Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Величайшие воины в истории

Гладиаторы
"Меченосцы" в переводе с латинского языка, большинство этих римских воинов были рабами и выживали не только за счёт боёв друг с другом, но и вступая в бой с дикими животными и осуждёнными преступниками на огромных аренах.
Редко кто из этих воинов, чью судьбу решала собравшаяся толпа зрителей, выживал более 10 боёв и проживал дольше 30 лет.

Апачи
Известные своей храбростью и жестокостью в бою, воины апачи, несомненно, были силой, с которой нельзя было не считаться. К тому времени, когда апачи сдались Соединённым Штатам в 1886 году, осталось всего около 50 воинов, в том числе их бесстрашный лидер, ныне известный Джеронимо (Geronimo).

Викинги
Викинги были ужасны, особенно для своих европейских соседей, потому что были очень агрессивными и использовали необщепринятый стиль борьбы, в частности использовали боевые топоры.

Французские мушкетёры
Сочетая шик с настоящей смертоносностью, мушкетёры были группой элитных телохранителей короля Франции. Способные как проткнуть противника на близком расстоянии, так и убить выстрелом издалека, они делали свою работу, и делали её хорошо.

Спартанцы
Как однажды написал греческий историк Фукидид, когда спартанец отправился на войну, его жена дала ему его щит и сказала: "Со щитом или на щите".
Обучаемых с 7-летнего возраста, мальчиков отбирали у матерей и отправляли в военные тренировочные лагеря. Там они сталкивались с рядом трудностей, включая недостаток еды и одежды, что нередко заставляло их перейти на воровскую стезю. Если их ловили, то жестоко наказывали — однако не за воровство, а за то, что их поймали.

Средневековые рыцари
Эквивалент современного танка, средневековый рыцарь был покрыт бронёй и мог с лёгкостью пробираться через вражескую линию. Однако не каждый мог получить статус рыцаря, и часто обладать рыцарским титулом было довольно дорого. Хорошая боевая лошадь могла стоить столько же, сколько небольшой самолёт.

Французский Иностранный легион
Основанный в 1831 году, Французский Иностранный легион является подразделением, которое позволяет иностранным наёмникам поступать на службу и воевать за французские интересы по всему миру.

Достигшее своей репутации в поп-культуре как место, куда идут служить обиженные люди, чтобы начать свою жизнь заново, это на самом деле — элитная боевая сила, членов которой многократно вербуют другие армии.

Воины Минг
Как одни из первых военных, начавших использовать порох в своих рядах, воины Минг были грозной силой, с которой нельзя было не считаться и которой удалось расширить границы Китая.

Они были не только безжалостными, но и очень эффективными воинами, поскольку каждая дивизия армии Минг должна была сама себя поддерживать и самостоятельно производить для себя продукты питания.

Монгольские всадники
У монголов была только одна миссия, на которой они были сосредоточены — разрушение. Их беспощадный менталитет привёл их к завоеванию большей части мира, чем любая другая империя в истории человечества. И это не просто потому, что они были умелыми наездниками — они могли на скаку пронзить стрелой сердце врага.

"Бессмертные"
Согласно Геродоту, "Бессмертные" были группой тяжёлой пехоты, состоявшей из 10.000 сильнейших... всегда. Не имело значения, сколько из них вы убьёте. Как только погибал один, другой становился на его место. Десять тысяч — ни больше ни меньше. Благодаря этому они, якобы, и получили своё название. Просто казалось, что они никогда не умирают.

Раджпуты
Слово раджпут в буквальном переводе означает "сын царя" (или "сын раджа"), поэтому нельзя было просто проснуться в один день и решить стать воином раджпутом — им нужно было родиться.

Эти легендарные предвестники смерти всё ещё действуют в индийской армии. Существует предположение, что их мастерство объясняется тем, что их родина, Раджастан, была расположена прямо на границе с Индией, делая их первой линией защиты от вражеских захватчиков.

Команчи
Как сказал однажды Джей Редхок (Jay Redhawk), индеец команчи по происхождению: "Мы — воины с самого рождения". Имея почти легендарный статус, они часто упоминаются как "повелители равнин". На самом деле ходят слухи, что команчи могли стрелять стрелами в своего врага, свисая с шеи своей лошади.

Центурионы
Концепция центурионов была революционной для своего времени, поскольку это было впервые в истории, чтобы человек мог вести легитимную жизнь, полностью основанную на ведении войны и убийствах. Хотя для того чтобы заслужить такое положение, римский солдат должен пройти свой путь по карьерной лестнице самой мощной военной силы на планете и доказать, что нет никого лучше.

Воины Занде
Занде было племенем, которое наводило страх на всю Центральную Африку своей жестокостью, проявляемой на поле боя. Они могли даже отшлифовать свои зубы, чтобы сделать свой внешний вид ещё более устрашающим, постоянно повторяли "ням-ням", из-за чего соседние племена и дали им прозвище "великие едоки".

Воины ацтеков
У ацтеков было две цели для нападения. Во-первых, им нужна была земля, чтобы взимать дань, а во-вторых, им нужны были пленники, чтобы приносить их в жертву во время религиозных церемоний.

Война была такой неотъемлемой частью их культуры, что когда избирался новый лидер, он должен был сразу же организовать военную кампанию, чтобы доказать свою силу.

Воины маори
Имея репутацию тех, кто съедает своих врагов, чтобы заслужить их "Ману", то есть их уважение, маори были свирепыми воинами, которые исполняли "Перуперу" (Peruperu), или военный танец, прежде чем нападать на своих врагов, чтобы запугать их и дать представление о последующей бойне.

Самураи
Эти японские фехтовальщики вели свою жизнь в соответствии с кодексом Бусидо (Bushido), что означает "путь воина". Хотя в последние годы их образ романтизируется, самураи были сильно связаны честью.
Одним из примечательных результатов этого было сэппуку (Seppuku) (более известно как харакики) — форма ритуального убийства, когда воин вспарывает себе живот, чтобы восстановить свою честь.

Ниндзя
Эти тайные агенты феодальной Японии специализировались в неортодоксальном искусстве войны. Часто их менталитет "всё, что угодно" противопоставлялся самураям, которые следовали строгому кодексу чести и боя. По своей сути будучи шпионами, ниндзя специализировались в шпионаже, диверсиях.

Гуркхи
Имеющие непальское происхождение, эти безрассудные воины привлекли внимание Британской империи во время вторжения в Непал войск Британской Ост-Индской Компании в 1814 году.

Впечатлённые их мастерством и мужеством, англичане предложили им возможность бороться за них. С тех пор гуркхи воюют на стороне разных стран в многочисленных военных конфликтах (включая обе Мировые войны).

источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 40 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment