Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

Самая маленькая недвижимость Нью-Йорка

Треугольник Гесса, именно так называется самый крошечный земельный участок, история которого уже исчисляется 106-ю годами. В 1910-м году в Нью-Йорке активно развивалась идея метрополитена и треугольник Гесса – ее наследие.



Власти планировали расширить улицы для большего удобства проведения строительных работ, так что в итоге сносу подлежало более трех сотен зданий. В их числе был и пятиэтажный жилой дом Voorhis Apartment, который принадлежал как раз Дэвиду Гессу. Дома благополучно снесли, но расчеты геодезистов оказались неточными.

В результате, Гесс оставил в своей собственности крошечный кусочек земли, в форме равнобедренного треугольника, с основанием 65 см и боковыми сторонами по 70 см. Попытки властей выкупить микроучасток у Гесса завершились ничем. В 1922-м году американец визуально закрепил свою землю керамической плиткой.



Позднее, участок был продан сигарному магазину по соседству за $1000.

Фото: amusingplanet
источник



Tags: текст
Subscribe

  • Самые удивительные факты про собак

    Мы делим с этими животными наши города и дома ежедневно, но все еще знаем о них далеко не все. Люди приручили собак несколько тысяч лет тому назад, и…

  • 7 опасных вещей в вашем доме

    Дом кажется вам самым безопасным на Земле местом, но это ощущение — всего лишь иллюзия. На самом деле, именно в квартире нас поджидает масса…

  • Очарование провинциальной Британии

    Бат Необычен город Бат в первую очередь горячими источниками, которым он, кстати, и обязан своим возникновением. Этот город настолько…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments