Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Резиденция Папы Римского открылась для туристов




Апостольский дворец Кастель-Гандольфо расположился на берегу озера в нескольких десятках километров за пределами Рима. Дворец был частной резиденцией папства в течение многих веков. Тщательно продуманная вилла непрерывно восстанавливалась и обновлялась начиная с правления Папы Римского Урбана VII в течение 17-го века. Прилегающая к резиденции органическая ферма и сады были открыты для общественности несколько лет назад, но интерьер папских апартаментов оставался закрытым для посетителей до сих пор. Чудо наконец свершилось, и все желающие теперь могут посетить резиденцию и побывать внутри.

Папа Римский Пий XII открыл территорию приблизительно для 12,000 местных жителей, включая ищущих убежище евреев. Больше чем 50 младенцев родились в собственной спальне Папы Римского в тот период, сообщает католическое Информационное агентство. (Два Папы Римских также скончались, пребывая в резиденции) Многочисленные высокопоставленные лица, включая президента Джордж Буш посещали Кастель-Гандольфо.

По-видимому, Папа Римский Франциск не является большим поклонником виллы, поскольку никогда не ночевал здесь во время своих визитов. В отличие от Франциска, Иоанн Павел II относился к резиденции по другому и даже построил тут бассейн.

Фото: dailymail
источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments