Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

В Великобритании продемонстрировали концепт марсианских жилищ

Вот и переместились фантазии писателей-фантастов со страниц книг в нашу реальную жизнь. Мы живем в удивительное время. Когда концепт дома на Марсе – это не бред, а вполне жизнеспособный проект.



NASA и SpaceX уже активно занимаются подобными разработками, ведь расчеты пробных полетов ведутся не первый день, а значит не за горами и первые попытки колонизировать Марс. В Лондоне прошла выставка при поддержке National Geographic, с участием ученых Королевской обсерватории Гринвича, а также Стивом Петранеком, журналистом, исследователем и писателем-фантастом.






Главный экспонат выставки – дом-под, больше похожий на типичное иглу эскимосов. Разве что более прочное. Тем более, что в его сооружении будет использоваться материал непосредственно с Красной планеты. Это позволит повысить полезность груза. Внутри колонизаторы смогут заняться выращиванием различных культур. Также внутри дома находится 3D-принтер, который серьезно ускорит период адаптации. Комнаты отдыха и оборудование будут расположены ниже нулевого уровня.








Фото: dailymail
источник



Tags: новости, текст
Subscribe
Buy for 40 tokens
На днях Ирине Волк, помощнику министра внутренних дел, официальному представителю МВД РФ присвоили очередное звание генерал-майора полиции. И началось, мол не достойна, мол обесценивают звание генерала и т.д. (фото: Яндекс Картинки, Ирина Волк) Больше других отличилась Мария Кожевникова,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment