Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Полезные хитрости, которые, на самом деле, не работают

Сейчас можно найти множество советов и хитростей, которые помогут выполнить повседневные действия быстро и эффективно.
Однако, когда мы пытаемся применить некоторые на практике, оказывается, что не все из них упрощают нам задачу, а могут даже усложнить ее.
Вот 10 советов, которым лучше не следовать, чтобы сохранить время и энергию.

Как расплавить сыр в микроволновке
1. Совет: Вы можете быстро сделать горячий бутерброд с сыром, повернув тостер на бок, и поместив два ломтика хлеба с кусочками сыра сверху.

На самом деле: Кроме того, что возникает опасность возгорания, этот метод неэффективен. Хлеб с маслом засаливает внутреннюю часть тостера, а результат будет иметь совсем другую текстуру. Кроме того, хлеб может внезапно выскочить, и расплавленный сыр окажется по всей кухне.

Что сделать, чтобы воде не выкипала через край
2. Совет: Поместите деревянную ложку поверх кастрюли с кипящей водой, чтобы она не убегала через край.

На самом деле: Возможно, этот совет подойдет, если вы варите на медленном огне, однако в случае сильного кипения, деревянная ложка вас не спасет.

Как открыть бутылку вина без штопора?
3. Совет: Можно открыть бутылку вина, воткнув гвоздь в пробку и вытащив ее, потянув за гвоздь

На самом деле: Этот метод работает только с несколькими гвоздями в пробке. Возможно, наименее проблематичным решением станет покупка обычного штопора.

Как продлить жизнь батарейке?
4. Совет: Можно продлить срок службы батареек, храня их в холодильнике.

На самом деле: Холодная температура сокращает срок службы батареек, а конденсация может вызвать коррозию и повреждение уплотнения.

Тесто для блинчиков в бутылке
5. Совет: Используйте бутылку от кетчупа для приготовления блинчиков.

На самом деле: Для начала вам нужно будет налить тесто для блинчиков через горлышко, что может привести к беспорядку. Кроме того, тесто будет выливаться тонкой струйкой.

Как быстро разрезать помидоры?
6. Совет: Быстро разрежьте помидоры черри, положив их между двумя тарелками или крышками от контейнеров, и проведите ножом между ними

На самом деле: Теоретически, этот совет внушает доверие, однако на деле все будет выглядеть не так красиво. Во-первых, вам понадобится острый нож, а во-вторых, сок от помидоров, вероятно, будет разбрызган по всему столу, а сам метод может привести к порезам.

Приготовление попкорна в домашних условиях
7. Совет: Чтобы избавиться от нераскрытых кукурузных зерен при приготовлении попкорна, откройте маленькое отверстие, чтобы вытряхнуть их.

На самом деле:Если вы не спешите съесть попкорн, то возможно этот совет сработает. Но вам понадобится много времени, чтобы таким образом отсортировать раскрывшиеся зерна от нераскрывшихся. Может быть лучше оставить их на дне пакета?

Втулка от туалетной бумаги для телефона
8. Совет: Можно использовать втулку от туалетной бумаги в качестве громкоговорителя.

На самом деле: Картонная втулка может еще больше заглушить звук. Чтобы повысить громкость звука, лучше использовать чашку, в которой звуковые волны направляются вверх и наружу.

Средство от ожогов медуз
9. Совет: Моча поможет уменьшить боль при ожоге от медузы.

На самом деле: Моча может причинить больший вред, еще больше раздражая пораженное место, и привести к большей выработке яда. Вместо этого воспользуйтесь обезболивающим средством.

источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment