Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

Преображение бетонной «коробки»: экологический проект реконструкции дома




Бельгийский архитектор Винсент Каллебот (Vincent Callebaut) известен своими экстраординарными экологическими проектами. Вот и в этот раз он предложил реконструировать многоквартирный дом в Брюсселе, оформив фасад вертикальными садами.

Бельгийский архитектор Винсент Каллебот представил свой проект реконструкции многоквартирного здания Botanic Center (назван так в честь расположенных в округе ботанических садов), построенного в 1970-х годах. Архитектор предлагает закрыть мрачный бетонный фасад вертикальными садами.



По проекту на наружной стороне здания расположат 274 рассадника, на которые высадят около 10000 растений, специально отобранных ботаниками. Уход за растениями и профилактический осмотр конструкций будет проводиться дважды в год.


К зданию также планируется достроить полую структуру на крыше из дерева и стали Chrysalis, которая можно будет использовать в качестве торгового пространства. На верхней наружной стороне этой надстройки оборудуют солнечные батареи и ветровые турбины, которые будут вырабатывать достаточно энергии для потребностей здания.


Фото: designboom
источник



Tags: картинки, текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments