?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
17 простых, но эффектных декораций, которые помогут подготовить жилье к Хэллоуину
vova_91



Хэллоуин уже на пороге и не исключено, что многие решат устроить вечеринку для себя и близких в этот день. И хотя этот праздник считается одним из самых спорных, нельзя отрицать, что именно на Хэллоуин можно придумать огромное количество потрясающих вещей. Из этого обзора Вы узнаете, как быстро и дешево привести свой дом в порядок перед праздником.



Превратите свою прихожую в жилище ведьмы с помощью черных шляп, которые будто парят в воздухе. Конечно, для создания таких декораций проще использовать готовые ведьмовские колпаки, к верхушкам которых нужно лишь прикрепить леску и подвесить к потолку. Однако, за неимением готовых шляп, можно сделать их своими руками, используя черную бумагу и клей.


Украсить праздничный стол можно с помощью пугающих рожиц на шпажках, сделать которые можно из яблок. Сначала нужно срезать с плодов шкуру, вырезать глаза, нос и губы. Затем, яблоки следует поместить в духовку и немного подсушить. Дело осталось за малым: подрисовать некоторые черты, приклеить в «глазницы» бусины и сделать волосы.


«Кровоточащие» свечи - оригинальное и достаточно эффектное украшение в духе Хэллоуина, сделать которое проще простого. Понадобятся массивные белые свечи и одна красная. Зажгите красную свечу и украсьте каплями раскаленного парафина свечи белого цвета. Для пущей убедительности в места красных подтеков можно воткнуть булавки или гвозди.


Украсить и наполнить помещение таинственным светом поможет гирлянда из обычных пластиковых или бумажных стаканчиков, украшенных нарисованными черным маркером рожицами.


Повесьте на входную дверь жуткий венок, чтобы гости вечеринки с порога окунулись в атмосферу Хэллоуина. Сделать такое украшение не так уж сложно. Для изготовления руки понадобится небольшой кусок ПВХ-трубы, проволока и светлая трикотажная ткань, а сам венок можно сплести из сухих веток, собранных в парке.


Оригинальные и достаточно простые в изготовления шары из ниток с изображением известного всем персонажа Джека Скеллингтона, ставшего одним из символов Хэллоуина. Для создания такого украшения понадобится воздушные шары, хлопковые нити белого цвета и клей ПВА. Надуваем воздушный шарик до желаемого размера поделки, разрезаем нити на метровые куски и хорошенько вымачиваем их в клею и обматываем поочередно вокруг шарика, оставляя небольшой зазор у хвостика. Когда клей высохнет, проколите и удалите остатки шарика. Осталось только вырезать глаза, нос и улыбку Джека из бумаги или фетра и приклеить их к заготовке.


На крыльце или в темном углу комнаты можно поставить «приведений». Сделать их можно из масок, крупных голов кукол или белых шариков надутых гелием и накрытых кусками белого шифона.


В магазине приколов или в отделе игрушек купите несколько фигурок в виде жуков или пауков и опустите их в диспенсер с жидким мылом. В течении вечера Вы не раз услышите крики, доносящиеся из ванны, каждый раз когда кто-то из вновь прибывших гостей пойдет мыть руки.


Бумажные гирлянды - это, пожалуй, самый простой и бюджетный способ украшения дома к празднику. Из черной бумаги или картона вырежьте фигурки летучих мышей, тыкв с жуткими рожицами, ведьм и прочих злодеев, крепите их к ниткам и развешивайте на потолке и стенах. Но помните, если на празднике будут присутствовать дети, фигурки не должны быть слишком страшными.


Большая сухая коряга, найденная в парке, прекрасно подойдет для создания тематических декораций. Покрасьте ее черной аэрозольной краской, обмотайте новогодней гирляндой и «посадите» на ветку несколько, вырезанных из картона, ворон. Кстати, такую ветку можно оставить в своем доме и после празднования, в качестве стильного готического украшения дома.


Люди, у которых есть способности к оригами, могут украсить дом оригинальными бумажными фигурками в виде летучих мышей.


Планируя вечеринку, стоит подумать и о закусках. Угостите друзей рисом с курицей, разложенным в плоды болгарского перца, стилизованные под тыквы, которые собственно и является главными атрибутами Хэллоуина. А на десерт предложите гостям глазированный воздушный рис, похожий на инопланетных существ.


Сложно представить себе Хэллоуин без тыквы. Помимо стандартных рожиц, тыквы можно украсить и другими картинами. Например, вырезать созвездия, покрасить плод в черный цвет, а вовнутрь поставить свечу, гирлянду или фонарик.


Обыкновенные мусорные пакеты могут превратиться в жуткие тематические декорации. Просто сложите мусорный пакет, как складывают бумагу для изготовления снежинок и вырежьте из целлофана паутинку. Такой паутиной можно украсить все углы квартиры.


Хотите по-настоящему удивить, напугать или шокировать гостей? Сделайте картину с призраком. Для ее создания можно использовать крупную голову куклы, гипсовую или карнавальную маску и марлю. Закрепите кукольную голову или маску на картоне и покройте несколькими слоями марли, чтобы остался лишь силуэт. Готовое произведение поставьте в рамку и повесьте на стену помещения со слабым освещением.


Эффектная и простая в изготовлении дорожка, позволит гостям с порога настроиться на нужный лад. Для ее изготовления понадобится кусок белой ткани и баночка гуаши алого цвета. Щедро намажьте свои ступни краской и пройдитесь по ткани. Получившуюся дорожку или коврик можно постелить на крыльце или в прихожей.


Для сервировки стола к Хэллоуину лучше всего подойдет черная скатерть, которую можно украсить паутиной, нарисованной при помощи текстильного маркера. Также используйте черно-белую посуду, оранжевые цветы и салфетки, а также главный атрибут праздника - тыкву.


Фото: mymodernmet
источник




Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Хэллоуин не наш праздник, если уж перенимать традиции у американцев, то пусть это будет День благодарения.

Прекрасного настроения на весь день!

Самое интересное-наши соотечественники считают себя ярыми противниками православия, а вот хеллоуины , будистские праздники и даже (!) дни святого патрика (?) празднуют с размахом



Edited at 2016-10-18 05:21 (UTC)

  • 1