Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Category:

Неуловимого красного морского дракона впервые сняли на видео

Морской дракон обыкновенный - очень редкое животное.

Впервые о нем узнали в 2015 году, и вот недавно, в архипелаге Решерш (Recherche), недалеко от берегов штата Западная Австралия специалисты поймали на камеру животного, используя аппарат дистанционного управления, оснащенный специальной камерой.

Стоит отметить, что съемки производились с помощью камеры, предназначенной для съемок в условиях низкой освещенности.



Это было сделано, чтобы можно было насладиться ярким красным цветом морского дракона, обитающего на глубинах более 50 метров.

На изображениях можно увидеть не только морского дракона и его ярко красный окрас, но и среду обитания данного животного, которая очень отличается от водорослевых рифов, где обитают его родственники.




По словам профессора Грега Роуза (Greg Rouse) из Института океанографии Скриппс и автора исследования, до сих пор никто и не подозревал о существовании третьего вида морских драконов (самый популярный вид - это Лиственный морской дракон (Phyllopteryx taeniolatus).



Ярко-красный цвет нового морского дракона указывает на то, что его среда обитания находится намного глубже, чем у остальных видов. На большой глубине этот окрас становиться черным и помогает животному маскироваться и избегать нападения хищников.

Самый первый вид морского дракона был обнаружен еще в 1919 году, когда животное выбросило на пляж Котслоу, Австралия. У этого вида желтый окрас с фиолетовыми оттенками.

С помощью анализа ДНК и исследований, помогающих связать этого морского дракона с другими видами, в 2015 году ученые установили, что это абсолютно новый вид.
Ученые были удивлены, узнав, что новый морской дракон использует свой хвост, чтобы карабкаться по скалам и держаться за них так крепко, что сильные воды не могут его смыть.

Обитает ближайший родственник нового морского дракона - Лиственный морской дракон - в водах Индийского океана, а точнее на юге австралийского побережья на коралловых рифах. Как правило, на глубине до 50 метров этот дракон питается мелкими ракообразными, а также зоопланктоном.

Стоит отметить, что в Австралии остается еще огромное количество неизвестных животных, обитающих в самых невероятных местах, и, по словам соавтора исследования Нериды Вилсон (Nerida Wilson) из Музея Западной Австралии, каждое открытие заслуживает большого внимания.


Фото: telegraph
источник



Tags: новости, текст
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Самые удивительные факты про собак

    Мы делим с этими животными наши города и дома ежедневно, но все еще знаем о них далеко не все. Люди приручили собак несколько тысяч лет тому назад, и…

  • 7 опасных вещей в вашем доме

    Дом кажется вам самым безопасным на Земле местом, но это ощущение — всего лишь иллюзия. На самом деле, именно в квартире нас поджидает масса…

  • Очарование провинциальной Британии

    Бат Необычен город Бат в первую очередь горячими источниками, которым он, кстати, и обязан своим возникновением. Этот город настолько…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments