильно отличается от нынешних смартфонов, направление в сторону голосового управления прослеживается и в развитии современных продуктов, таких как "умные помощники" Amazon Echo и Google Home.

Смартфон Alo создан для времени, когда технология управления голосом будет настолько развита, что другие способы управления будут не нужны.

Пока Alo является лишь концепцией, но дизайнер Оливе планирует создать прототип.





Фото: dezeen
источник



Tags: картинки, текст
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Самые удивительные факты про собак

    Мы делим с этими животными наши города и дома ежедневно, но все еще знаем о них далеко не все. Люди приручили собак несколько тысяч лет тому назад, и…

  • 7 опасных вещей в вашем доме

    Дом кажется вам самым безопасным на Земле местом, но это ощущение — всего лишь иллюзия. На самом деле, именно в квартире нас поджидает масса…

  • Очарование провинциальной Британии

    Бат Необычен город Бат в первую очередь горячими источниками, которым он, кстати, и обязан своим возникновением. Этот город настолько…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments