Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

10 головокружительных мест для тех, кто не боится высоты

Акрофобия - боязнь высоты является одной из самых распространенных фобий человека. Сложно сказать, связано ли это с врожденным страхом падения или недостаточно развитым механизмом внутреннего равновесия.
Если вы относитесь к тем, кому эта фобия не чужда, то возможно, следующие достопримечательности не для вас, так как эти места могут еще больше усугубить ваш страх высоты.
Если же вы любитель острых ощущений, будьте осторожны, когда смотрите вниз, находясь на такой высоте.

Язык Тролля, Норвегия



Это место открыто только в период с июня по сентябрь. Язык Тролля представляет собой выступ, находящийся на высоте примерно 700 метров над озером Рингедалсватн возле города Одда в Норвегии. Популярность этого места значительно выросла в последние годы, и в день его посещает больше 500 людей, многие из которых мечтают сделать селфи с высоты.

Купель Дьявола, водопад Виктория, Замбия


Во время сухого сезона на утесе на краю водопада Виктория образуется естественная выемка. Туристы могут подплыть к краю водопада и насладится непередаваемым видом.

Вила-Франка-ду-Кампу, Португалия

Вила-Франка-ду-Кампу – это один из красивых островов, входящих в состав Азорских островов в Португалии. Он сформировался кратером старого подводного вулкана и имеет форму кольца. На острове регулярно проводят соревнования по экстремальным прыжкам в воду со скалы Red Bull Cliff Diving, что привлекает сюда немало туристов.

Аттракцион "Edgewalk" CN Tower, Торонто, Канада

Любителям острых ощущений, возможно, понравится аттракцион EdgeWalk на краю одного из самых высоких зданий в мире. Здесь вы можете пройти по неогороженной обзорной площадке на высоте 365 метров, где единственной страховкой будет пояс с тросом.

Поездка на велосипеде по скалам Мохер

Скалы Мохер – это ряд отвесных утесов, которые расположены в графстве Клэр в Ирландии, возвышаясь на 120 метров в Атлантическом океане. Это одно из самых популярных мест в Ирландии, в год его посещает около миллиона туристов. Многие экстремалы приезжают сюда, чтобы проехать по отвесным скалам на велосипедах.

Аттракцион "Insanity", Лас-Вегас, США

Аттракцион расположен на высоте 276 метров над землей в отеле-казино "Стратосфера Лас-Вегас". Он представляет собой карусель с огромными клешнями, которые выносят ее за пределы башни и вращаются со скоростью 60 км в час.

Небоскреб Уиллис-тауэр, Чикаго

На высоте 412 метров над землей на 103-м этаже небоскреба Уиллис тауэр расположена смотровая площадка, которая позволяет туристам осмотреть окрестности стоя в стеклянной кабинке.

Гора Нимбус, Канада

Гора Нимбус - это вершина высотой 1038 метров, расположенная в Британской Колумбии в Канаде. До места можно добраться только на вертолете. Смельчаки могут пройти здесь по навесному мосту на головокружительной высоте.

Кемпинг на отвесных скалах в Национальном парке Йосемити, США

Это одно из самых пугающих, но в то же время захватывающих видов экстремального туризма. Некоторым экстремалам недостаточно восхождения и они решают переночевать прямо на отвесных скалах.

Качели на краю света, Баньос, Эквадор


"Качели на краю света" представляют собой простые качели на краю отвесной скалы, расположенные возле места Casa Del Arbol в Баньос, Эквадоре. Сами качели находятся на высоте 2660 метров над уровнем моря, а крутой обрыв и вид на вулкан Тунгурахуа заставят вас получить дозу адреналина.

Фото: flickr
источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments