Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

Бывшая промышленная зона в Бельгии превратится в футуристический зелёный рай

Бельгийский дизайнер Винсент Каллебот – большой специалист по экологической архитектуре. Последний его проект действительно впечатляет – он предлагает преобразовать одну из промышленных зон Брюсселя Tour & Taxis в футуристическую эко-деревню, которую молодые профессионалы с радостью и гордостью будут называть своим домом.



В своё время район Tour & Taxis стал символом золотого века индустриализации, заняв примерно 40 гектаров земли. Сейчас пришло время его полной модернизации.




Концепция Каллебота построена на принципах биомиметического дизайна. Район, расположенный вдоль брюссельского канала и будет полностью энергонезависимым. На самом деле, он будет производить больше электроэнергии, чем сможет израсходовать, благодаря пассивному дизайну и возобновляемой энергии солнца и ветра.



Всё пространство эко-деревни будет поделено на несколько зон – жилых и коммерческих. Центральной зоной станет Морской центр, преображённый в био-кампус, куда первым делом будут попадать все посетители.

Жилые корпуса расположатся вокруг трёх озеленённых сооружений, напоминающих по форме трамплин для прыжков. Благодаря вертикальным садам бывшие заболоченные неприглядные места превратятся в зелёный рай












Фото: designboom
источник



Tags: картинки, текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments