Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Category:

Невероятная 25-летняя дружба между аквалангистом и рыбой

Татеямский залив в японской префектуре Чиба – это место встречи двух невероятных друзей – местного ныряльщика Хируоки Аракава (Hiroyuki Arakawa) и азиатского овцеголового губана по имени Ёрико (Yoriko). Эти двое встретились 25 лет тому назад и с тех пор постоянно общаются.



Аракава приглядывал за подводным Синтоистским храмом, расположенным в заливе Татеяма, почти четверть века, также предлагая услуги гида для туристов, желающих посетить святыню. В течение этого времени он стал необычно близок с гигантской дружелюбной рыбиной, которая приплывает поприветствовать его всякий раз, когда Хируоки зовет ее. Все, что ему нужно сделать, это постучать молотком по куску металла, и рыба объявляется. Они дружат уже на протяжении 25 лет, и Аракава даже назвал рыбу Ёрико.




Хируоки, заведующий местным магазинчиком для аквалангистов и ныряльщиков, документирует свою дружбу с азиатским овцеголовым губаном на странице в фэйсбуке. Ёрико появляется почти на каждом фото, снятом возле Синтоистского храма, и иногда даже словно позирует.


Их взаимоотношения стали сами по себе туристическим аттракционом, достопримечательностью по мере того, как люди стали все чаще просить о погружениях только для того, чтобы увидеть двух этих невероятных друзей вместе. Говорят, что у рыб нет чувств, но Хируоки Аракава точно не согласился бы.

Фото: dailymail
источник



Tags: новости, текст
Subscribe

  • Самые удивительные факты про собак

    Мы делим с этими животными наши города и дома ежедневно, но все еще знаем о них далеко не все. Люди приручили собак несколько тысяч лет тому назад, и…

  • 7 опасных вещей в вашем доме

    Дом кажется вам самым безопасным на Земле местом, но это ощущение — всего лишь иллюзия. На самом деле, именно в квартире нас поджидает масса…

  • Очарование провинциальной Британии

    Бат Необычен город Бат в первую очередь горячими источниками, которым он, кстати, и обязан своим возникновением. Этот город настолько…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment