Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Самые дорогие города мира

Если Вы собираетесь переезжать в другой город, то наверняка знаете, что некоторые города могут быть гораздо дороже, чем другие. Конечно же, за жизнь в самых красивых и развитых городах мира придется платить больше. Это цена развитой инфраструктуры, высокой культуры, наличия хороших ресторанов и многочисленных развлечений. Жизнь в таких мегаполисах определенно обойдется вам в круглую сумму, но за эти деньги вы получите доступ к высочайшим стандартам жизни. В этой статье собраны 15 самых дорогих городов мира, для жизни в которых вам придется вывести свои доходы на совершенно новый уровень.

Сидней, Австралия
Сидней — невероятный город со множеством преимуществ. Однако, стоимость жизни здесь одна из самых высоких в мире. Обычный завтрак в фастфуде обойдется вам в сумму от 10$, а стоимость обеда с напитком в деловом районе стартует от 15$. Для многих такая стоимость питания может быть совершенно неподъемной. Одежда в Сиднее также дорогая. Джинсы могут стоить около 100 австралийских долларов, что совершенно неприемлемо для людей на строгом бюджете.
Что касается аренды жилья, то некоторые испугаются даже услышав эти суммы. Средняя арендная плата за меблированную квартиру в Сиднее составляет приблизительно 3,000$, независимо от района города. Различие между более дорогой областью и более доступной областью составляет приблизительно 500 австралийских долларов, что в конечном счете не играет большой роли. Студии и квартиры меньшего размера менее дорогие, но они все равно стоят баснословных денег. Расходы на транспорт также добавят значительную нагрузку на Ваш бюджет. В качестве вознаграждения Вы получаете высокие стандарты жизни, Сиднейский оперный театр и тонну вещей, которые делают город одним из самых удобных в мире. Но за все эти вещи вам также придется платить.

Токио, Япония
Вы наверняка ожидали, что Токио будет выше в этом списке, учитывая тот факт, что Япония является местом сосредоточения многочисленных технических компаний вроде Sony и Нинтендо. Удивительно, но Токио не вошел в десятку самых дорогих городов мира. Тем не менее, жить в нем все равно дорого. Даже сами цены выглядят довольно ужасающе, принимаете во внимание курс японской Йены в 0.00947 доллара США / JPY. Это означает, что средняя стоимость обеда будет составлять 1000 японский йен. В переводе по курсу, на ланч в хорошей части города вам придется потратить приблизительно 10 долларов, что на самом деле довольно дешево по сравнению с некоторыми другими городами в этом списке. Сидней занимает место ниже, чем Токио — но обед там стоит немного больше. В основном, стоимость недвижимости и другие услуги в Токио сопоставимы с Сиднеем.

Сингапур
Цены Сингапура во многом схожи с Японскими, принимая во внимание курс национальной валюты Сингапура (который составляет 0.742 доллара США / SGD). Хороший ланч стоит приблизительно 9 долларов США, упаковка яиц обойдется вам в три доллара, а средняя арендная плата за хорошую квартиру составит 3,000$ в месяц. Но в Сингапуре есть многочисленные моменты, которые могут быстро исчерпать Ваши финансовые ресурсы. Пара джинсов стоит здесь 84 доллара, а цены на автомобили часто превышают $100 тысяч, так как ввиду маленькой территории города авто здесь является скорее роскошью. К счастью, стоимость бензина тут не столь высока.

Осло, Норвегия
Норвегия — еще одна страна с интересным курсом национальной валюты в 0.11815 доллара США к норвежской кроне. Однако, в отличие от цен в Токио, цены в Осло ощутимо более дорогие. Например, хороший обед в Осло обойдется вам примерно в 20 долларов. В некоторых менее дорогих городах мира за эти деньги можно поужинать в ресторане. Фаст-фуд в Осло также довольно дорогой, как и продукты. Арендная плата в Осло ниже, чем в Токио, но сфера услуг в Норвегии с лихвой компенсирует эту разницу. К примеру, мужская стрижка в Осло обойдется вам приблизительно в 60$. Месячный абонемент в спортзал Осло обойдется в ту же сумму, что и стрижка.

Берн, Швейцария
Берн первый из многих швейцарских городов в этом списке, но вовсе не потому, что является наименее дорогим из самых дорогих городов в Швейцарии. В то время как хороший обед в кафе может быть немного более дешевым, бакалея потребует от вас немалых денег. Яйца стоят здесь от 6$, а 15-минутный визит к доктору обойдется в 107$. Достаточно странно, что джинсы стоят приблизительно также как и визит к доктору. Берн — не самый дорогой город мира, но жизнь здесь потребует от вас хорошей материальной базы.

Лозанна, Швейцария
Переходим к десятке самых дорогих городов мира, где на 10 месте находится швейцарская Лозанна — еще один швейцарский город, где жизнь нельзя назвать дешевой. В Лозанне придется выложить около 20 долларов за килограмм куриной грудки и почти шесть долларов за коробку из двенадцати яиц. Деловые туфли стоят около 180 долларов США, а джинсы приблизительно 100$. Около пяти долларов стоят четыре рулона туалетной бумаги и почти 100$ месячный абонемент спортзала в хорошей части города. Арендная плата не поднимается выше трех тысяч долларов в месяц.

Базель, Швейцария
Базель — еще один невероятно дорогой швейцарский город. Упаковка из 12 яиц стоит здесь семь долларов, обувь обойдется в 200$, молочный коктейль в 16$, а двенадцать таблеток антибиотика под 40$. Достаточно странно, что арендная плата в Базеле не слишком высока по сравнению с некоторыми другими городами в этом списке, как и стоимость проезда в общественном транспорте. Прожиточный минимум в Базеле составляет как минимум несколько тысяч долларов, что учитывая высокие доходы швейцарцев не считается существенной суммой. Тем не менее, если вы хотите жить в этом городе, то готовьтесь повышать свой бюджет.

Гонконг
Немного отдохнем от Швейцарии и на некоторое время переходим снова к Азии. Гонконг — большой и довольно дорогой город, где вам вряд ли удастся сэкономить. Несомненно, фастфуд и уличная еда здесь относительно недорогие по сравнению с другими городами из списка, как и мобильная связь, но затраты на недвижимость в Гонконге просто астрономические. Арендная плата за меблированную квартиру составляет приблизительно пять тысяч долларов США. Многие люди даже не мечтают об общем семейном бюджете в 5000 долларов, не говоря уже о способности платить такие суммы за аренду квартиры.

Лондон
Лондон — один из самых выдающихся городов мира в плане исторического наследия, уровня жизни и достопримечательностей. Однако цены проживания здесь по карману далеко не каждому. Подготовьтесь серьезно увеличить свой бюджет, когда будете переезжать в Лондон. По сравнению с Гонконгом, арендная плата в столице Великобритании не столь высока. Квартиры-студии в Лондоне на самом деле довольно доступны, как и цены на интернет и мобильную связь. Однако, стоимость продуктов и другие услуги окажут серьезную нагрузку на ваш бюджет

Вашингтон
Столица США — город с богатой историей. Но это также город, который стоит немалых денег. Арендная плата здесь не слишком высока, но цены развлечений порой зашкаливают. Два билета в театр будут стоит более 250$, простая мужская стрижка стоит около 50 долларов, а проезд в общественном транспорте считается одним из самых дорогих в Северной Америке.

Нью-Йорк
Жизнь в Нью-Йорке считается одной из самых дорогих в мире. Арендная плата в Нью-Йорке стоит немалых денег, не говоря уже о стоимости проезда в общественном транспорте, продуктах и сфере услуг. Конечно же, жители города уже привыкли к этой дороговизне и компенсируют ее высоким уровнем дохода, но для новоприбывших здесь будет довольно трудно.

Сан-Франциско
Есть в Соединенных Штатах город, еще более дорогой, чем Нью-Йорк — это Сан-Франциско. Это великолепный город с выдающейся культурой и множеством достопримечательностей, довольно комфортный для жизни. Но когда дело доходит до цен на недвижимость — нет на свете места более дорогого. Сан-Франциско лидирует в списке городов с самой дорогой недвижимостью. Отсюда и высокая стоимость других услуг, что и помещает Сан-Франциско на третье место в списке дорогих городов мира.

Женева, Швейцария
Отправляемся в путешествие далеко от США и возвращаемся назад в Швейцарию. Женева — второй самый густонаселенный город в стране и один из самых дорогостоящих городов мира. Это великолепный город, красивый и комфортный во всех смыслах, как и вся Швейцария. Женева вошла в лидеры этого списка по простой причине: город находится на третьем месте по качеству жизни. Как известно, качество жизни обходится очень дорого — за все хорошее нужно платить.

Гранд Кайман
Гранд Кайман не является городом — это самый большой из трех Каймановых Островов, со столицей в Джорджтауне. Не удивительно, что Гранд Кайман находится в этом списке, так как 43 из 50 самых больших банков мира находятся именно здесь. Главная фишка острова — это оффшорные банки. Самой главной статьей расходов будет недвижимость и коммунальные услуги, а так же стоимость некоторых продуктов.

Цюрих, Швейцария
Не удивительно, то в списке самых дорогих городов мира лидирует швейцарский Цюрих, так как эта страна заняла добрую треть нашего списка. Конечно же, жизнь в старинном городе с высочайшими социальными стандартами не будет дешевой. Обед в бизнес-квартале обойдется вам в 30 долларов США, а ужин в обычном ресторане будет стоить минимум 80 долларов. Тем не менее, Цюрих имеет богатые культурные традиции, предлагая множество развлечений и достопримечательностей. Будет очень интересно исследовать достопримечательности Цюриха в качестве туриста и провести здесь как минимум несколько недель.

источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 40 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments