Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Category:

Ужасные и ядовитые растения, которые на самом деле довольно распространены

Цилиндропунция Бигелоу, или Опунция Биджелоу
Пушистый вид этих острых шипов, покрывающих стебель кактуса, может ввести в заблуждение. На самом деле они очень острые, их укол является очень болезненным и к тому же их чрезвычайно сложно вытащить из кожи.

Мухомор вонючий, или белая поганка
Не будучи растениями технически, эти грибы являются самыми токсичными на планете, являясь причиной многочисленных случаев отравления.

Лаконос американский, или Фитолакка американская
В небольших дозах растение способно вызвать бесконтрольную рвоту. В больших дозах — парализовать дыхательные пути и привести к смерти.

Пуйя чилийская
Это растение произрастает в Чили. В его колючках может запросто застрять животное средних размеров — например, овца. Не имея возможности выбраться, животное со временем умирает от голода, обеспечивая хищное растение питательными веществами.

Борец клобучковый, или Аконит синий
Всего лишь прикосновение к этому ядовитому растению из вида Борец может отправить человека в больницу, а в больших дозах (обычно, при употреблении в пищу) может его убить.

Бругмансия
Галлюциногенные эффекты этого растения описывают как "ужасающие и отвратительные".

Пуэрария лопастная, или кудзу
Этот чрезвычайно инвазивный вид растений родом из Азии в 1800-х годах был завезён в США. Быстро распространяясь по территории, оно убивает другие виды растений.

Гледичия трёхколючковая
Это растение хотя и не ядовитое, но с очень острыми шипами. Имеет общепринятое название "тернистая саранча".

Вёх, или вех
Это чрезвычайно ядовитое растение, являющееся одним из самых токсичных в Северной Америке, похоже на морковь дикую (Daucus carota). Их лучше не путать, поскольку при употреблении в пищу вёх вызывает тошноту, рвоту и судороги, и это лишь несколько симптомов.

Непентес, или Кувшиночник
Это растение не ядовитое, но очень крупное, инвазивное и трудно уничтожаемое. Кроме того, улекс очень быстро растёт: он может покрыть весь склон холма своими шипами, прежде чем вы поймёте, что произошло.

Наперстянка, или Дигиталис
Употребление в пищу этого привлекательного растения может привести к неприятностям: от проблем с пищеварением до остановки сердца и, соответственно, летального исхода.

Дельфиниум, или Живокость, или Шпорник
Это растение является токсичным как для людей, так и для животных. Оно стало причиной крупного падения скота в западной части США.

Агератина высочайшая

Это растение может стать причиной отравления, даже если будет употреблено в пищу не напрямую. К слову, бабушка Авраама Линкольна, как сообщается, умерла после того, как выпила коровье молоко, которое было отравлено Агератиной высочайшей.

Воронец толстоножковый
Употребление в пищу ягод этого растения оказывает седативное действие на сердце, приводя к его остановке.

Клещевина
Это ядовитое растение содержит рицин, разрушающий белки тканей человека. При употреблении семян вызывает рвоту, колики, кровотечения из желудочно-кишечного тракта, а при отсутствии должного лечения может привести к летальному исходу. Наносит непоправимый вред здоровью выживших.

Тис ягодный, зеленица или красное дерево
Самое ужасное заключается в том, что оно может, не вызывая никаких симптомов, убить человека в течение нескольких часов.

Горец остроконечный
Это растение родом из Азии считается инвазивным в Северной Америке и Австралии. Его выращивание на частной собственности является незаконным. Корневая система способна повредить фундамент зданий и дороги.

Саговник поникающий
Это растение родом из Японии хорошо прижилось в юго-восточной части США. Оно является токсичным как для животных, так и для людей. При употреблении в пищу приводит к летальному исходу в 50-70% случаев.

Олеандр
При употреблении в пищу это красивое растение вызывает ряд симптомов, влияющих на работу ЖКТ, сердца и центральной нервной системы.

Абрус молитвенный
Достаточно сказать, что это растение часто используют для выполнения заказных убийств.

Борщевик
Сок этого растения может оставить после себя ожог второй степени на коже, а при попадании в глаза привести к слепоте.

Аморфофаллус титанический
Это относится к любому виду цветка, испускающего запах, напоминающий гниющую плоть (их несколько).

Жалящее дерево
Это растение покрыто ядовитыми волосками, которые способны вызвать настолько сильный ожог, что известен даже один случай самоубийства из-за невозможности терпеть причиняемую боль. Что любопытно: без волосинок плоды этого растения вполне съедобны.

источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments